elvccfgxyaua my

“Это позорное решение правительства” – мэр Варшавы поддержал протестующих

Реклама

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский во время пресс-конференции, посвященной текущей ситуации в Варшаве, поддержал протестующих против запрета абортов.

Напомним, 22 октября Конституционный Трибунал Польши признал аборты из-за отклонений плода неконституционными, тем самым, де-факто запретив их в Польше.

Поддержка протестов

Правительство приняло позорное решение, используя свой псевдо-трибунал. Они подготовили женщинам настоящий ад, и у них все еще хватает наглости пытаться переложить ответственность на протестующих или на оппозицию, – сказал Рафал Тшасковский. – Кто велел властям принять такое позорное решение во время эпидемии? Вся ответственность за происходящее сейчас лежит на них.

Мэр Варшавы добавил, что он солидарен с “Забастовкой женщин”, которая призвала женщин не выходить на работу в среду. – Завтра работа мэрии будет организована так, чтобы женщины могли не выходить на работу, – заявил он. И призвал жителей Варшавы отнестись к этому с пониманием.

Рафал Тшасковский также заявил, что в знак солидарности с “Женской забастовкой” в Варшаве будут специальным образом отмечены автобусы и трамваи. Затем он призвал протестующих носить маски и соблюдать дистанцию, а полицию – действовать осмотрительно и разумно. 

Также Рафал Тшасковский заявил, что пока не будет опубликовано официальное решение суда, в варшавских больницах будут продолжать делать аборты из-за отклонений плода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
pln polish money on white keyboard laptop
Читать дальше

Средняя зарплата в Польше впервые превысила отметку 8000 злотых брутто — данные GUS за декабрь 2023 года

Среднемесячная зарплата в секторе предприятий, согласно данным GUS, в декабре 2023 года впервые превысила отметку 8000 злотых и составила 8032,96 злотых брутто. По прогнозам экспертов, в 2024 году среднемесячная зарплата в Польше продолжит расти.
z29179387AMP,Przemoc domowa
Читать дальше

В Польше предлагают новое определение насилия и увеличение сроков за это преступление. Такой законопроект поступил в Сейм

Изменить определение и юридическую категорию насилия с правонарушения на преступление — такие поправки к Уголовному кодексу предлагает поступивший в Сейм законопроект. Документ также предусматривает ужесточение наказания за такое деяние.
the.warsaw2 117621985 352138089530184 3804230327699634758 n
Читать дальше

Сегодня Варшава символическими жестами поддерживает беларусов

26 августа Варшава, Прага, Братислава, Будапешт и другие города мира совместно проявят солидарность с беларуским народом. Таким образом они выразят несогласие с отсутствием демократии и нарушением прав человека в Беларуси.
0v k9kpTURBXy83MTg1NGVmYTliZmIxYjIxMjI2M2QyYzIzNjdmMjI3YS5qcGeSlQLNAyAAwsOVAgDNAljCw94AAaEwBQ
Читать дальше

«Наш алгоритм поглотит вас!»: по Варшаве разъезжает грузовик, рекламирующий соцсеть, которой не существует

Разъезжающий по Варшаве грузовик из «Черного зеркала» спорными лозунгами рекламирует новую соцсеть «Vlop!», которой на самом деле не существует. Акция призвана обратить внимание на небезопасность алгоритмов кибергигантов — таких как ютуб и тикток.
x0026 fot.Dunvael Photography 2.jpg.pagespeed.ic.FV7 quguNV
Читать дальше

Праздник для ушей: в Варшаве начался один из старейших джазовых фестивалей Европы — Jazz Jamboree

С 27 по 29 октября в клубе Stodoła пройдет легендарный фестиваль джаза — Jazz Jamboree 2023. На сцену выйдут выдающиеся музыканты из Польши и других стран мира, в том числе квинтет Кенни Гарретта, группы Rymden i Błoto.
gf WXDJ Dsfd rsko kladka 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В Варшаве открыли новый пешеходный мост среди деревьев 

Завершена реставрация экшн-парка “Burza” (рус. "Шторм") в варшавском районе Мокотув. Среди прочих нововведений, выделяется новый аттракцион для жителей и туристов — пешеходный мост среди деревьев. К мосту ведёт природная тропа. Сам парк расположен на улице Bartycka.
z30213783IHR,Otwarcie pierwszego lokalu Popeyes w Warszawie w
Читать дальше

Варшавяне стояли в очереди 40 часов, чтобы получить бесплатные годовые ваучеры на бургеры

В центре Варшавы открылось первое в столице заведение популярной американской сети фастфуда "Popeyes". Накануне было объявлено, что первые клиенты получат годовые ваучеры на бесплатные бургеры. Некоторые посетители ради этих ваучеров простояли в очереди 40 часов.
Total
0
Share