z29470382IHGKolejka po paczki w tlusty czwartek przed Pracowni

Жирный четверг. Варшавяне стоят за пончиками − длинные очереди начали собираться прямо с утра. Фотографии

Сегодня, 16 февраля, жители Польши празднуют Жирный четверг. Поэтому в очереди у популярных столичных кондитерских варшавяне начали становиться с самого утра, и подорожание пончиков в сравнении с прошлым годом горожан не останавливает.

Так, например, очередь в расположенную по ul. Górczewskiej кондитерскую “Zagoździński” – одну из самых популярных в Варшаве – начала выстраиваться в семь утра. Сколько людей собрались перед заведением еще до его открытия, сказать сложно, но их было так много, что один из клиентов принес с собой книгу, чтобы почитать в очереди. “Zagoździński” даже ввела лимит продаж – 30 пончиков на одного человека.

На свежие пончики сегодня могут рассчитывать и водители. Компания Budimex, которая занимается строительством трамвайной линии до Wilanowa, решила раздавать пончики в местах, где идут работы.

Представителей фирмы с пончиками, приготовленными местной кондитерской “Truskawka”, и кофе можно встретить в трех локациях: на пересечении ul. Sobieskiego с ul. Dolną i Chełmską, на пересечении ul. Bonifacego и Sobieskiego, а также на пересечении al. Rzeczypospolitej с ul. Hlonda i Klimczaka.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z31047606AMP
Читать дальше

Пункты обмена валют в самом центре Варшавы придумали, как обманывать иностранцев. Клиентов заманивают высокими курсами, но люди просто теряют деньги

Иностранцы, гуляющие по Краковскому предместью в Варшаве, теряют деньги в обменных пунктах, которые соблазняют туристов высоким курсом продажи злотых и усыпляют бдительность клиентов. Вот как устроена новая уловка.
Empty cart in department of household appliances
Читать дальше

«Пошла отсюда». Продавщица мясного магазина в Варшаве приняла беларуску за украинку и отказалась её обслуживать

Мясной магазин в Варшаве отказался обслуживать клиентку из-за национальности. Оксана беларуска, живет в Польше десять лет, получила польское…
Lidl Fan grafika 5
Читать дальше

Стильные спортивные вещи, сумки и панамы: в магазинах Lidl с 6 июня начали продавать брендированную одежду сети

С сегодняшнего дня в магазинах сети Lidl в Польше можно купить брендированную одежду в фирменных цветах популярного дискаунтера с логотипом сети или со слоганами, известными по рекламным кампаниям, например со знаменитым «Jak sobota, to...».
priscilla du preez aPa843frIzI unsplash
Читать дальше

11-летний школьник вместо подарка на день рождения попросил донатить на еду для нуждающихся. И собрал деньги на 70 обедов

В Варшаве 11-летний школьник Николай Розбицкий вместо подарка на день рождения попросил у родителей помочь ему собрать деньги…
000FTFZXX5XDXL9I C461 F4
Читать дальше

Ограбление у банка в самом центре Варшавы — украли сумку с несколькими сотнями тысяч злотых

Вчера, 9 августа, в центре Варшавы произошло ограбление у банка. У мужчины, выходившего из учреждения, украли сумку, где находилось несколько сотен тысяч злотых. Злоумышленники уехали с места преступления на автомобиле.
61b0b6002fb46 o large
Читать дальше

Самый волшебный магазин в Варшаве: щелкунчики, полярные медведи и почта Санта-Клауса

Если хотите окунуться в праздничную атмосферу, сходите во "Flora Point" - этот магазин называют "самым волшебным в Варшаве". В преддверии Рождества он превращается в сказочную страну.
1e5004f6 150c 4b4a bf07 91cd919dcf90 cx0 cy6 cw0 w1597 n r1 st s
Читать дальше

Дональд Туск сообщил об аресте девяти человек, подозреваемых в совершении диверсий по заказу РФ. Обвиняемые – граждане Украины, Беларуси и Польши

Премьер-министр Дональд Туск сообщил об аресте девяти человек, подозреваемых в участии в актах саботажа и диверсиях в Польше по указанию России. По словам главы правительства, дело серьезное. Предъявленные арестованным обвинения касаются избиения, поджога и попытки поджога.
decry yae WnoQ2nK0p w unsplash
Читать дальше

«Их цель – пьяные женщины, покидающие клубы». В Варшаве за один вечер задержали сразу 12 водителей такси

В Варшаве полицейские провели в окрестностях популярных столичных заведений большую акцию, целью которой была борьба с преступлениями, совершаемыми водителей такси по приложению. В результате за один вечер были задержаны 12 водителей.
Total
0
Share