z28496163VTracz nuroges z mlodymi nie moze wydostac sie nad

Миграция крохалей: утка потерялась и не может добраться до Вислы. Как помочь, непонятно

Реклама

В Варшаве во время миграции крохалей (мы писали о ней ранее) потерялась одна утка с птенцами. Она неделю не может добраться до Вислы. Как ей помочь, непонятно.

Напомним, что ранней весной самки крохалей откладывают яйца в дуплах старых деревьев, растущих в Łazienkach Królewskich, а когда птенцы вылупляются, семейство покидает парк и движется к Висле, где будет жить постоянно.

Животным предстоит преодолеть Пясечинский канал, улицу Myśliwiecką, стадион «Легии» и оживленную Вислостраду, за миграцией следят городские службы. По состоянию на конец апреля этот путь успешно прошли 43 птенца-крохаля.

Оказывается, в этом году одна из уток внезапно выбрала для откладывания яиц парк Fosa у Цитадели, а не Łazienki. Уже неделю она вместе с восемью птенцами плавает в небольшом пруду, находящемся на территории парка. Не увенчались успехом попытки помочь ей добраться до реки, дорога к которой теперь еще сложнее.

z28496164VTracz nuroges z mlodymi nie moze wydostac sie nad

Видно, что птица нервничает, говорят очевидцы. На ее пути — большой забор, и птенцы не могут его преодолеть, а до момента, когда они научатся летать, еще далеко. К счастью, они не голодают. Их кормят, поэтому самка не потеряла ни одного своего детеныша.

Варшавские службы пытаются найти решение проблемы, пока не вмешиваясь в переправу птиц к Висле: из-за пугливости крохалей это очень сложная операция, которая даже может закончиться гибелью животных.

Горожан просят не приближаться к месту обитания крохалей и не спускать там с собак с поводка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z30842224IHG,Otwarcie mostu pieszo rowerowego przez Wisle 28 m
Читать дальше

В Варшаве – новый мост на Прагу. Там можно выпить пива, как на Вислинских бульварах? Ответ: нет, нельзя. Городская стража будет проверять, соблюдается ли запрет

В Варшаве — новый пешеходно-велосипедный мост через Вислу. С момента его открытия популярностью пользуются амфитеатральные сидения, откуда открывается захватывающий вид. В погожие дни там стоит ожидать вечеринок с алкоголем?
6308701f67f61 o large
Читать дальше

В Варшаве пройдёт забег на крышу самого высокого в ЕС небоскрёба

В Варшаве пройдет забег по лестницам на крышу самого высокого в Польше и в целом в ЕС небоскреба Varso Tower. Участникам предстоит преодолеть около 1400 ступеней, ведущих на 53-й этаж здания.
000H2U6KY73WC0YT C122 F4
Читать дальше

В Варшаве женщина спасла еще слепого бельчонка, который лежал в траве

В Вавере женщина, гулявшая в лесу, заметила что-то рыжее среди травы. Оказалось, это был маленький бельчонок. Женщина вызвала экопатруль, который забрал белку в Центр реабилитации диких животных.
28pistor 3 superJumbo v4
Читать дальше

В Варшаве арестован водитель такси Bolt, изнасиловавший украинку

В Варшаве арестован водитель такси, который подверг насилию украинку. Мужчине предъявлены обвинения, он подозревается в лишении пассажирки свободы и принуждении ее к половому акту.
220825 quiet quitting an
Читать дальше

Поляки стали чаще практиковать «тихое увольнение» – новое отношение к работе

Как пишет noizz.pl, поляки все чаще стали пересматривать свое отношение к работе, отказываться от полной вовлеченности в нее и уделять больше внимания личной жизни.
z28818162IH
Читать дальше

На выставке в Варшаве можно увидеть, каким город будет в 2050 году

В Варшаве открылась выставка, на которой показывают, каким город будет через почти 30 лет - в 2050-м. Выставку проводят студенты-архитекторы из Варшавской политехники, ее может посетить любой желающий бесплатно.
Total
0
Share