"Zawieszone obiady

Бар в Варшаве кормит нуждающихся «подвешенными обедами»

Реклама

На Мокотове в «Baru do syta» нуждающиеся могут воспользоваться подвешенными обедами. Схема простая: неравнодушные жертвуют на обед некоторую сумму, а затем нуждающиеся приходят в бар, где их ждет оплаченное горячее питание.

Все началось с того, что однажды в бар зашла голодная женщина, которая не ела три дня. Владелец заведения покормил ее бесплатным обедом и решил, что может сделать больше для таких людей. Так, Гжегож написал в Twitter о том, что запускает акцию по «отложенным обедам» для нуждающихся, сообщил номер банковского счета компании, активировал BLIK, и деньги начали поступать. Отложенный обед стоимостью в 22 злотых немедленно зачисляется на счёт. Когда кто-то приходит за таким обедом, на чеке пишется дата, и он кладется в конверт.

Питание каждый день разное. Например на первое блюдо – овощной суп, а на второе рагу с грибами, картофелем, укропом и вареной морковью. Сейчас каждый день в бар за такими обедами приходит около 40 человек в день. Бар поддерживает сообщество в Twitter, регулярно жертвуя на отложенные обеды и не только.

Владелец бара знает историю всех людей, которые регулярно заходят сюда пообедать. Кто-то после операции, кто-то перенес тяжелую болезнь или потерял работу, а у кого-то слишком маленькое денежное пособие. В основном, это пожилые люди, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

Zawieszone obiady – не единственная помощь, которую организует владелец «Baru do syta» вместе со своими единомышленниками. Они постоянно информируют социальные сети о потребностях своих подопечных, когда кому-то из них нужна одежда или лекарства.

Каждую субботу в полдень организаторы сообщества собираются в «Barze do syta» (адрес – ul. Gotarda 16/pawilon 12) и приглашают всех на кофе. Приглашение распространяется и на тех, кто просто хочет посмотреть, как выглядит такая помощь. Купить несколько обедов можно по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z18914382IHGBody Worlds we Wroclawiu
Читать дальше

В Варшаве проходит всемирно известная выставка реальных человеческих тел и органов

В Варшаву вернулась всемирно известная выставка "Body Worlds". Экспозиция проходит в столице во второй раз, на ней можно будет вблизи рассматривать человеческие тела и узнать, как образ жизни влияет на организм.
FqygGV0XgAA7niy
Читать дальше

Польша установила противотанковые баррикады на границе с Беларусью

Польские военные начали устанавливать укрепления на границе с Беларусью, об этом сообщил глава Минобороны Польши Мариуш Блащак. "Это элемент нашей стратегии защиты и сдерживания", - добавил он.
grzyby jadalne
Читать дальше

Где собирать грибы около Варшавы – список лучших мест

В окрестностях Варшавы нет недостатка в местах, где можно собирать грибы. В близлежащих лесах можно не только провести свободное время на свежем воздухе, но и вернуться домой с традиционным деликатесом польской кухни.
image processing20230118 1907457 28e379
Читать дальше

В Варшаве сносят Atrium International – на его месте построят 34-этажный офис и гостиницу

В столице на пересечении улицы Grzybowskiej и al. Jana Pawła II начался снос почти 30-летнего офисного здания Atrium International. На его месте появится Upper One – 34-этажное офисное здание и 17-этажная гостиница.
54f821f4 7bbb 4e11 8845 9965d0366c3f
Читать дальше

Польская оппозиция хочет отменить запрет на воскресную торговлю

Дональд Туск, глава Гражданской платформы, во время встречи с избирателями, рассуждал о запрете на торговлю по воскресеньям. Он подчеркнул, что выступает за то, чтобы люди сами решали, как им проводить этот день. 
z27550973IHG,Parada Rownosci 2021 r
Читать дальше

ЕСПЧ принял исторические решение – Польша должна ввести регуляцию отношений однополых пар

Польша нарушила Европейскую конвенцию о защите прав человека, отсутствие регулирования однополых связей нарушает право на частную и семейную жизнь, это дискриминация. Так определил Страсбургский суд. Это историческое решение, считают в общепольской организации "Кампания против гомофобии".
z26748262AMPPostoj taksowek w Krakowie
Читать дальше

Водитель такси отвёз пассажирку не в банк, а домой. Так он спас её от мошенника

Женщина, обманутая фейковым «полицейским», собралась в банк, чтобы снять свои деньги, и вызвала такси. Во время поездки она рассказала об этом водителю — тот сразу сориентировался, что пассажирка стала жертвой мошенника, и отвез ее домой.
z29525218AMP,Nocny sklep z alkoholem zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

За запрет торговли алкоголем по ночам выступает 60% жителей Варшавы

Согласно последним данным исследования «Варшавский барометр», 60% жителей Варшавы хотят, чтобы торговля алкоголем была ограничена в ночное время, то есть с 22:00 до 6:00.
Total
0
Share