Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

"Zawieszone obiady

Бар в Варшаве кормит нуждающихся «подвешенными обедами»

Реклама

На Мокотове в «Baru do syta» нуждающиеся могут воспользоваться подвешенными обедами. Схема простая: неравнодушные жертвуют на обед некоторую сумму, а затем нуждающиеся приходят в бар, где их ждет оплаченное горячее питание.

Все началось с того, что однажды в бар зашла голодная женщина, которая не ела три дня. Владелец заведения покормил ее бесплатным обедом и решил, что может сделать больше для таких людей. Так, Гжегож написал в Twitter о том, что запускает акцию по «отложенным обедам» для нуждающихся, сообщил номер банковского счета компании, активировал BLIK, и деньги начали поступать. Отложенный обед стоимостью в 22 злотых немедленно зачисляется на счёт. Когда кто-то приходит за таким обедом, на чеке пишется дата, и он кладется в конверт.

Питание каждый день разное. Например на первое блюдо – овощной суп, а на второе рагу с грибами, картофелем, укропом и вареной морковью. Сейчас каждый день в бар за такими обедами приходит около 40 человек в день. Бар поддерживает сообщество в Twitter, регулярно жертвуя на отложенные обеды и не только.

Владелец бара знает историю всех людей, которые регулярно заходят сюда пообедать. Кто-то после операции, кто-то перенес тяжелую болезнь или потерял работу, а у кого-то слишком маленькое денежное пособие. В основном, это пожилые люди, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

Zawieszone obiady – не единственная помощь, которую организует владелец «Baru do syta» вместе со своими единомышленниками. Они постоянно информируют социальные сети о потребностях своих подопечных, когда кому-то из них нужна одежда или лекарства.

Каждую субботу в полдень организаторы сообщества собираются в «Barze do syta» (адрес – ul. Gotarda 16/pawilon 12) и приглашают всех на кофе. Приглашение распространяется и на тех, кто просто хочет посмотреть, как выглядит такая помощь. Купить несколько обедов можно по ссылке.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
imgonline com ua Resize I5497pXXpCVvdCAL

В Варшаве ищут кота и готовы заплатить 20 000 злотых за информацию

Следующая запись
3242886 Obywatele Rosji otrzymuja negatywne decyzje ws pracy i pobytu

Польша закроет упрощенный рынок труда для россиян

Похожие записи
Rosjanie wykreślenie z listy.
Читать дальше

Польша отменила упрощенную процедуру трудоустройства для россиян  

Об этом заявила министр семьи и социальной политики Польши Марлена Малонг. Был подписан указ, согласно которому предприниматели больше не смогут нанимать российских граждан по упрощенным правилам.
Screenshot 2021 07 09 at 16.48.58
Читать дальше

Где в Варшаве самые вкусные суши? Рейтинг от читателей The Warsaw

Самое ценное, что у нас есть – это наши читатели. Ведь они знают ответы на все вопросы. Мы решили этим воспользоваться и спросили у подписчиков нашего инстаграма, где в Варшаве делают самые вкусные суши.
5f88a6bc234827 24712338
Читать дальше

“Закрывайте костёлы, а не нас” – протест любителей спорта пройдет в Варшаве

- Если мы хотим заботиться о пожилых людях, давайте закроем костёлы, а не тренажёрки, - говорят клиенты залов. И они организуют акцию протеста в субботу на pl.Zamkowym.
nathan dumlao 6VhPY27jdps unsplash
Читать дальше

Концерн Shell открыл в Варшаве первую в Европе кофейню, отдельную от АЗС

Сеть заправок Shell в рамках расширения бизнеса открыла в Варшаве кофейню Shell Cafe. Это первое в Европе заведение концерна, независимое от АЗС. Оно работает в стандарте premium.
marsz niepodleglości
Читать дальше

70% жителей считают, что в Варшаве слишком много автомобилей

FREE NOW провели исследование об отношении жителей 6 крупнейших городов Польши к транспорту. Оказалось, что 70% жителей Варшавы считают, что в их городе слишком много личных автомобилей.
610cf77d6aedc o
Читать дальше

Ресторан Левандовского ищет сотрудников на очень низкие зарплаты

Приближается открытие ресторана, соучредителем которого является знаменитый польский футболист Роберт Левандовски. Заведение, расположенное в Browary Warszawskie, находится в стадии набора сотрудников. В интернете появилась информация о почасовых ставках, предлагаемых местным поварам, помощникам поваров, официантам и барменам – суммы очень скромные.
Total
9
Share