original 1667563467311469780 649235646637093 3362948130662394437 n

Экологическая акция в варшавском театре Druga Strefa

Реклама

С 11 апреля варшавский театр Druga Strefa присоединяется к акции «Мой город без электромусора»‎. За принесённый электромусор зрители получат купоны на скидку от 5 до 50 злотых на покупку билетов в театр.

«Мой город без электромусора»‎ самая давняя в Польше программа экологического просвещения в сфере правильного обращения с электромусором, которая существует с 2011 года. Театр Druga Strefa становится одним из первых театров, которые принимают участие в акции. 

Миссией театра всегда было обращение внимания на экологические и климатические проблемы, но вместе с присоединением к акции “Мой город без электромусора”‎ они начинают новый и важный этап: продвижение экологичного образа жизни среди зрителей театра. На своём собственном примере театр хочет показать варшавянам, что искусство и культура важны не только для общественного развития, но и также для охраны окружающей среды, обращая внимание на необходимость экологичного мышления в разных сферах жизни. И каждый может стать частью этого процесса заботы о завтрашнем дне. 

Что можно сдавать?

Любые сломанные, неиспользуемые, ненужные электрические и электронные приборы, работавшие когда-то на батарейках или от электрической сети, например, компьютеры, телефоны, стиральные машины, холодильники, мелкая бытовая техника, люминесцентные лампы и светодиоды. Кроме того, в театре на постоянной основе появится контейнер для сбора использованных батареек.

Когда? 15 апреля с 13:00 до 19:00. Небольшой электромусор (от зарядки до тостера)  можно приносить перед каждым спектаклем с 11 апреля.

Театр Druga Strefa

Одна из первых варшавских негосударственных репертуарных сцен. Официально открылась в 1997 году, хотя функционировала ещё с 1989 года (сначала как неинституциональная театральная группа). С 2006 года занимает постиндустриальное пространство на улице Magazynowa 14a на Мокотове.

Основанный директором Сильвестром Бирагой, театр является открытым местом для творческого обмена. Кроме выпуска собственных спектаклей, нередко предоставляет площадку дебютантам и андеграундным независимым альтернативным артистам. В репертуаре театра можно найти спектакли множества форм и жанров: от детских и кукольных представлений до театра танца, нового цирка, перформансов, а также классических и современных драм от авторов со всего мира.

Важной миссией для театра является продвижение польской сценической культуры внутри страны и за ее пределами. С гастролями театр выступал в Бельгии, Франции, Литве, России, Словакии и Украине. Авторский спектакль Сильвестра Бираги “Fin de…” стал единственной польской постановкой в истории, удостоенной престижной награды “Coup de Coeur 2009” на Фестивале в Авиньоне.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z28017372AMPW ciagu najblizszych szesciu dekad liczba ludnosci
Читать дальше

Почти 70% польских женщин не хотят иметь детей или сомневаются в этом

Около 68% польских женщин репродуктивного возраста не хотят или не уверены, хотят ли они иметь детей. Основная причина – в недостаточной поддержке от государства.
618454147b36c o large
Читать дальше

В Варшаве работает бесплатный магазин: растения, одежда, книги, еда за 0 злотых

В Варшаве работает пространство "Współdzielnik" - оно совмещает в себе бесплатный магазин, фудшеринг, мастерскую по ремонту предметов повседневного использования и "санаторий для растений". Рассказываем об этом месте.
z19383947AMP,Szpital
Читать дальше

В Варшаве семья украинцев возила в больницу 3-летнего сына, которого рвало, но их отправляли домой. Мальчик умер

Яна и Вадим родом из Украины, в Польше они живут пять лет. Младшему из их троих детей было три года. Весной прошлого года мальчику нездоровилось, родители трижды возили его в одну и ту же больницу, но их отправляли домой. В итоге ребенку стали помогать, когда было поздно. Он умер.
kaczki krzyzowki d6a7ff4182a224c2662e38bd705e539a
Читать дальше

На зелёной террасе варшавского небоскрёба родила утка. Сразу же она захотела переехать к воде – люди ей помогли

Утка облюбовала большую и поросшую травой террасу небоскреба, расположенного в столичном районе Wola. Там вылупились ее дети, а когда птица захотела переселиться ближе к воде, то оповестила всех соседей. Людей ей помогли.
652fb1a66aca0 o large
Читать дальше

Читальные залы Национальной библиотеки в Варшаве номинированы на важнейшую награду Евросоюза для современной архитектуры

Читальные залы Национальной библиотеки в Варшаве модернизировали. Теперь они номинированы на важнейшую награду Евросоюза в области архитектуры — и поборются за победу с 362 проектами из 38 стран (сама библиотека уже заявила, что очень гордится номинацией). Показываем интерьеры этих залов.
000I2UJ7CCPMXTDF C324 F4
Читать дальше

Необычные новшества в польской армии: теперь служебным собакам будут присваивать воинские звания

Генеральный штаб Войска Польского объявил, что служебные собаки получат собственные звания. Планируемая шкала будет включать в себя звания от рядового до сержанта.
FREENOW Pets taksowka
Читать дальше

Искусственная рана и трудовой договор: что забывают в такси жители Польши

По данным опроса FREENOW Варшава занимает шестое место по количеству забытых в такси вещей среди крупных европейских городов. Компания составила рейтинг вещей, которые чаще всего забывают такси жители Польши и рейтинг самых необычных забытых вещей.
zgoda 1
Читать дальше

Названы 5 лучших заведений Варшавы по мнению пользователей Wolt

Объявлены победители конкурса Wolt Awards, в котором пользователи приложения Wolt выбирали из 250 заведений Польши в Варшаве, Познани, Кракове, Вроцлаве и Гданьске. В каждом городе было выбрано по одному победителю в каждой из пяти категорий.
Total
0
Share