Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

62d7ecd42dd9a o large

В Варшаве появились два ледовых катка, которые работают летом

Реклама

Съехать с горки и покататься на коньках по льду летом. Почему нет? В Варшаве появились места, где это возможно — причем бесплатно.

В районе Ursynów заработал проект “Małe Zakopane latem i zimą” (“Маленький Закопане летом и зимой”), за реализацию которого в прошлом году в рамках гражданского бюджета столицы проголосовали 1,6 тысячи горожан. Новое развлечение будет доступно в течение двух месяцев в двух местах: рядом с ратушей Ursynоwа по адресу al. Komisji Edukacji Narodowej, 61 и возле начальной школы №340 по адресу ul. Lokajskiego, 3.

Проект создавался в первую очередь “с мыслью о детях”. В теории горки доступны для всех, но их габариты лучше всего подойдут самым маленьким.

“Małe Zakopane latem i zimą” — это два синтетических ледовых катка и две искусственные горки. Площадь одного катка — 125 метров квадратных, он сделан из полиэтиленовых панелей, которые позволяют скользить почти как на настоящем ледовом катке.

В свою очередь горки опираются на стальные конструкции и имеют по две параллельные дорожки из специальных ковриков, сделанных из искусственных материалов. Спускаются с горок на надувных лодках. Высота одной горки — четыре метра, длина съезда — 18 метров, а зоны торможения — восемь метров.

Власти Ursynоwа довольны, что синтетический каток не требует электричества, в тот время как ледовому катку энергии нужно “очень много”. А цены на электроэнергию в последнее время растут резко.

Площадки “Małe Zakopane” работают семь дней в неделю с 10:00 до 20:00. Пользоваться их услугами и инвентарем можно бесплатно.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
000FTV5VPF4B6X65 C122

Польский паспорт – в топ-10 паспортов мира, которые дают владельцам максимальную свободу путешествий

Следующая запись
z18103685IERBasen w Parku Wodnym Moczydlo

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (22-24 июля)

Похожие записи
kos ogrod rozaney marcin mastykarz 2 przyciete 2
Читать дальше

В королевском саду света возобновил работу светящийся розарий

Тысячи сказочных роз снова украсили королевские сады на Вилянуве. А благодаря современным технологиям гости могут увидеть зрелищное световое шоу мерцающих и переливающихся цветов.
ae498f0d 68ad 4c72 a028 fe8ee11bab8c
Читать дальше

Коронавирус в Польше, 30 ноября: менее 6 тысячи заражений и 121 смерть

За вчерашний день в Польше было выявлено 5 733 подтвержденных случая заражения коронавирусом. Количество смертей – 121. Количество заражений наименьшее с 13 октября.
fcc8fc86a05abbc5cc0f019ac1766879 ce 1920x1024x0x271
Читать дальше

Звездопад 2019: где и когда можно наблюдать в Варшаве

Персеиды уже можно наблюдать на небе, но максимальное их количество будет только 1 день. Рассказываем, когда будет этот 1 день, и где лучше всего любоваться падающими звёздами.
611e04fa13e1c o xlarge
Читать дальше

В Варшаве открылась бесплатная выставка героев из стали

Со вчерашнего дня в Galeria Północna можно посетить выставку скульптур героев кинематографа и мультфильмов из стали. Вход бесплатный.
z27222935IHParada Rownosci na ulicach Warszawy
Читать дальше

ЛГБТ-марш Parada Równości в Варшаве уже в эту субботу. Стал известен маршрут

Напомним, Parada Równości пройдет впервые за два года без ковидных ограничений. Еще марш будет двойным — к нему присоединится украинское ЛГБТ-комьюнити.
Total
52
Поделиться