Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Black Friday

Повышают цену и делают скидку – в Польше во время Черной пятницы могут проходить псевдоакции

Реклама

Как пишет Rzeczpospolita, Польша еще не внедрила директиву ЕС Omnibus, которая запрещает повышение цен перед введением скидок. Поэтому в интернете по-прежнему будут преобладать фиктивные рекламные акции. Особенно во время Черной пятницы.

Директива Omnibus, хотя и очень выгодная для потребителей, до сих пор не реализована в Польше. Закон положил бы конец псевдоакциям, а магазины не смогли бы больше искусственно завышать цены перед введением скидок.

Теоретически, даже отсутствие соответствующего законодательства не освобождает от соблюдения директивы. Однако, будет трудно обеспечить соблюдение ее положений. Поэтому не следует исключать того, что магазины воспользуются ситуацией и запустят псевдоакции. Такими акциями называются ситуации, когда перед введением скидки цена была искусственно завышена.

Анализ предложений почти 800 интернет-магазинов, проведенный Deloitte в сотрудничестве с Dealavo в 2021 году, показал, что в Черную пятницу по сравнению с пятницей неделей ранее снижение цен составило в среднем лишь 3,6%. Интересно, что в прошлом году 57% интернет-магазинов не подготовили акционных предложений для покупателей.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
NLIj3FsrXfxT4BT2DRNj 930 620

Uber ужесточает верификацию водителей на фоне полицейских проверок и случаев насилия в такси

Следующая запись
z29075672IHCentrum Warszawy

Сравнение заработка и стоимости жизни в Варшаве и других городах Польши

Похожие записи
6358f68d9be0d o large
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (28-30 октября)

Последние выходные октября уже здесь, а это значит, что к нам приходит Хэллоуин! Рассказываем, чем заняться на этих выходных в Варшаве.
500pn
Читать дальше

Новая финансовая помощь для украинцев: 1500 злотых для взрослых и 750 злотых для детей

«Помощь полякам из Украины» - это программа для обладателей Карты поляка и их родственников, прибывших в страну после 24 февраля.
gf hQKa 45rf v84Z dworczyk szykujemy sie na kolejna fale uchodzcow trwaja przygotowania 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Этой зимой количество беженцев из Украины в Польше может утроиться

Президентский министр Анджей Дера признал, что зимой Польша ожидает новую волну беженцев из Украины. Это результат российских атак на энергетическую инфраструктуру соседней страны.
Inflacja
Читать дальше

Опрос: почти 80% поляков стали покупать более дешевые продукты из-за инфляции

По результатам опроса, почти 80% поляков ищут в магазинах более дешевые продукты. А около 40% опрошенных признались, что экономят деньги на покупках продуктов питания. Однако, на алкогольных напитках экономят всего 4,2%.
gf ZX7i Dspx HeHj jodek potasu nas uratuje zagrozenie radiacyjne w opolu 994x828 1
Читать дальше

Где в Польше получать таблетки йодида калия в случае аварии на АЭС [список мест]

Как объявил мазовецкий воевода, таблетки йода поступили уже в 1567 мест выдачи во всех гминах Мазовии. Из них – 625 пунктов в Варшаве. Вместе с тем, чиновник заверил, что риск повреждения атомной электростанции в Украине и выброса радиоактивных веществ ничтожно мал.
prusikin i tajurskaja z zespolu little big
Читать дальше

Украинцы добились отмены концерта Little Big в Кракове. В Варшаве группа ещё планирует выступить

В Кракове отменили назначенный на 12 ноября концерт российской группы Little Big (почти все билеты были распроданы). Это результат бойкота, начатый украинскими активистами несколько недель назад. В Варшаве группа ещё планирует выступить.
csm euro banknotes 4122079 cf4bae1ba4
Читать дальше

700 злотых от ООН для беженцев теперь можно получить не только в Варшаве

В городах Польши открылись новые пункты регистрации на выплату материальной помощи украинским беженцам от ООН. Теперь записаться на неё можно не только в Варшаве, но и в Кракове, Познани, Вроцлаве и Гданьске. 
Total
1
Share