Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Namiot przed Dworcem Centralnym

На центральном вокзале Варшавы закроют пункт помощи беженцам из Украины

Реклама

С 1 августа пункт помощи для беженцев из Украины, где они получают продовольственную и материальную помощь, исчезнет с парковки перед Центральным железнодорожным вокзалом. Несмотря на то, что сюда до сих пор ежедневно приходят тысячи людей.

С начала марта пункт помощи перед Dworcem Centralnym стал одним из самых крупных в Варшаве. Через него прошли сотни тысяч людей, бежавших от войны в Украине. Именно здесь они получали первую горячую еду после нескольких дней скитаний, лекарства и средства гигиены. Как сообщают власти, в связи с уменьшением количества беженцев, прибывающих на Центральный железнодорожный вокзал, было принято решение прекратить работу пункта помощи в конце июля этого года.

Сегодня станция по-прежнему работает и каждый день здесь много людей. По словам одного из волонтеров, только в эту среду здесь побывало около 4 000 человек. Более того, только за 27 июля в Польшу из Украины въехали 22 500 человек.

Несмотря на это, канцелярия Мазовецкого воеводы объявила, что пункт перед железнодорожным вокзалом будет существовать только до конца июля. Как выяснилось, ликвидация пункта помощи – результат договоренности между воеводой и компанией KGHM, которая финансировала устройство пункта и его содержание.

По словам волонтеров, далеко не всем беженцам удается встать на ноги. Кто-то до сих пор ищет работу, а другие присматривают за детьми или стариками. Поэтому они приходят сюда за помощью почти каждый день.

Людям, которые находятся в тяжелой ситуации, чиновники предлагают обратиться в аналогичный пункт в Надажине. Там в огромном зале Ptak Expo (Aleja Katowicka 62) до сих пор работает пункт приема беженцев.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
Нова Пошта

Украинская «Нова Пошта» откроет свои филиалы в Польше

Следующая запись
PKiN Ukraina flagi

Только 16% беженцев из Украины хотят остаться в Польше навсегда

Похожие записи
FOTO rozne 63
Читать дальше

Был задержан нетрезвый водитель городского автобуса

На автобусном маршруте 108 произошло вмешательство полиции. Водитель заглушил двигатель на площади Trzech Krzyży и так и не смог завести его снова. Позже выяснилось, что водитель был под воздействием алкоголя.
3241042 subscription monthly m
Читать дальше

Иностранцы смогут бесплатно привиться от коронавируса в Польше

Правительство Польши приняло Национальную программу вакцинации. Были представлены подробности этапов вакцинации, а также некоторые сроки.
622b2f2648f06 o xlarge
Читать дальше

Мужчина в костюме динозавра каждый день веселит украинских детей на вокзале в Варшаве

Поляк организовал милую акцию: каждый день он в костюме динозавра приходит на центральный вокзал Варшавы, чтобы развеселить детей украинских беженок и раздать им сладости.
7c3ba52bc02ce4ba301db13cf805
Читать дальше

PiS помог националистам. Марш Независимости будет носить государственный характер

Сегодня, 9 ноября, Анита Червиньска, пресс-секретарша PiS, заявила в Сейме, что Марш Независимости будет иметь "государственный характер".
Total
7
Поделиться