Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z12446341IHBudowa domu Kereta na rogu ul Chlodnej i Zelaznej

Метр в ширину: в Варшаве находится самый узкий жилой дом в мире

Реклама

В Варшаве находится самый узкий жилой дом в мире. Это построенный несколько лет назад Dom Kereta. Его ширина — всего около одного метра. Но, несмотря на размеры, дом считается уникальным архитектурным произведением.

Dom Kereta расположен в 152-сантиметровом проеме между блоком по адресу ul. Żelazna, 74 и небоскребом по адресу ul. Chłodna, 22. Это художественная инсталляция, созданная архитектором Якубом Щенсным. Он проектировал дом как мастерскую для Этгара Керета, израильского писателя и поэта польского происхождения.

В самом узком месте дом имеет 72 сантиметра в ширину, в самом широком — 122 сантиметра. При этом дом двухэтажный, внутри — гостиная, спальня, кухня и ванная. Входят в дом со стороны двора, по металлической лестнице.

Месторасположение Domu Kereta неслучайно. Во время войны семья Этгара Керета была заперта в варшавском гетто. Дом возвели в том месте, где был мост, ведущий из малого к большому гетто. Керет жил в нем с 2012-го по 2016-й, сейчас дом — пространство для художников.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
2 комментария
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
медики

В Польше украинским медикам выплачивают 4500 злотых. Кто может их получить?

Следующая запись
Nowy subwariant Omikronu - BA.5.

В Европе и Польше начинается новая волна коронавируса

Похожие записи
hristina satalova IVvPluBxfxI unsplash
Читать дальше

Акция зоозащитников в Варшаве: пьете пиво – 1 злотый идет на помощь животным

Зоозащитники проведут акцию "Купи пиво для животного". На территории Варшавы мероприятие начнется в 12:00 в пятницу, 22 июля, и завершится в 23:59 в субботу, 23 июля.
add weed h3PWUqxpP 0 unsplash
Читать дальше

Варшавская полиция впервые вернула владельцу конфискованную марихуану

Наверное, это первый подобный случай в Польше. Полицейские из Охоты в Варшаве вернули марихуану, которую они конфисковали около двух месяцев назад.
cdc yWVXIctGu3A unsplash
Читать дальше

Медицинский совет рекомендует обязательную вакцинацию и ограничения для непривитых

По неофициальной информации медицинские советники главы правительства предлагают ряд радикальных мер, чтобы избежать или хотя бы ограничить масштабы четвертой волны пандемии в ситуации, когда вакцинировано слишком мало людей.
Total
40
Поделиться