"Zawieszone obiady

Бар в Варшаве кормит нуждающихся «подвешенными обедами»

На Мокотове в «Baru do syta» нуждающиеся могут воспользоваться подвешенными обедами. Схема простая: неравнодушные жертвуют на обед некоторую сумму, а затем нуждающиеся приходят в бар, где их ждет оплаченное горячее питание.

Все началось с того, что однажды в бар зашла голодная женщина, которая не ела три дня. Владелец заведения покормил ее бесплатным обедом и решил, что может сделать больше для таких людей. Так, Гжегож написал в Twitter о том, что запускает акцию по «отложенным обедам» для нуждающихся, сообщил номер банковского счета компании, активировал BLIK, и деньги начали поступать. Отложенный обед стоимостью в 22 злотых немедленно зачисляется на счёт. Когда кто-то приходит за таким обедом, на чеке пишется дата, и он кладется в конверт.

Питание каждый день разное. Например на первое блюдо – овощной суп, а на второе рагу с грибами, картофелем, укропом и вареной морковью. Сейчас каждый день в бар за такими обедами приходит около 40 человек в день. Бар поддерживает сообщество в Twitter, регулярно жертвуя на отложенные обеды и не только.

Владелец бара знает историю всех людей, которые регулярно заходят сюда пообедать. Кто-то после операции, кто-то перенес тяжелую болезнь или потерял работу, а у кого-то слишком маленькое денежное пособие. В основном, это пожилые люди, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

Zawieszone obiady – не единственная помощь, которую организует владелец «Baru do syta» вместе со своими единомышленниками. Они постоянно информируют социальные сети о потребностях своих подопечных, когда кому-то из них нужна одежда или лекарства.

Каждую субботу в полдень организаторы сообщества собираются в «Barze do syta» (адрес – ul. Gotarda 16/pawilon 12) и приглашают всех на кофе. Приглашение распространяется и на тех, кто просто хочет посмотреть, как выглядит такая помощь. Купить несколько обедов можно по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
два проблемы
Читать дальше

Польша – одна из последних стран ЕС, где женщины выходят на пенсию раньше мужчин

Польша – одна из последних стран ЕС, которая не ввела равный пенсионный возраст для обоих полов. В настоящее время пенсионный возраст для женщин в Польше составляет 60 лет, а для мужчин – 65 лет.
z17987379AMP,widok z okien apartamentowca Zlota 44
Читать дальше

Сегодня ночью Польша перейдет на летнее время — темнеть будет на час позже

Переход с зимнего на летнее время произойдет уже этой ночью с субботы 30 марта на воскресенье 31 марта. В последние выходные этого месяца часы будут переведены на час вперед.
metro 1662163 1280
Читать дальше

Польский генерал заявил, что в случае войны метро в Варшаве не послужит безопасным укрытием

Польский военный, генерал Роман Полько, заявил, что варшавское метро не отвечает основным требованиям безопасности в случае войны, поэтому люди не смогут использовать его в качестве убежища. Кроме того, в Варшаве практически нет подходящих убежищ на случай кризиса.
z24347655IEG,Pomorski Urzad Wojewodzki Kolejka do Oddzialu ds
Читать дальше

Украинцы направили письмо Дональду Туску: жалуются на большие очереди при получении Карты побыту и просят вмешаться

Проживающие в Польше украинцы направили письмо премьер-министру страны Дональду Туску. Они жалуются на большую очередь при получении Карты побыту (ВНЖ) и просят изменений.
10262016 sppn scaled
Читать дальше

В Варшаве вырастут цены на парковку и стоимость абонемента на вторую машину

Совет Варшавы в четверг вечером принял постановление, касающееся изменений в зоне неохраняемой платной парковки (SPPN). Плата за стоянку автомобилей в этих зонах будет выше, а также увеличится временной промежуток, когда за стоянку нужно платить.
Total
0
Share