названия

365 дней героизма. В эту пятницу, 24 февраля, украинцы Варшавы пройдут маршем по случаю годовщины войны

Реклама

В эту пятницу, 24 февраля, украинцы Варшавы пройдут по городу маршем по случаю годовщины полномасштабной войны. Мероприятие, названное “365 дней героизма, 365 дней поддержки”, организаторы анонсировали в соцсетях.

“24 февраля в 17:30 встречаемся под посольством страны-террориста [имеется в виду РФ] в Варшаве, ul. Belwederska, 49. Оттуда отправимся маршем поддержки для Украины к Сейму Польши”, – говорится в анонсе.

“Призываем всех собраться вместе, чтобы отдать дань уважения героям этой войны и почтить память гражданских жертв, которых уже сотни тысяч… Покажем миру, что мы не одни, что Польша будет вместе с Украиной до победы”, – также пишут организаторы.

Они призывают желающих поучаствовать в марше принести с собой фонарики на батарейках – будет организован сбор фонариков для украинских детей, которые живут в населенных пунктах, лишенных электричества из-за российских бомбардировок.

Просят также взять с собой наличные – можно будет поучаствовать в сборе на генераторы для украинских больниц в прифронтовой зоне.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
wykroczenie
Читать дальше

В Варшаве пьяный водитель ездил по городу и пытался сбивать людей на тротуаре

На выходных 26-летний молодой человек на автомобиле пытался сбить случайных людей на улицах Варшавы. Машина была без номеров, а водитель имел пожизненный запрет на вождение. В итоге один человек был доставлен в больницу с травмами, а водителю грозит пожизненно заключение.
uid 6bbe95fa213f4182bd1e12fb5b314e76 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 ograniczenie bedzie obowiazywac od 19 we wtorek fot archpapwojtek jargilo
Читать дальше

Польша закрыла беларуским фурам последний работавший для них пункт пропуска с РБ

Польша приняла решение запретить беларуским фурам проезд через остававшийся последним для грузовиков пункт пропуска "Кукурыки-Козловичи" на границе с РБ. Таким образом польские власти ответили на аналогичные меры, принятые Беларусью в отношении польских перевозчиков.
shining twins 1024x683 1
Читать дальше

В Варшаве задержали мужчину, который 5 лет выдавал себя за своего брата-близнеца, чтобы не попасть в тюрьму

Полицейские из Pragi Północ задержали 46-летнего мужчину, который находился в розыске пять лет. Чтобы не лишиться свободы, он выдавал себя за своего брата-близнеца.
obloga 2 1663668095 1
Читать дальше

В Польше запустили бесплатный проект GramyRazem для украинских детей

Проект GramyRazem нацелен на интеграцию детей из Украины с детьми из Польши через компьютерные игры. Организаторы верят, что общая страсть к играм способствует налаживанию дружеских связей и адаптации к новой стране.
z29950566AMP,Bialorusini w Polsce
Читать дальше

Удивительно, но факт: в прошлом году число беларусов в Польше выросло на 21 тысячу человек – а украинцев только на 13 тысяч

Управление социального страхования (ZUS) опубликовало свежие данные, касающиеся иностранцев, которые работают в Польше. Удивляет тот факт, что в прошлом году больше всего в Польшу прибыло не украинцев. На первом месте по приросту другая нация, и речь о беларусах.
P90426836 highResa 1
Читать дальше

Возле Вислы проходит бесплатная выставка расписанных BMW

Возле Вислы в Варшаве проходит выставка BMW Art Cars. Здесь под открытым небом представлены четыре автомобиля BMW, расписанные известными художниками, в том числе – Энди Уорхолом.
643951f2dfa83 o large
Читать дальше

В Ботаническом саду Варшавы – пик цветения сакуры. Фотографии

Цветущие белым и розовым деревья, которые ранней весной вызывают восторг у варшавян, — это японские вишни, или сакуры. Жители столицы наслаждаются их видом с середины апреля и в мае. Где в Варшаве можно полюбоваться сакурами?
5fc5fb56585c1 o
Читать дальше

Сегодня вечером в Варшаве погаснет свет – это протест мэрии

Сегодня в Варшаве погаснет свет, так протестует мэрия. Власти столицы, как и многих других польских городов, пытаются бороться с правительством, которое хочет забрать деньги, необходимые для удовлетворения потребностей жителей городов.
Total
0
Share