ryan stone 8 GAEPljp3U unsplash 1024x683 1

В Варшаве мужчина вернулся домой через 2 месяца после собственных похорон

Реклама

История дня: в Варшаве мужчина вернулся домой через два месяца после собственных похорон.

Весной этого года жильцы одного из домов в районе Ursynów стали чувствовать неприятный запах из квартиры соседа. Они обратились в полицию – приехавшие на место правоохранители выломали замки и, попав в жилье мужчины, обнаружили там труп.

Некий человек, близкий к умершему, опознал в нем владельца квартиры – 60-летнего Ярослава, который жил в одиночестве. Мужчину кремировали, урну с прахом захоронили в могилу его матери и отца.

Но спустя два месяца после похорон Ярослав неожиданно вернулся домой, чем шокировал соседей, те смотрели на него “как на призрака”. Выяснилось, что мужчина физически не мог умереть у себя дома – суд подтвердил, что в день, когда был найден труп, Ярослав отбывал арест за неуплату алиментов (почему правоохранительные органы не знали об этом, неясно).

По словам Ярослава, перед тем как отправиться под арест, он передал ключи от своей квартиры знакомому – тот был бездомным и нуждался в каком-нибудь жилье. Знакомый страдал астмой, но курил “нон-стопом” и не хотел идти к врачам. Возможно, найденное тело принадлежит этому человеку – Ярослав говорит, что с тех пор его приятеля не видел ни он сам, ни кто-либо другой.

Мужчина рассказал, что через суд ему удалось аннулировать выданное свидетельство о его смерти – таким образом Ярослав официально “ожил”.

По данным польского Минюста, процедура, по которой суд аннулирует такое свидетельство, в 2021 году запускалась восемь раз, а в 2020-м – пять.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z29699366IHR,Mateusz Zbojna zostal zatrzymany za posiadanie med
Читать дальше

В Варшаве мужчину задержали за зелёные крошки в кармане, которые оказались медицинской марихуаной (масса – 0,00 г)

В Варшаве полицейские остановили мужчину, который шел по рельсам. Во время личного досмотра сотрудники увидели у него зеленые крошки в кармане. Мужчину задержали и в наручниках увезли в участок, хотя это была медицинская марихуана, массой, как выяснилось позже, 0,00 г.
Resi4Rent. Krakow Blonia 2
Читать дальше

В Варшаве появился новый дом с арендными квартирами – каждый третий жилец из Украины

В Варшаве компания Resi4Rent ввела в эксплуатацию новое здание с квартирами для аренды на улице Woronicza, на границе районов Охота и Мокотув. Большинство арендаторов квартир Resi4Rent, в основном, украинцы.
z29670093IHRWizualizacja reaktora SMR typu BWRX 300 firmy GE H
Читать дальше

В Польше будет построено 20 малых атомных электростанций. Несколько – возле Варшавы

В Польше будут построены 20 малых атомных электростанций типа SMR. Они появятся, в частности, во Влоцлавеке, Остроленке и в окрестностях Варшавы. Строительством займется компания Orlen Synthos Green Energy.
z29418580IHR
Читать дальше

В одном из районов Варшавы ученики ходят в школу по лестнице через водный канал

Чтобы попасть в школу на улице Kruszyny, ученики пересекают Ваверский канал по деревянной лестнице, которая служит им пешеходным мостом. Это кратчайший путь от жилого массива Stara Miłosna и конечной остановки автобусов до ближайшей школы.
z28342685AMPSklep spozywczy zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Первая крупная сеть магазинов сокращает время работы своих точек в Польше. Всё из-за цен на энергию

С ноября торговая сеть Netto Polska сократит на час время работы нескольких десятков своих магазинов в Польше - это связано с высокими ценами на энергию. Отмечается, что Netto - первая крупная польская сеть, которая решила пойти на такой шаг.
Total
0
Share