Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Варшаве появится телефонная будка для разговоров с умершими

Реклама

Такая телефонная будка должна принести облегчение и помочь пережить траур людям, которые не успели попрощаться со своими близкими. В последнее время, из-за пандемии коронавируса, их число сильно выросло.

Телефонная будка для разговоров с умершими в Японии

Авторкой идеи создания такой будки в Варшаве является Катажина Бони, писательница, специализирующаяся на Японии. Работая над одной из своих книг, она узнала историю Итару Сасаки из небольшого городка Оцути. Он построил такую телефонную будку для разговоров со своим умершим двоюродным братом.

Женщина из японского города Офунато звонит одноклассникам, которые погибли во время землятресения и цунами в марте 2011 года. Поселок Оцути, Япония, февраль 2021 года

В результате цунами 2011 года в Японии погибло 18 000 человек. Именно тогда Сасаки сделал свою будку доступной для всех нуждающихся, которую назвал «Телефон ветра». Жители могли поговорить со своими родственниками, которых унесло землятресение и цунами, и у них не было времени попрощаться с ними.

Реклама

Теперь попрощаться со своими близкими таким образом можно будет и в Польше. Катажина Бони уже связалась с господином Сасаки и, с его согласия, хочет использовать эту идею в Варшаве. Стенд будет вскоре установлен на Osiedle Jazdów в Средместье.

Телефонная будка для разговоров с умершими в Варшаве

– Пандемия очень похожа на цунами, хотя и не такая жестокая. Но многие люди уходят так же внезапно, не прощаясь, – говорит Катажина Бони. И добавляет: – И у людей есть необходимость общаться с теми, кто ушел из жизни. 75000 поляков умерли в результате пандемии от коронавируса. Часто это смерть под респираторами, в одиночестве, без возможности визита родственников в больнице, не попрощавшись. Во многих случаях тела не удавалось даже увидеть, их хоронили в опечатанных гробах, – поясняет Бони. 

Она цитирует американское исследование, согласно которому каждая смерть оставляет в трауре в среднем 9 человек: родственники, знакомые, друзья умершего. – Это означает, что в Польше в трауре почти 700 тысяч человек, – говорит Катажина.

Реклама

Воспользоваться будкой сможет любой желающий. Звонки не будут записываться, но рядом с телефоном будет книга записей. Если кто-то захочет, он сможет написать свое прощание или просто оставить след любимого человека, с которым он хочет попрощаться. Будка должна открыться через несколько недель и будет доступна в течение года.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

В субботу в Варшаве пройдет крупнейший рэп-концерт в Польше

Следующая запись

Необычная акция – купи пиво и помоги бездомным собакам

Похожие записи
Читать дальше

Евросоюз утвердил решение о разрешении въезда из Украины для туристов

Сегодня, 15 июля, Совет ЕС внес Украину в список государств, в отношении которых странам-членам ЕС рекомендовано снять ограничения на въезд.
соколы PKiN варшава
Читать дальше

На 43 этаже Дворца культуры у соколиной пары вылупились птенцы (прямой эфир)

Ранее мы уже рассказывали вам о соколиной паре – Франке и Гиге. В этом году они снова обзавелись потомством, а за птенцами уже можно наблюдать онлайн.
контроль паркинга варшава
Читать дальше

ZDM закажет третий автомобиль с системой контроля паркинга. Предыдущие уже окупились

Система электронного контроля в зонах платного паркинга окупилась за пять месяцев. Поэтому ZDM закажет еще одно авто с камерой и системой наложения штрафов.
1 июня Польша снимает очередные ограничения
Читать дальше

С 30 мая в Польше начнётся четвёртый этап снятия ограничений

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра Польши Матеуша Моравецкого, на которой он представил пункты очередного, уже четвертого, этапа разморозки экономики.
Читать дальше

Девушка из Праги-Пулноц победила в первом бою на олимпиаде

Каролина Кошевска, боксер из Варшавы, живет на Праге-Пулноц с рождения, училась в средней школе на Белянах и тренируется на Жолибоже. Начинала она с плавания и акробатики, а в субботу выиграла первый бой на ринге на Олимпиаде.
Читать дальше

Варшава ограничит использование соли из-за заботы о собаках и природе

Снег и лёд на тротуарах и дорогах могут быть очень опасны, из-за того, что на них легко поскользнуться и получить травму. Чтобы избавиться от снега и льда на тротуарах, коммунальные службы обычно используют соль.
Total
24
Поделиться