GCkk9kuTURBXy81ODllODM0ZS03ODkyLTQ1ODItOWYxNS1kZGU5YjEwN2JmZDIuanBlZ5GVAs0EsADDw94AAaEwBQ

В Варшаве исчезают пробки – значительно снизилась интенсивность движения на дорогах

Реклама

В Варшаве пропадают пробки – значительно снизилась интенсивность движения на дорогах, отчиталось Управление городских дорог (ZDM). Близкий к сенсационному вывод основан на показаниях 84 пунктов, установленных в столице.

На время летних отпусков улицы Варшавы опустели – теперь рано утром из Жолибожа до центра можно доехать всего за 15 минут.

Однако данные, недавно опубликованные дорожными властями, касаются осени 2022 года, когда движение гораздо более интенсивное. Тем не менее 84 из ста пунктов, входящих в городскую систему непрерывного мониторинга движения, показали, что его интенсивность упала в сравнении с аналогичным периодом 2019-го.

Лучше всего это видно по центру столицы – движение по так называемому “кордону Śródmieścia” снизилось до 980 тысяч машин в день в двух направлениях, то есть на 13%. Границы Варшавы пересекают на 7% меньше автомобилей (791 тысяча в обе стороны ежедневно). В общей сложности автомобильное движение ниже на 11,3%.

У этого есть две основные причины. Первая – изменение привычек населения, наступившее в результате пандемии.

Тем не менее ключевым стало открытие южной кольцевой дороги Варшавы с туннелем под Урсыновом (2021-й) и мостом Анны Ягеллонки (2020-й), соединившим районы Вилянув и Вавер. Эти отрезки приняли сразу 90 тысяч транспортных средств в день. Теперь южная кольцевая дорога – главный въезд в столицу с востока.

Эксперты называют падение интенсивности дорожного движения хорошим сигналом, подкрепленным твердыми данными, советуют властям извлечь урок и начать менять улицы под нужды других участников движения, не только водителей.

Так, город продвигает езду на велосипеде, но среду для этого можно организовать комфортнее – по-прежнему встречаются места, где не хватает велосипедной инфраструктуры.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Screenshot 1
Читать дальше

«Никогда больше»: ютубер попробовал в Варшаве самое острое в Польше буррито. Видео

Ютуб-блогер решил попробовать в Варшаве самое жгучее в Польше буррито. Поедание блюда заняло 3,5 минуты, но весь ад случился уже после еды. Мужчина выпил целую бутылку молока, чтобы хоть как-то "успокоить" язык и пищевод.
z28236582IHGAntywojenny protest matek z Ukrainy Warszawa pl
Читать дальше

Войне ровно год: в Варшаве живут сто тысяч украинских беженцев, родилось уже 359 детей

Полномасштабная война в Украине длится уже ровно год. Варшавская мэрия подвела итоги, как это отразилось на жизни польской столицы.
штрафы
Читать дальше

C нового года в Польше сильно вырастут штрафы за нарушения ПДД

Президент подписал поправку к закону о дорожном движении, которая ужесточает наказания для нарушителей ПДД. С нового года, когда поправка вступит в силу, водителям придется быть начеку.
gf 7aGM eHzK wTiJ lexusem na sale operacyjna zamiast dodatkowego stresu odrobina radosci 994x828
Читать дальше

В варшавской больнице маленьких пациентов стали завозить в операционную на игрушечных «Лексусах» – чтобы подарить детям немного радости

В варшавском медицинском центре реализовали интересную инициативу: маленькие пациенты из отделения хирургии и ортопедии теперь могут въезжать в операционную на "Лексусах". "Такая поездка дает детям много радости, благодаря чему они иначе воспринимают нахождение в больнице", — пояснили в медучреждении.
z25282254AMP,Zanieczyszczone scieki zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Под Варшавой во время очистки канализационной трубы нашли труп ребёнка

В одном из канализационных коллекторов под Варшавой сотрудники, которые хотели очистить трубу, наткнулись на труп новорожденного. На место вызвали полицейских, они осмотрели обнаруженное тело. Как оно оказалось в коллекторе, установит следствие.
parada
Читать дальше

Авторы ЛГБТ-прайда в Варшаве запретили приносить на марш российские антивоенные флаги

Авторы ЛГБТ-прайда в Варшаве запретили антипутинской организации "Za wolną Rosję" приносить на марш российские бело-синие флаги, которые появились как символ сопротивления оппозиционных россиян войне в Украине.
Total
0
Share