Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z28496163VTracz nuroges z mlodymi nie moze wydostac sie nad

Миграция крохалей: утка потерялась и не может добраться до Вислы. Как помочь, непонятно

Реклама

В Варшаве во время миграции крохалей (мы писали о ней ранее) потерялась одна утка с птенцами. Она неделю не может добраться до Вислы. Как ей помочь, непонятно.

Напомним, что ранней весной самки крохалей откладывают яйца в дуплах старых деревьев, растущих в Łazienkach Królewskich, а когда птенцы вылупляются, семейство покидает парк и движется к Висле, где будет жить постоянно.

Животным предстоит преодолеть Пясечинский канал, улицу Myśliwiecką, стадион «Легии» и оживленную Вислостраду, за миграцией следят городские службы. По состоянию на конец апреля этот путь успешно прошли 43 птенца-крохаля.

Оказывается, в этом году одна из уток внезапно выбрала для откладывания яиц парк Fosa у Цитадели, а не Łazienki. Уже неделю она вместе с восемью птенцами плавает в небольшом пруду, находящемся на территории парка. Не увенчались успехом попытки помочь ей добраться до реки, дорога к которой теперь еще сложнее.

z28496164VTracz nuroges z mlodymi nie moze wydostac sie nad

Видно, что птица нервничает, говорят очевидцы. На ее пути — большой забор, и птенцы не могут его преодолеть, а до момента, когда они научатся летать, еще далеко. К счастью, они не голодают. Их кормят, поэтому самка не потеряла ни одного своего детеныша.

Варшавские службы пытаются найти решение проблемы, пока не вмешиваясь в переправу птиц к Висле: из-за пугливости крохалей это очень сложная операция, которая даже может закончиться гибелью животных.

Горожан просят не приближаться к месту обитания крохалей и не спускать там с собак с поводка.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
9ac6c897ee9c5b419c16d12471a5fb99

Магазины Żappka без касс слишком популярны. Продавцы боятся остаться без работы

Следующая запись
z26182591VPandemia koronawirusa Policja kontroluje maseczki

В Варшаве трое мужчин отобрали у беларуса паспорт и заставили сдать в ломбард ноутбук

Похожие записи
maxresdefault 1
Читать дальше

В Варшаве пройдет совместный концерт известных беларуских групп

В Praga Centrum 26 июня выступят несколько популярных беларуских групп – NIZKIZ и NAVIBAND, а также Лявон Вольский. Часть доходов от продажи билетов пойдет на помощь беженцам из Беларуси.
panek 1
Читать дальше

Каршеринг Panek пополнил свой автопарк в Варшаве дорогим BMW i8

Такого ещё не было - каршеринг Panek добавил в свой автопарк BMW i8. Автомобиль будет доступен для поминутной аренды, хотя цена может неприятно удивить.
Total
1
Поделиться