Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Вспышка бешенства под Варшавой – в каких районах нужно быть осторожным?

Реклама

Некоторые районы Варшавы, а также соседние территории Минского и Отвоцкого повятов оказались в опасности из-за вспыхнувшей болезни животных – бешенства. Мазовецкий воевода призывает жителей этих районов закрыть дома собак, кошек, а также защитить домашний скот.

О вспышке бешенства в этом регионе Мазовии сообщил Воеводский Инспекторат Ветеринарии в Седльце. Заражение подтверждено у лисы из деревни Изабела в Отвоцком повяте.

Какие территории под угрозой?

Мазовецкий воевода уже издал постановление о борьбе с бешенством животных в Варшаве, Отвоцком и Минском повятах. На территории столицы под угрозой находится часть района Вавер, с западной стороны ограниченная улицей Kwitnąca Akacja, с юга – улицей Izbicka, Zagórzańska и улицей Złotej Jesieni, с севера – Мазовецким ландшафтным парком. В районе Весола – в опасности находится территория ограниченная на юге улицой Trakt Brzeski и территория, на севере – железной дорогой, а с запада улицей I Praskiego Pułku.

Реклама

Опасность болезни

Бешенство – это заболевание вирусной природы, возникающее после укуса зараженного животного, характеризующееся тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся, как правило, смертельным исходом.

Какие действуют запреты?

На территориях, которые оказались под угрозой, теперь действуют запреты на:

  • организацию ярмарок, выставок, конкурсов, шоу с собаками, кошками и другими животными, чувствительными к бешенству
  • организацию охоты и отлова животных, за исключением санитарного отстрела кабанов и индивидуальной охоты на кабанов без участия собак, на условиях, определяемых местным участковым ветеринаром.

В вышеперечисленный районах воевода распорядился:

Реклама
  • держать собак на привязи либо на огороженной закрытой территории, а котов держать в помещении
  • оставить сельскохозяйственных животных в закрытых загонах.

В постановлении также содержится приказ обозначить опасную зону, разместив на ее границах, возле дорог, пешеходных дорожек и парковок заметные и прочные таблички с четкой надписью: “Внимание, зона риска заражения бешенством животных”. Выполнение постановления было поручено воеводой участковым ветеринарам и местным органам власти.

Вакцинация лис

В Мазовецком воеводстве воеводская ветеринарная станция проводит вакцинацию лис два раза в год – весной и осенью. В это время везде разбрасывают прививочные препараты для приёма внутрь с приманивающим лис запахом рыбы. В 2020 году вакцинация проводилась далеко от тех районов, где сейчас зафиксирована вспышка бешенства.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
В монументальном здании бывшего довоенного Сельскохозяйственного банка частная компания открыла хранилище с ячейками в аренду.

В Варшаве появилась настоящая "сокровищница" с ячейками в аренду

Следующая запись

Многие польские университеты продляют дистанционное обучение на ещё один семестр

Похожие записи
Читать дальше

ORZO дарит бесплатный коктейль всем вакцинированным

Сеть ресторанов ORZO объявила необычную акцию – здесь предлагают бесплатный коктейль всем, кто сделал себе вакцину от коронавируса. Некоторые клиенты возмущены проведением такой акции.
Президент Польши вместе с женой поучаствовали в уборке леса под Варшавой
Читать дальше

Президент Польши вместе с женой поучаствовал в уборке леса под Варшавой

Президент Анджей Дуда вместе со своей женой Агатой Корнхаузер-Дудой приняли участие в уборке леса. Мероприятие прошло в понедельник на местности Яблонна под Варшавой.
Читать дальше

Паб в Варшаве приглашает на учёбу в “пивную академию”

Пивной паб в Варшаве придумал, как ловко обойти ограничения и принимать посетителей – они приглашают на уроки в "пивной академии".
Читать дальше

В Варшаве задержали наркодилера – он подозрительно курил на улице

Полицейские на Праге заметили мужчину, который подозрительно курил самокрутку, когда они решили подойти к нему, он её выбросил и отправился в подъезд.
Total
67
Поделиться