Kąpielisko Malina 2 (Duży)

Еврокомиссия заявила, что в Польше худшее качество воды в местах для купания по сравнению с другими странами ЕС

Реклама

В недавно опубликованном докладе Еврокомиссии говорится, что только 55% мест для купания в Польше отличаются хорошим качеством воды. Это худший результат в Европейском союзе.

В докладе 2023 года рассматривалось качество воды в водоемах для купания в 27 странах-членах ЕС, а также в Албании и Швейцарии. Из более чем 22 000 водоемов для купания качество около 85% было оценено как очень хорошее. 96% соответствовали минимальным стандартам чистоты, и только 1,5% водоемов были отнесены к категории с очень плохим качеством воды.

Страны с самыми грязными водоемами для купания в ЕС

Согласно результатам отчета, только в Албании места для купания грязнее, чем в Польше, где лишь 41% исследованных мест для купания получили высокую оценку качества.

Реклама

Тринадцать стран-членов ЕС, а также Албания и Швейцария получили оценки ниже среднего по ЕС. Помимо Польши и Албании, Бельгия, Эстония и Венгрия набрали менее 70% баллов.

Где самая чистая вода

В Австрии, Хорватии и Греции, напротив, самая чистая вода в водоемах для купания, поскольку 95% и более протестированных вод в этих странах оказались самого высокого качества.

Качество воды на побережьях морей и океанов в целом лучше, чем в реках и озерах. В 2023 году 89% прибрежных вод для купания в ЕС были классифицированы как отличные и лишь 79% признаны таковыми в реках и озерах.

Качество воды, бактерии

Реклама

Директива ЕС требует от стран-участниц контролировать качество воды для купания. При этом учитывается не только общее качество воды, но и наличие бактерий, которые могут стать причиной заболеваний отдыхающих.

Отчет был основан основан на данных, предоставленных государствами-членами. В Польше самый высокий процент мест для купания, где качество воды вообще не проверялось: почти в каждом четвертом месте для купания в стране пробы не были взяты или не дали результатов.

Европейское агентство по окружающей среде, отвечающее за сбор данных о качестве воды в Европе по поручению Европейской комиссии, разместило на своем сайте интерактивную карту. Отдыхающие могут воспользоваться ею, чтобы проверить качество воды в местах купания, которые они планируют посетить этим летом.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
b35f34c6 6f68 401d 88c4 ba04cb8562bb
Читать дальше

В Варшаве трое иностранцев украли мотоцикл, не заметив камер видеонаблюдения. Мужчины задержаны, им грозит до 5 лет тюрьмы (видео)

Полиция Варшавы задержала троих мужчин, подозреваемых в краже мотоцикла. Преступники действовали по такой схеме: один из них подъехал к месту кражи на микроавтобусе, а двое других загрузили в транспорт «трофей». Весь процесс записала камера видеонаблюдения.
z30607842AMP,Zaginiona Klaudia Czainska 24 latki szukaja rodzi
Читать дальше

«Камера зафиксировала, как она вышла из дома в три часа ночи»: в Варшаве без вести пропала 24-летняя студентка 

24-летняя Клаудия Чаинская пропала 2 января. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как она около трех часов ночи вышла из дома на Воле, где снимала квартиру. С того момента девушка не выходила на связь. Ее ищут родители и полиция.
Staw Otwarty
Читать дальше

В Варшаве можно арендовать 100-летний дом с прудом и айвовым полем

В 25 минутах от центра Варшавы, в окружении двух гектаров зелени находится Staw Otwarty – живописное место со 100-летним деревянным домом, частным прудом и айвовым полем.
z28095971AMP
Читать дальше

Варшава попала в десятку самых загрязнённых городов мира − всё из-за смога

Утром в понедельник, 21 ноября, Варшава попала в десятку самых загрязненных городов мира - все из-за смога. Польская столица оказалась на девятом месте рейтинга швейцарской компании IQAir, которая занимается исследованием качества воздуха.
Screenshot 1
Читать дальше

«Вам нас не жалко?»: как блогеры катались по Варшаве и «выписывали» полицейским штрафы за парковку

Ютуберы сделали видео о своей поездке по переполненным улицам Варшавы. Авторы ролика, катаясь на велосипедах, притворялись городскими стражами и делали замечания жителям за разные нарушения, в том числе — полицейским. Вот как они отреагировали.
agency young adult profession stressed black
Читать дальше

Жители Польши работают практически больше всех в Евросоюзе – более 40 часов в неделю

Поляки занимают второе место в Евросоюзе по количеству времени, проведенному на работе в неделю. В среднем это 40 часов 24 минут. На первом месте — греки. 
cf3e43e3 b095 43b5 85aa 14f19b3d33c3 f1400x900
Читать дальше

Мэр Варшавы написал премьер-министру письмо, в котором перечислил 11 главных нужд столицы. Вот они

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский написал премьер-министру Польши Матеушу Моравецкому письмо, в котором перечислил 11 главных нужд столицы.
Total
0
Share