Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

lisa 5629333

Вспышка бешенства под Варшавой – в каких районах нужно быть осторожным?

Реклама

Некоторые районы Варшавы, а также соседние территории Минского и Отвоцкого повятов оказались в опасности из-за вспыхнувшей болезни животных – бешенства. Мазовецкий воевода призывает жителей этих районов закрыть дома собак, кошек, а также защитить домашний скот.

О вспышке бешенства в этом регионе Мазовии сообщил Воеводский Инспекторат Ветеринарии в Седльце. Заражение подтверждено у лисы из деревни Изабела в Отвоцком повяте.

Какие территории под угрозой?

Мазовецкий воевода уже издал постановление о борьбе с бешенством животных в Варшаве, Отвоцком и Минском повятах. На территории столицы под угрозой находится часть района Вавер, с западной стороны ограниченная улицей Kwitnąca Akacja, с юга – улицей Izbicka, Zagórzańska и улицей Złotej Jesieni, с севера – Мазовецким ландшафтным парком. В районе Весола – в опасности находится территория ограниченная на юге улицой Trakt Brzeski и территория, на севере – железной дорогой, а с запада улицей I Praskiego Pułku.

Опасность болезни

Бешенство – это заболевание вирусной природы, возникающее после укуса зараженного животного, характеризующееся тяжелым поражением нервной системы и заканчивающееся, как правило, смертельным исходом.

Какие действуют запреты?

На территориях, которые оказались под угрозой, теперь действуют запреты на:

  • организацию ярмарок, выставок, конкурсов, шоу с собаками, кошками и другими животными, чувствительными к бешенству
  • организацию охоты и отлова животных, за исключением санитарного отстрела кабанов и индивидуальной охоты на кабанов без участия собак, на условиях, определяемых местным участковым ветеринаром.

В вышеперечисленный районах воевода распорядился:

  • держать собак на привязи либо на огороженной закрытой территории, а котов держать в помещении
  • оставить сельскохозяйственных животных в закрытых загонах.

В постановлении также содержится приказ обозначить опасную зону, разместив на ее границах, возле дорог, пешеходных дорожек и парковок заметные и прочные таблички с четкой надписью: “Внимание, зона риска заражения бешенством животных”. Выполнение постановления было поручено воеводой участковым ветеринарам и местным органам власти.

Вакцинация лис

В Мазовецком воеводстве воеводская ветеринарная станция проводит вакцинацию лис два раза в год – весной и осенью. В это время везде разбрасывают прививочные препараты для приёма внутрь с приманивающим лис запахом рыбы. В 2020 году вакцинация проводилась далеко от тех районов, где сейчас зафиксирована вспышка бешенства.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
z26700880VWnetrza prywatnego skarbca w budynku dawnej siedzi 1

В Варшаве появилась настоящая "сокровищница" с ячейками в аренду

Следующая запись
pexels artem podrez 4492135

Многие польские университеты продляют дистанционное обучение на ещё один семестр

Похожие записи
image
Читать дальше

Расследование Навального о дворце Путина вышло на пятое место в тренды польского ютуба

Двухчасовое расследование вышло 19 января. В нём говорится о «дворце Путина» под Геленджиком, площадь которого можно сравнить с 39 княжествами Монако. На строительство этого проекта потратили около 1.5 миллиарда долларов.
eric ward akT1bnnuMMk unsplash scaled
Читать дальше

Необычный способ помощи жертвам домашнего насилия в Варшаве

Во время пандемии частота случаев домашнего насилия возросла на 40%. В интернете создали фальшивый магазин, цель которого - помощь жертвам домашнего насилия.
5f96a67b10ff6 o original
Читать дальше

Сегодня протестующие будут блокировать Варшаву

Начиная с четверга, когда Конституционный трибунал Польши признал аборты из-за отклонений плода нелегальными, в Варшаве и других польских городах каждый день проходят протесты.
sprzedaż samochody
Читать дальше

В Варшаве продают брошенные автомобили – цены от 800 злотых

В третий раз Управление городских дорог (ZDM) будет продавать автомобили, брошенные на улицах Варшавы. На этот раз в списке необычно много автомобилей, включая BMW, Dodge, Mercedes и Audi.
z27040191VKolejka do szczepien bez zapisow na placu Bankowym
Читать дальше

В Варшаве выстроилась огромная очередь на вакцинацию без записи

Первые люди, желающие сделать прививку без записи в Варшаве, появились на placu Bankowym уже в 3 часа ночи, хотя открыться пункт должен был только в 10. Утром очередь была уже огромной, она тянулась за улицу Orlą.
nude beach
Читать дальше

Нудистский пляж на Вилянове посещают сотни отдыхающих – что их привлекает?

Как пишет Wyborcza.pl, в выходные дни количество отдыхающих на нудистском пляже в Вилянуве может достигать 500 человек. Это люди всех возрастов - от пожилых людей до семей с маленькими детьми. Тут есть все для полноценного отдыха – зонтики, полотенца и ширмы. И никаких купальников.
630e0c2a08b25 o large
Читать дальше

В аэропорту Шопена мужчину, который собирался в отпуск, арестовали за неправильную парковку в 2019-м

В аэропорту Шопена мужчину, который вместе с семьей собирался лететь в отпуск на Кипр, арестовали за то, что три года назад он неправильно припарковался и не оплатил штраф в 100 злотых.
Total
14
Share