Namiot przed Dworcem Centralnym

На центральном вокзале Варшавы закроют пункт помощи беженцам из Украины

Реклама

С 1 августа пункт помощи для беженцев из Украины, где они получают продовольственную и материальную помощь, исчезнет с парковки перед Центральным железнодорожным вокзалом. Несмотря на то, что сюда до сих пор ежедневно приходят тысячи людей.

С начала марта пункт помощи перед Dworcem Centralnym стал одним из самых крупных в Варшаве. Через него прошли сотни тысяч людей, бежавших от войны в Украине. Именно здесь они получали первую горячую еду после нескольких дней скитаний, лекарства и средства гигиены. Как сообщают власти, в связи с уменьшением количества беженцев, прибывающих на Центральный железнодорожный вокзал, было принято решение прекратить работу пункта помощи в конце июля этого года.

Сегодня станция по-прежнему работает и каждый день здесь много людей. По словам одного из волонтеров, только в эту среду здесь побывало около 4 000 человек. Более того, только за 27 июля в Польшу из Украины въехали 22 500 человек.

Несмотря на это, канцелярия Мазовецкого воеводы объявила, что пункт перед железнодорожным вокзалом будет существовать только до конца июля. Как выяснилось, ликвидация пункта помощи – результат договоренности между воеводой и компанией KGHM, которая финансировала устройство пункта и его содержание.

По словам волонтеров, далеко не всем беженцам удается встать на ноги. Кто-то до сих пор ищет работу, а другие присматривают за детьми или стариками. Поэтому они приходят сюда за помощью почти каждый день.

Людям, которые находятся в тяжелой ситуации, чиновники предлагают обратиться в аналогичный пункт в Надажине. Там в огромном зале Ptak Expo (Aleja Katowicka 62) до сих пор работает пункт приема беженцев.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Нова Пошта

Украинская «Нова Пошта» откроет свои филиалы в Польше

Следующая запись
PKiN Ukraina flagi

Только 16% беженцев из Украины хотят остаться в Польше навсегда

Похожие записи
b582fd0d00e6ffe3c0fc9a1f21d309a60000
Читать дальше

Как будут работать магазины в Польше на праздники (23-26 декабря)

На Рождество в магазинах Польши будут действовать сокращенные часы работы. Рассказываем, как будут работать торговые точки в этот период с 23 по 26 декабря.
z26456628IEG
Читать дальше

Вчера на марше задержали 35 хулиганов, нападавших на людей (видео)

Сильвестр Марчак, пресс-секретарь Варшавского полицейского управления, сообщил об аресте 37 человек после пятничного марша в Варшаве, организованного Женской Забастовкой. Из них 35 – футбольные хулиганы, двое – обычные протестующие.
z23433941VSmog w Warszawie
Читать дальше

Смог вернулся в Варшаву

Из-за теплой зимы смог в этом году долго не давал о себе знать. Однако сегодня на воздушной карте Варшавы появились красные отметки. Сообщество "Варшава Без Смога" приглашает граждан подписать петицию с просьбой запретить топить дома углем.
European Union Flags 2a
Читать дальше

Европарламент признал Россию государством-спонсором терроризма

Сегодня, 23 ноября, Европейский парламент большинством голосов принял резолюцию о признании России государством-спонсором терроризма из-за военной агрессии против Украины.
z29351197IHRBloki przy ulicy Hirszfelda na Ursynowie
Читать дальше

Кто-то помечает квартиры варшавян красными точками. Жильцы считают: за ними следят злоумышленники

На подъезде одного из жилых домов в районе Ursynów появилось объявление: "Внимание! Злоумышленники следят за нашим подъездом и отмечают квартиры (у звонков) красными символами". Что происходит?
z28962775IHRKurier Pyszne pl
Читать дальше

Курьеры в Варшаве хотят бóльших зарплат и человеческого отношения. Они создают профсоюз

Ездят по городу в дождь, жару, снег - и даже когда все варшавяне получают оповещение, что из-за бури лучше не выходить из дому. В день на велосипедах преодолевают десятки километров. Курьеры сервиса Pyszne.pl хотят бóльших набавок за погодные условия, повышения зарплат и человеческого отношения. Они создают профсоюз.
597d0c3a 21a9 4475 93e5 bbe33f5740cf scaled
Читать дальше

На Национальном стадионе появится полевой госпиталь для больных COVID-19

В Варшаве заканчиваются места в больницах из-за огромного числа заболевших COVID-19. Поэтому на Национальном стадионе строится полевой госпиталь на 500 мест для пациентов, инфицированных коронавирусом с возможность расширения до тысячи мест.
Total
7
Share