z25689211AMP, Dry Misting to system rurek ktore wytwarzaja de

Магазины начинают контролировать покупку овощей из-за отрывания листьев и хвостиков

Реклама

Можно ли отрывать стебли и листья с овощей в магазинах? Как сообщает wyborcza.biz, всё больше людей в Польше используют такой способ сэкономить и магазины начинают реагировать.

Когда один из покупателей на странице известной сети магазинов в Facebook показал разницу в цене цветной капусты с листьями и без них, администраторы ответили, что отрывать листья не запрещено. Однако, позже они отредактировали свой комментарий, и теперь из него следует, что “листья цветной капусты являются неотъемлемой частью овоща”.

image 145

Согласно статье портала wyborcza.biz, торговые сети хотят жестко пресечь такое явление, как отрывание стеблей и листьев овощей. В статье рассказывают о случаях покупки овощей на кассе самообслуживания, которые должны были подтвердить сотрудники магазина, как в случае покупки алкоголя.

При этом, сеть Biedronka отрицает, что продажа овощей подвергается дополнительному контролю. Однако, экономист Рафал Мундры отметил в Твиттере, что в некоторые кассы самообслуживания в Biedronka уже встроены камеры, которые сравнивают вид покупаемого товара с тем, как он должен выглядеть.

Что говорит по этому поводу закон?

Уже в феврале ситуацию с отрыванием хвостиков у перцев проанализировал доктор Миколай Малецки, автор блога Dogmaty Karnisty. “Срывание хвостика у перца в магазине само по себе является порчей чужого имущества”, – написал он.

Он также привел два примера:

“Ситуация 1. Кто-то отрывает плодоножку, но не покупает перец; он оставляет в магазине и плод, и плодоножку. В этом случае человек несет ответственность за ущерб, причиненный “целому” перцу (плод + плодоножка). Это связано с тем, что такой товар может быть менее привлекательным для других покупателей. Если стоимость ущерба не превышает 500 злотых – это правонарушение”

“Ситуация 2: покупатель отрывает плодоножку и покупает только плод, а плодоножку оставляет в магазине. Плодоножка должна быть “учтена” каким-то законным образом. Покупатель покупает перец без плодоножки, поэтому он экономит на разнице – он платит немного меньше, чем за перец с плодоножкой. Стоимость ущерба зависит от веса самой плодоножки: разница между полноценным товаром и поврежденным. Это также является правонарушением”, – анализирует Малецкий.

Овощи заняли второе место среди наиболее подорожавших категорий в “Индексе цен в розничных магазинах”. За год они подорожали почти на 36%, при этом лук подорожал почти на 130%, морковь – более чем на 88%, а капуста – на 32%.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z24152289IHGPiknik wojskowy na terenie Muzeum Polska Wojskiego
Читать дальше

В Варшаве закрывается Музей Войска польского. Последний шанс его посетить

Музей Войска польского в Варшаве покидает свое главное помещение, которое занимал 90 лет, - это восточное крыло здания Нацмузея. В этом месте культурное учреждение будет доступно только в январе.
European Union Flags 2a
Читать дальше

Европарламент признал Россию государством-спонсором терроризма

Сегодня, 23 ноября, Европейский парламент большинством голосов принял резолюцию о признании России государством-спонсором терроризма из-за военной агрессии против Украины.
633ff07e43183 1340x800 1
Читать дальше

«Львовские круассаны», где пила кофе Анджелина Джоли, открывают заведение в Варшаве

Украинская сеть "Львовские круассаны", в пекарне которой 30 апреля пила кофе актриса Анджелина Джоли, вышла на европейский рынок и открывает заведения в Польше, в том числе в Варшаве.
bady abbas rwkVXYzxmLI unsplash scaled
Читать дальше

Варшавское заведение получило звание лучшего ресторана в Польше 2020

В этом году, из-за пандемии, список 100 лучших ресторанов в рамках рейтинга "Poland 100 Best Restaurants 2020" объявили не на торжественном мероприятии, а виртуально. Лауреатом стал варшавский ресторан La Brasserie Moderne.
5294491a1a74389b60d1cc423025fecf
Читать дальше

В Варшаве открыли уникальную клинику «Budzik» для взрослых, находящихся в коме. Пребывание в клинике бесплатное

На варшавском Targówku открыли клинику "Budzik" ("Будильник"), которая будет оказывать помощь взрослым пациентам, находящимся в коме. Прежде уникальная клиника работала только для детей с тяжелыми травмами мозга.
Total
0
Share