62d7ecd42dd9a o large

В Варшаве появились два катка, которые работают летом

Реклама

Съехать с горки и покататься на коньках летом. Почему нет? В Варшаве появились места, где это возможно — причем бесплатно.

В районе Ursynów заработал проект “Małe Zakopane latem i zimą” (“Маленький Закопане летом и зимой”), за реализацию которого в прошлом году в рамках гражданского бюджета столицы проголосовали 1,6 тысячи горожан. Новое развлечение будет доступно в течение двух месяцев в двух местах: рядом с ратушей Ursynоwа по адресу al. Komisji Edukacji Narodowej, 61 и возле начальной школы №340 по адресу ul. Lokajskiego, 3.

Проект создавался в первую очередь “с мыслью о детях”. В теории горки доступны для всех, но их габариты лучше всего подойдут самым маленьким.

“Małe Zakopane latem i zimą” — это два синтетических катка и две искусственные горки. Площадь одного катка — 125 метров квадратных, он сделан из полиэтиленовых панелей, которые позволяют скользить почти как на настоящем катке.

В свою очередь горки опираются на стальные конструкции и имеют по две параллельные дорожки из специальных ковриков, сделанных из искусственных материалов. Спускаются с горок на надувных лодках. Высота одной горки — четыре метра, длина съезда — 18 метров, а зоны торможения — восемь метров.

Власти Ursynоwа довольны, что синтетический каток не требует электричества, в то время как катку энергии нужно “очень много”. А цены на электроэнергию в последнее время растут резко.

Площадки “Małe Zakopane” работают семь дней в неделю с 10:00 до 20:00. Пользоваться их услугами и инвентарем можно бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
MARSZALKOWSKA wizualizacja2 scaled
Читать дальше

Велодорожка вместо одной полосы – улицу Маршалковску в центре начали сужать

Начались дорожные работы по сужению улицы Маршалковской в центре Варшавы. Первые работы ведутся на участке между placem Bankowym и ул. Królewską, по направлению к центру. Подрядчик уже перекрыл одну полосу проезжей части.
407846671 758037956364964 1863462148811207740 n
Читать дальше

В Варшаве спущенные с поводка собаки покусали двух лебедей в парке. Раненым птицам помогли спасатели

Два лебедя - самка и ее детеныш - пострадали от двух свободно бегающих собак в Скарышевском парке в Варшаве. На помощь птицам прибыли представители Специализированного спасательного подразделения ECO.
The,Girl,Holds,In,Her,Hands,Banknotes,Money,Polish,Zlotys
Читать дальше

«Добро пожаловать в XXI век!»: GUS начнет ежемесячно публиковать данные о медианной зарплате в Польше

Во второй половине 2024 года Центральное статистическое управление (GUS) начнет ежемесячно публиковать медианную зарплату брутто в Польше. Медианная зарплата — более точный показатель заработка. Первые опубликованные данные будут относиться к январю 2024 года.
97b1c34b37c5d75f09d660fd6d80cb80
Читать дальше

Всего 12 злотых за билет – в субботу в польских кинотеатрах пройдет “Праздник кино”

В ближайшую субботу, 30 сентября, любой желающий сможет купить билет в кинотеатр за 12 злотых в рамках Праздника кино в Польше. В Варшаве в акции участвует 20 кинотеатров. 
643ce6237b21d o full
Читать дальше

Антитеррористы и снайпер на крыше – бывший военный угрожал взорвать дом на Урсынове

Прибытием антитеррористов и размещением снайпера на крыше закончилось вмешательство полиции в бытовую ссору на Урсынове. По словам соседей, ветеран Афганской войны угрожал взорвать весь многоквартирный дом.
ee993a7a340ae6316e1f.jpg
Читать дальше

В это воскресенье, 27 августа, магазины в Польше будут открыты

В воскресенье 27 августа запрет на торговлю в Польше действовать не будет. Затем в этом году останется еще две даты для воскресного шопинга – 17 и 24 декабря.
Namiot przed Dworcem Centralnym
Читать дальше

На центральном вокзале Варшавы закроют пункт помощи беженцам из Украины

С 1 августа пункт помощи для беженцев из Украины, где они получают продовольственную и материальную помощь, исчезнет с парковки перед Центральным железнодорожным вокзалом. Это несмотря на то, что сюда до сих пор ежедневно приходят тысячи людей.
Total
0
Share