CAM 1 FINAL 1500x1000 1

Минус бетон, плюс зелень. Площадь перед Дворцом культуры и науки сильно переделают – работы начнутся уже этим летом

Реклама

Варшава нашла подрядчика для переделки площади Defilad перед Дворцом культуры и науки — в соответствующем тендере участвовали пять фирм, выиграла компания Balzola. Работы должны начаться уже в конце этого лета.

Напомним, что площадь Defilad пройдет через большую метаморфозу — из большого непривлекательного пространства выделят более камерную площадь, она будет названа “plac Centralny”.

Главная цель — создать в самом сердце столицы зеленый “оазис”: станет меньше бетона и асфальта, появится больше сотни деревьев (среди них акация, ясень, гледичия, кизил, магнолия), тысячи кустарников, газоны и участок с водой.

Поверхность новой площади изготовят из шести видов камня, также будут использованы крупные каменные плиты в сером и красном цветах. Газонам отведут в общей сложности несколько тысяч квадратных метров. Нерегулярное расположение тротуаров и зелени будет отсылать к контурам улиц и исторических зданий, находившихся на этом месте в прошлом.

По словам проектировщиков, новая площадь будет полностью освобождена от автомобилей, кроме того, на ней — в рамках тесного сотрудничества с Музеем современного искусства — планируется установка различных скульптур и инсталляций.

Строительство “placu Centralnego” должно начаться в конце лета 2023-го, а завершить работы рассчитывают до осени 2024-го.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z24327197AMP
Читать дальше

Варшаву выбрали лучшим туристическим направлением в Европе в 2023 году

Варшава была выбрана лучшим туристическим направлением в Европе в 2023 году. Это было решено участниками престижного опроса European Best Destination. Варшава опередила Лондон, Копенгаген, Вену и Афины.
DusEhlWWoAAzNyi
Читать дальше

Ryanair проводит распродажу билетов на Рождество и Новый год

Авиаперевозчик Ryanair проводит распродажу билетов на период зимних праздников, в том числе и из Варшавы. Акция действует до 31 октября. Количество билетов ограничено.
z27937426AMP
Читать дальше

Жители Польши боятся инфляции и действий правительства больше, чем войны − опрос

Если бы война перекинулась на территорию Польши, 31% жителей бежал бы на Запад, сражалась бы одна пятая, показал опрос, проведенный Лабораторией исследований войны в Украине при Краковском педагогическом университете.
verne ho VIO0tyzXL4U unsplash
Читать дальше

На украинскую журналистку напали в Варшаве. «Никто не отреагировал»

Украинская журналистка из Луцка, приехавшая в Варшаву на обучение, рассказала, что на неё на автобусной остановке напал мужчина. Сначала он обзывал её, а затем бросил камнем в лицо.
7bb7418119b90fd4530efca2e804c9fc xl
Читать дальше

В Польше хотят запретить продажу энергетических напитков детям до 18 лет

Политики партии Republikańska хотят запретить продажу энергетических напитков детям до 18 лет, а также призывают к ограничению рекламы таких продуктов. Активисты уже официально объявили о проекте поправок к соответствующему закону.
5c5d1eea1ee87efc7a16ba4738423bdd copy
Читать дальше

В 2024 году минимальная зарплата в Польше увеличится почти на 20% и составит 4242 злотых

С 1 января 2024 года минимальная заработная плата в Польше составит 4242 злотых брутто, а минимальная почасовая ставка — 27,70 злотых брутто. Матеуш Моравецкий, премьер-министр Польши, сообщил, что правительство приняло соответствующее постановление.
Łazienki Królewskie Pałac na Wyspie fot. z archiwum Warszawskiej Organizacji Turystycznej
Читать дальше

Майские выходные в Лазенках: бесплатные экскурсии, мастер-классы и концерты

Майские праздники в Королевских Лазенках продлятся восемь полных дней, и на каждый из них подготовлен целый ряд развлечений. Можно будет бесплатно посетить памятники, посмотреть кавалерийские шоу, увидеть парад оркестров и принять участие в различных культурных мероприятиях. Рассказываем подробности.
65ae620e4e520 o full
Читать дальше

В Варшаве появится первое деревянное офисное здание площадью 9300 квадратных метров

На Урсынове появится первое в Варшаве офисное здание из дерева. Там будет четыре этажа и подземная парковка. По прогнозам проектировщиков, строительство такого здания не займет много времени, поскольку оно будет состоять из модулей.
Total
0
Share