Namiot przed Dworcem Centralnym

На центральном вокзале Варшавы закроют пункт помощи беженцам из Украины

Реклама

С 1 августа пункт помощи для беженцев из Украины, где они получают продовольственную и материальную помощь, исчезнет с парковки перед Центральным железнодорожным вокзалом. Несмотря на то, что сюда до сих пор ежедневно приходят тысячи людей.

С начала марта пункт помощи перед Dworcem Centralnym стал одним из самых крупных в Варшаве. Через него прошли сотни тысяч людей, бежавших от войны в Украине. Именно здесь они получали первую горячую еду после нескольких дней скитаний, лекарства и средства гигиены. Как сообщают власти, в связи с уменьшением количества беженцев, прибывающих на Центральный железнодорожный вокзал, было принято решение прекратить работу пункта помощи в конце июля этого года.

Сегодня станция по-прежнему работает и каждый день здесь много людей. По словам одного из волонтеров, только в эту среду здесь побывало около 4 000 человек. Более того, только за 27 июля в Польшу из Украины въехали 22 500 человек.

Несмотря на это, канцелярия Мазовецкого воеводы объявила, что пункт перед железнодорожным вокзалом будет существовать только до конца июля. Как выяснилось, ликвидация пункта помощи – результат договоренности между воеводой и компанией KGHM, которая финансировала устройство пункта и его содержание.

По словам волонтеров, далеко не всем беженцам удается встать на ноги. Кто-то до сих пор ищет работу, а другие присматривают за детьми или стариками. Поэтому они приходят сюда за помощью почти каждый день.

Людям, которые находятся в тяжелой ситуации, чиновники предлагают обратиться в аналогичный пункт в Надажине. Там в огромном зале Ptak Expo (Aleja Katowicka 62) до сих пор работает пункт приема беженцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
61b06a18941efbb08e394d951d68dd67,0,0,0,0
Читать дальше

Строительный паралич в 9 районах Варшавы: цены на квартиры могут резко вырасти

В столице может стать меньше квартир, из-за чего цены на них резко вырастут. Это связано с генпланом расширения варшавского аэропорта Шопена. В план включены 9 ближайших к аэропорту районов, в которых застройщики уже «заморозили» инвестиции, т.к. им не выдают разрешения на строительство.
z22754347AMP,Pogotowie ratunkowe
Читать дальше

В Варшаве мужчина упал, подметая тротуар, и лежал на морозе. Никто из прохожих не отреагировал. И он умер

В Варшаве 65-летний мужчина, который очищал от снега тротуар у своего дома, внезапно ослаб, опустился на землю, опираясь о припаркованный рядом автомобиль, и лежал на морозе. Никто из прохожих не отреагировал, и он скончался.
653a5ce50eb0e o xlarge
Читать дальше

Тренажёрный зал и зона с приставками: в Варшаве открылось новое общежитие премиум-класса

В Варшаве открыли новое современное общежитие для студентов премиум-класса. В 13-этажном здании 540 комнат, оборудованных мини-кухней и ванными комнатами. Студенты имеют доступ, среди прочего в фитнес-зал, зону для работы и отдыха.
86 40126
Читать дальше

В Варшаве полицейский назвал водительские права иностранца купленным г***ом (видео)

Водитель такси разместил в социальных сетях видеозапись разговора с полицией. На ней видно, что когда он показал свое водительское удостоверение сотруднику полиции, тот обвинил его в том, что оно поддельное и назвал документ "купленным г***ом".
z28523728V
Читать дальше

Студенты и студентки в свадебных платьях прошлись по Варшаве. Это реакция на порчу ЛГБТ-плакатов Vogue

Акцию организовал автор идеи менять этикетки в магазинах Auchan и Leroy Merlin в знак протеста против отказа этих сетей уходить из России.
z29292841IHGStartuje kampania o prawach teczowych rodzin Auto
Читать дальше

В Варшаве психолог отказалась впускать в кабинет двух ЛГБТ-матерей, воспитывающих сына

В клинике, расположенной в варшавском районе Ochota по улице Radomskiej, психолог не впустила в терапевтический кабинет двух ЛГБТ-матерей, воспитывающих сына.
Total
0
Share