z12446341IHBudowa domu Kereta na rogu ul Chlodnej i Zelaznej

Метр в ширину: в Варшаве находится самый узкий жилой дом в мире

Реклама

В Варшаве находится самый узкий жилой дом в мире. Это построенный несколько лет назад Dom Kereta. Его ширина — всего около одного метра. Но, несмотря на размеры, дом считается уникальным архитектурным произведением.

Dom Kereta расположен в 152-сантиметровом проеме между блоком по адресу ul. Żelazna, 74 и небоскребом по адресу ul. Chłodna, 22. Это художественная инсталляция, созданная архитектором Якубом Щенсным. Он проектировал дом как мастерскую для Этгара Керета, израильского писателя и поэта польского происхождения.

В самом узком месте дом имеет 72 сантиметра в ширину, в самом широком — 122 сантиметра. При этом дом двухэтажный, внутри — гостиная, спальня, кухня и ванная. Входят в дом со стороны двора, по металлической лестнице.

Месторасположение Domu Kereta неслучайно. Во время войны семья Этгара Керета была заперта в варшавском гетто. Дом возвели в том месте, где был мост, ведущий из малого к большому гетто. Керет жил в нем с 2012-го по 2016-й, сейчас дом — пространство для художников.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
2 комментария
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
медики

В Польше украинским медикам выплачивают 4500 злотых. Кто может их получить?

Следующая запись
Nowy subwariant Omikronu - BA.5.

В Европе и Польше начинается новая волна коронавируса

Похожие записи
Wielka siec otwiera sklepy w niedziele. Maja nowa metode article
Читать дальше

В польских магазинах появляются специальные полки с украинской едой

Специальные полки с украинскими продуктами появляются в польских магазинах. Таким образом торговые точки расширяют свой ассортимент, а живущие в Польше украинцы получают возможность покупать отечественные продукты.
marios gkortsilas aAiy88ytl0c unsplash
Читать дальше

В Варшаве иностранец пытался украсть духи и ударил ножом охранника магазина. Ему грозит до 10 лет

В Варшаве на три месяца арестован 22-летний иностранец, пойманный на попытке украсть парфюм и ударивший ножом охранника магазина. Молодому человеку грозит до десяти лет.
63ad485370ab5 o large
Читать дальше

В Варшаве проходит регистрация на программу «Зима в городе»

Запись на регистрацию программы "Zima w Mieście" началась 2 января. Как и каждый год, варшавские школьники будут обеспечены присмотром и мероприятиями во время каникул с 13 по 24 февраля. Будет возможность выбора занятий - спортивных, художественных, образовательных или развлекательных.
017321 r0 1140
Читать дальше

Как будут называться новые станции метро на Воле и Бемово и когда их построят

Станция C4 на пересечении улиц Górczewska и Powstańców Śląskich будет называться Bemowo, а следующая, рядом с торговым центром Wola Park получит название Ulrychów.
Najwieksze elektrownie na swiecie
Читать дальше

В Польше будут построены две атомные электростанции

В Польше запланировали строительство двух атомных электростанций. Одна из них появится по государственному проекту в рамках ядерной программы правительства, а другая – по бизнес-проекту польско-корейского консорциума.
85f6630f 574f 487a bc91 a25e6d9f57d5 f1400x900
Читать дальше

Анджей Дуда подписал поправку, которая ужесточит запрет на торговлю по воскресеньям

Анджей Дуда подписал поправку, которая ужесточит запрет на торговлю по воскресеньям. Теперь работать по воскресеньям смогут только те магазины, оказывающие почтовые услуги, у которых прибыль от этой деятельности составляет не менее 40% от всего дохода.
Total
40
Share