Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

elvccfgxyaua my

“Это позорное решение правительства” – мэр Варшавы поддержал протестующих

Реклама

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский во время пресс-конференции, посвященной текущей ситуации в Варшаве, поддержал протестующих против запрета абортов.

Напомним, 22 октября Конституционный Трибунал Польши признал аборты из-за отклонений плода неконституционными, тем самым, де-факто запретив их в Польше.

Поддержка протестов

Правительство приняло позорное решение, используя свой псевдо-трибунал. Они подготовили женщинам настоящий ад, и у них все еще хватает наглости пытаться переложить ответственность на протестующих или на оппозицию, – сказал Рафал Тшасковский. – Кто велел властям принять такое позорное решение во время эпидемии? Вся ответственность за происходящее сейчас лежит на них.

Мэр Варшавы добавил, что он солидарен с “Забастовкой женщин”, которая призвала женщин не выходить на работу в среду. – Завтра работа мэрии будет организована так, чтобы женщины могли не выходить на работу, – заявил он. И призвал жителей Варшавы отнестись к этому с пониманием.

Рафал Тшасковский также заявил, что в знак солидарности с “Женской забастовкой” в Варшаве будут специальным образом отмечены автобусы и трамваи. Затем он призвал протестующих носить маски и соблюдать дистанцию, а полицию – действовать осмотрительно и разумно. 

Также Рафал Тшасковский заявил, что пока не будет опубликовано официальное решение суда, в варшавских больницах будут продолжать делать аборты из-за отклонений плода.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
jordan sanchez 71hqxe sfvg unsplash scaled

Польша обновила список стран с запретом на авиасообщение c 28 октября

Следующая запись
2020 10 27 10.07.26 pm

Ярослав Качиньский назвал протестующих преступниками и призвал защищать церковь

Похожие записи
cdc F98Mv9O6LfI unsplash scaled
Читать дальше

Переведи 25 злотых и обеспечь пенсионера едой на весь день в Варшаве

Переведи 25 злотых на сбор, а команды ресторанов Syreni Śpiew i Biała и Zjedz i Wypij приготовят еду для пенсионера на целый день. Grupa Warszawa организовала сбор средств.
291 1
Читать дальше

Магазины в Польше становятся библиотеками и автовокзалами, чтобы работать по воскресеньям

Некоторые польские магазины уже нашли новые способы обойти ужесточённый запрет на работу по воскресеньям.
uid 64d11630dc3d3810ba952a1e64afef691639471113032 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 jakie beda nowe obostrzenia od polowy grudnia fot jaap arriensnurphoto via getty images
Читать дальше

С 15 декабря для въезда в Польшу будет необходим отрицательный тест

С завтрашнего дня, 15 декабря, в Польше вступают в силу новые ограничения из-за эпидемии коронавируса. В том числе, для въезда в страну необходимо будет предъявить отрицательный тест на коронавирус.
62b43c26a3f3a o large
Читать дальше

Сейм отклонил собравший 200 тыс подписей законопроект о легализации абортов в Польше

Польский сейм отклонил гражданский законопроект “Legalna aborcja. Bez kompromisów”. Он был направлен на либерализацию действующего в стране закона об абортах. 
Total
29
Поделиться