643951f2dfa83 o large

В Ботаническом саду Варшавы – пик цветения сакуры. Фотографии

Реклама

Цветущие белым и розовым деревья, которые ранней весной вызывают восторг у варшавян, — это японские вишни, или сакуры.

Их можно встретить в разных местах столицы, в том числе на Placu Kasztelańskim, на Polu Mokotowskim, вдоль улицы Dicnensa — или в Ботаническом саду PAN на окраине города, в микрорайоне Powsin.

Варшавяне наслаждаются видом сакур в период их цветения, с середины апреля и в мае. Ботанический сад в очередной раз объявил конкурс “Sakura w ogrodzie” на лучшее фото цветущих деревьев сакуры. Присылать свои работы можно до 7 мая, здесь подробности.

Напомним, что порядка тысячи деревьев аутентичной сакуры Варшава получила четверть века назад от японской префектуры Хоккайдо — с формулировкой: “Чтобы польский народ черпал жизненную энергию из красоты цветов, символизирующих Японию”.

В Ботсаду PAN находятся около 50 сортов японской вишни. Большинство из них можно увидеть на территории Вишневого сада Reiwa, созданного еще в 2019-м, он доступен для всех, кто “хотел бы приятно провести время, созерцая мимолетную красоту цветущей вишни”.

27 апреля (это четверг) Ботанический сад в Powsinie зовет жителей столицы на прогулку среди сакур, она начнется в 11:00 возле здания Botanica Cafe&Bistro. Для участия в прогулке необходимо купить билет: обычный стоит 37 злотых, льготный — 27 злотых. Количество мест ограничено. Запись на [email protected].

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
641304cf12b13 o original
Читать дальше

В Варшаве мужчина пытался продать наркотики случайным прохожим. Они оказались полицейскими

В Варшаве арестован 28-летний мужчина по подозрению в хранении и торговле наркотиками. Его задержали, когда он попытался продать запрещенные вещества сотрудникам полиции из разведгруппы.
agency young adult profession stressed black
Читать дальше

Жители Польши работают практически больше всех в Евросоюзе – более 40 часов в неделю

Поляки занимают второе место в Евросоюзе по количеству времени, проведенному на работе в неделю. В среднем это 40 часов 24 минут. На первом месте — греки. 
gf rdZ2 E3pa t5L9 tragedia w warszawie tramwaj przytrzasnal 4 letniego chlopca i ciagnal po torowisku dziecko nie zyje jego babcia zemdlala 664x0 nocrop
Читать дальше

ЧП в Варшаве: трамвай протащил по дороге 4-летнего мальчика, зажатого дверью. Ребёнок умер на месте

В Варшаве ЧП: на остановке PIMOT по улице Jagiellońskiej на Pradze-Północ трамвай протащил по дороге четырехлетнего мальчика, зажатого дверью. Ребёнок умер на месте. Очевидцы шокированы увиденным.
Warszawska Karta Miejska
Читать дальше

В Варшаве разыграют сотни бесплатных 30-дневных проездных на городской транспорт

Варшавский общественный транспорт снова организует конкурс Jesienne Biletobranie. Будет разыграно несколько сотен бесплатных 30-дневных билетов. В том числе и льготных. Главное условие – наличие действующего билета дальнего следования.
4c1af7b0dd371b54a116c2ff3606a709,1080,0,0,0
Читать дальше

В магазины Варшавы поступает первая в этом сезоне черешня: килограмм – 160 злотых

Наконец, наступил момент, которого давно ждали — у уличных торговцев уже можно купить сезонные овощи и фрукты, на прилавках можно увидеть первую в этом сезоне черешню. Только цены такие, будто эти ягоды — предметы роскоши: 160 злотых за кг.
3597357 Lepiej sumiennie odsniezac samochod przed wyruszeniem w droge nawet te krotka Kara moze bardzo zabolec
Читать дальше

До 3 000 злотых за снег на машине: список «зимних» штрафов, которые могут коснуться водителей

Зимой поводов получить штраф от дорожной полиции в Польше становится больше. Это может быть снежная «шапка» на автомобиле, слишком грязные фары и многое другое. За некоторые правонарушения предусмотрены штрафы в несколько тысяч злотых.
Total
0
Share