z28930620IHAleja Solidarnosci w Warszawie 1

Варшава готовится к отключению фонарей на улицах из-за энергокризиса

Реклама

На фоне высоких цен на электроэнергию столица готовится “ко всем возможным сценариям”. Сейчас, например, тестируется отключение каждого второго или каждого третьего фонаря на нескольких улицах города, заявили журналистам собеседники, близкие к мэру Варшавы.

Еще один тестируемый вариант – отключение всех источников света по одной стороне улице, где нет тротуара.

В Управлении городских дорог Варшавы подтвердили проведение таких испытаний, заверив при этом, что окончательных решений пока не принято. Пресс-служба самой мэрии добавила, что отключение иллюминации зданий и более скромная праздничная иллюминация – это скорее предрешенные решения.

Активисты критикуют власти Варшавы за то, что те “удивляются энергокризису так же, как дорожники удивляются зиме” и не готовят заранее более современных решений проблемы, которые не были бы связаны с отключением света людям.

Активисты также напоминают чиновникам, что безопасность горожан должна быть приоритетом, и отмечают, что в Варшаве уже сейчас есть много погруженных в темноту улиц и парков, перемещаться по которым небезопасно женщинам – там они могут столкнуться с насилием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
uid dca7734ca90e629b8421ed60859e97271649154933463 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 pieniadze na osiedlu mlociny znalazl 28 marca br przechodzien fot shutterstockandrzej rostek
Читать дальше

Минимальную зарплату в Польше увеличат дважды в 2023 году – до 3450 злотых

Польский кабмин принял положения, касающиеся размера минимальной оплаты труда и минимальной почасовой ставки. Новшества вступят в силу в следующем году.
z21862623AMPPanorama Warszawy
Читать дальше

Открытие крупных музеев, новые станции метро, перестройка центральной улицы. Планы Варшавы на 2023-й

Как Варшава изменится в 2023-м? В следующем году в столице будет происходить многое - будет завершено несколько интересных городских проектов. Рассказываем о них.
z29159378IHGPomazane slupy bramy i ogrodzenia praskiej synagog
Читать дальше

В Варшаве вновь подняли вопрос об «уродливых граффити» – активисты обратились в мэрию

Недавно уличные художники нарисовали каракули на недавно отремонтированном фасаде Стеклянного дома в Żoliborzu. Общественные активисты вновь, спустя три года, обратились к мэру Рафалу Тшасковскому с вопросом о политике мэрии против вандализма.
z22754347AMP,Pogotowie ratunkowe
Читать дальше

В Варшаве мужчина упал, подметая тротуар, и лежал на морозе. Никто из прохожих не отреагировал. И он умер

В Варшаве 65-летний мужчина, который очищал от снега тротуар у своего дома, внезапно ослаб, опустился на землю, опираясь о припаркованный рядом автомобиль, и лежал на морозе. Никто из прохожих не отреагировал, и он скончался.
scale 1200 (1)
Читать дальше

«500+ для кошек и собак»: владельцы домашних животных могут получить помощь в Варшаве до конца ноября

Владельцы собак и кошек могут воспользоваться программой, которую сравнивают с «Семья 500 плюс», но только для животных. Но в данном случае это деньги для оплаты некоторых видов ветеринарного лечения. Получить такую помощь можно до конца ноября.
z28455707AMPSad zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

В Варшаве будут судить иностранных студентов, жестоко избивших туристов из Италии

Трое иностранных студентов одного из варшавских ВУЗов предстанут перед судом за избиение группы туристов из Италии в центре Варшавы. Им грозит до трех лет лишения свободы.
cytadela
Читать дальше

Варшавская цитадель весной: здесь природа переплетается с историей и искусством

Варшавская цитадель находится в самом сердце Żoliborza. Здесь память о трагических страницах польской истории смешивается с исключительно живописной, порой даже дикой природой.
Total
0
Share