priscilla du preez aPa843frIzI unsplash

11-летний школьник вместо подарка на день рождения попросил донатить на еду для нуждающихся. И собрал деньги на 70 обедов

Реклама

В Варшаве 11-летний школьник Николай Розбицкий вместо подарка на день рождения попросил у родителей помочь ему собрать деньги на еду для нуждающихся.

Отец мальчика позвонил родителям детей, которые должны были прийти к Николаю на праздник, и предложил им не нести с собой подарков, а поучаствовать в сборе. Те откликнулись, и в итоге школьнику удалось собрать 1,5 тысячи злотых. Этих денег хватило на 70 “подвешенных” обедов в баре “Do syta” для тех, кому не хватает средств на еду. Деньги владелец бара получил в толстом конверте.

Журналистам Николай рассказал: вначале он немного расстроился, что в этом году остался на день рождения без подарков, но потом увидел, как были рады люди, которым он помог, и понял: лучше давать, чем получать. “Когда я засыпаю, я рад, что нуждающиеся люди тоже могут спать спокойно следующие 70 обедов”, – говорит он.

“После сбора Николая у меня уже есть информация от некоторых родителей, что они теперь сами планируют систематически оплачивать нуждающимся “подвешенные” обеды, – поделилась мать школьника Анна. – Николай тронул всех своим сердцем, не по годам большим, и это эхо понеслось по близким и друзьям и вселило немного уверенности, что есть надежда, что все будет хорошо, раз есть дети, которые понимают и видят очень много – и многое отдают”.

В “Barze do syta” ежедневно “подвешенные” обеды получают 60 нуждающихся (это вдвое больше, чем месяц назад). Но теперь – благодаря жесту Николая и его друзей – в заведении смогут готовить больше таких обедов.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z25665774IHG,Ogrod Zoologiczny 19 urodziny Slonia Leona
Читать дальше

Варшавский зоопарк ищет сотрудника, который будет ухаживать за «животными XXL» – слонами и носорогами

Зоопарк в Варшаве ищет в свою команду сотрудника, который будет присматривать за «животными XXL» — слонами, носорогами, а также даманами и землекопами. Процедура рекрутации продлится до конца августа. Главная черта кандидата — смирение.
znikajacy mur
Читать дальше

На бульварах у Вислы появилась необычная исчезающая инсталляция

Шесть тысяч деревянных блоков с любимыми цитатами жителей Европы. Вместе они создают необычную стену, которую можно разобрать на бульварах у Вислы в Варшаве.
ryanair
Читать дальше

30 января Ryanair проведет день открытых дверей в Варшаве — компания набирает новых бортпроводников

Авиакомпания Ryanair расширяет штат бортпроводников в Польше. 30 января в Варшаве пройдет день открытых дверей, во время которого можно будет узнать об обязанностях и условиях работы стюардесс и стюардов, зарплатах, бонусах и льготах.
6399b326ef011 o large
Читать дальше

Сказочная страна в свете 80 000 ламп – уникальное место в часе езды от Варшавы

Lipowe Siedlisko - это очаровательное место менее чем в 100 км от Варшавы. Речь о комплексе из деревянных домиков, где часто проводят свадьбы. Однако зимой он превращается в сказочную страну, освещенную 80 000 огней.
z23784155AMP,Zolw blotny z Puszczy Bialowieskiej 1999 r
Читать дальше

В Варшаве мужчина украл черепаху из зоомагазина, а потом вернулся туда с животным в кармане, чтобы купить ему корм

Посетитель магазина на варшавской Воле воспользовался невнимательностью сотрудников, вытащил из террариума черепаху стоимостью 1,2 тыс злотых и спрятал ее в кармане. Мужчина покинул магазин, но затем вернулся, чтобы купить для черепахи корм. Его задержали.
szkola klasa dzieci
Читать дальше

В одной из школ Варшавы отменили звонки на уроки, чтобы было спокойнее

В начальной школе №403 варшавского района Одоляны уже как четыре недели не звенят звонки, оповещающие о начале и конце уроков. От них отказались, чтобы было тише и спокойнее.
65550e653d9cb o large
Читать дальше

Хит этой зимы: уже завтра в Фабрике Норблина откроется выставка «Щелкунчик» в диснеевском стиле

Уже с завтрашнего дня в Фабрике Норблина в Варшаве можно будет погрузиться в мир рождественской повести "Щелкунчик". Речь о выставке, которая совмещает в себе музыку, сказочные проекции и спецэффекты — и претендует на то, чтобы стать хитом этой зимы.
Total
0
Share