Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

lisa 5629333

Вспышка бешенства под Варшавой – в каких районах нужно быть осторожным?

Реклама

Некоторые районы Варшавы, а также соседние территории Минского и Отвоцкого повятов оказались в опасности из-за вспыхнувшей болезни животных – бешенства. Мазовецкий воевода призывает жителей этих районов закрыть дома собак, кошек, а также защитить домашний скот.

О вспышке бешенства в этом регионе Мазовии сообщил Воеводский Инспекторат Ветеринарии в Седльце. Заражение подтверждено у лисы из деревни Изабела в Отвоцком повяте.

Какие территории под угрозой?

Мазовецкий воевода уже издал постановление о борьбе с бешенством животных в Варшаве, Отвоцком и Минском повятах. На территории столицы под угрозой находится часть района Вавер, с западной стороны ограниченная улицей Kwitnąca Akacja, с юга – улицей Izbicka, Zagórzańska и улицей Złotej Jesieni, с севера – Мазовецким ландшафтным парком. В районе Весола – в опасности находится территория ограниченная на юге улицой Trakt Brzeski и территория, на севере – железной дорогой, а с запада улицей I Praskiego Pułku.

Опасность болезни

Бешенство – это заболевание вирусной природы, возникающее после укуса зараженного животного, характеризующееся тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся, как правило, смертельным исходом.

Какие действуют запреты?

На территориях, которые оказались под угрозой, теперь действуют запреты на:

  • организацию ярмарок, выставок, конкурсов, шоу с собаками, кошками и другими животными, чувствительными к бешенству
  • организацию охоты и отлова животных, за исключением санитарного отстрела кабанов и индивидуальной охоты на кабанов без участия собак, на условиях, определяемых местным участковым ветеринаром.

В вышеперечисленный районах воевода распорядился:

  • держать собак на привязи либо на огороженной закрытой территории, а котов держать в помещении
  • оставить сельскохозяйственных животных в закрытых загонах.

В постановлении также содержится приказ обозначить опасную зону, разместив на ее границах, возле дорог, пешеходных дорожек и парковок заметные и прочные таблички с четкой надписью: “Внимание, зона риска заражения бешенством животных”. Выполнение постановления было поручено воеводой участковым ветеринарам и местным органам власти.

Вакцинация лис

В Мазовецком воеводстве воеводская ветеринарная станция проводит вакцинацию лис два раза в год – весной и осенью. В это время везде разбрасывают прививочные препараты для приёма внутрь с приманивающим лис запахом рыбы. В 2020 году вакцинация проводилась далеко от тех районов, где сейчас зафиксирована вспышка бешенства.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
z26700880VWnetrza prywatnego skarbca w budynku dawnej siedzi 1

В Варшаве появилась настоящая "сокровищница" с ячейками в аренду

Следующая запись
pexels artem podrez 4492135

Многие польские университеты продляют дистанционное обучение на ещё один семестр

Похожие записи
5dd78225f69a5faea4cf759b90ada8a2
Читать дальше

Польский паспорт занял 8 место в рейтинге “сильных” паспортов мира

Польский паспорт занял восьмое место в рейтинге "самых сильных" паспортов в мире от Henley & Partners. Он показывает, насколько мобильны владельцы паспортов — по крайней мере, потенциально.
pexels magda ehlers 1386336 scaled
Читать дальше

Варшава подписала Европейскую хартию по вопросам равенства между женщинами и мужчинами

Варшава стала шестым городом в Польше, который принял Европейскую хартию по вопросам равенства между женщинами и мужчинами в общественной жизни.
2017 03 25
Читать дальше

В Варшаве хотят запретить продажу алкоголя ночью

Несмотря на локдауны и закрытые на протяжении многих месяцев заведения, за время пандемии в Варшаве было продано значительно больше алкоголя, чем раньше.
original ye
Читать дальше

Польша полностью откажется от закупок российского газа

Польша полностью откажется от российского газа — сразу после завершения действующего контракта о закупке газа по Ямальскому газопроводу. Контракт истекает в декабре.
Total
14
Поделиться