z29660805IHG

Исторический момент: в Варшаве дешевеет жильё. Теперь квартиры на вторичном рынке, цены на которые растут, в меньшинстве

Реклама

Исторический момент: в Варшаве начала дешеветь недвижимость. Снижение цен пока скорее символическое, но еще может разогнаться. Жилье стали распродавать даже те, кто покупал его у застройщика в качестве инвестиции.

В конце апреля рост цен на жилье в столице замедлился. Теперь, судя по данным портала zametr.pl, цены и вовсе стали падать. Такой вывод сделан после сравнения цен с объявлениями о квартирах, выставленных на продажу. Теоретически это помещения со вторичного рынка, но там также есть объявления с новыми квартирами в девелоперском состоянии, купленными инвестиционно.

Из сопоставления следует, что за последний месяц цена недвижимости в Варшаве снизилась минимально – на 0,1%. Анализ истории объявлений говорит о том, что тенденция касается помещений именно в девелоперском состоянии. Вероятно, это квартиры, купленные в 2022-2023 годах. Владельцы полагали, что с прибылью перепродадут их без отделки интерьера, а сейчас опускают цены.

Так, например, произошло с 30-метровой квартирой на Урсынове в комплексе апартаментов 2023 года. В апреле цена упала на 30 тысяч злотых – с 584 999 до 554 999 злотых. Другой пример – 80-метровая квартира в девелоперском состоянии на Бемово. Расположена в доме 2023-го, однако продается на вторичном рынке. В апреле цена упала на 40 тысяч злотых – с 1,4 миллиона до 1,36 миллиона злотых.

При присмотре объявлений отчетливо видно, что многие продавцы пошли на понижение цен в апреле. Иногда суммы меняются символически – на пару тысяч злотых, но бывают и случаи, когда цены падают более чем на 100 тысяч злотых. Объявления с квартирами, цены на которые продолжают идти в гору, в меньшинстве.

Наступил период стабилизации цен, объясняет Адам Черняк, эксперт из Варшавской школы экономики. С одной стороны, это связано с восстановлением предложения на первичном рынке, с другой стороны – с тем, что потенциальные покупатели ожидают, что будет с “Кредитом 0%” (это анонсированная правительством новая программа по поддержке приобретателей жилья).

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z27943041IHG,Zjazd na stacje metra Nowy Swiat Uniwersytet
Читать дальше

Американец снял на видео пассажиров варшавского метро, читающих книги. Ролик стал хитом: почти 11 млн просмотров

Короткое 17-секундное видео, снятое в варшавском метро, стало хитом в соцсетях. Миллионы просмотров собрал ролик, на кадрах которого запечатлены несколько пассажиров "подземки", сидящих в вагоне и держащих в руках вместо телефонов книги.
z30147260IHR,Marsz Wyzwolenia Zwierzat Warszawa 2 sierpnia 20
Читать дальше

«Давайте научим детей любить, а не убивать». В Варшаве прошёл марш освобождения животных (фото)

Веганы, противники звероферм и климатические активисты прошли по улицам Варшавы в одном марше. Вместе они хотят изменить то, как люди обращаются с животными.
Sleepwell Apartments Nowy Swiat Warsaw Exterior
Читать дальше

На варшавском Nowym Świecie спасли мужчину – он лежал в луже крови и не дышал

В центре Варшавы у мужчины, похоже, случился приступ эпилепсии, он упал на асфальт. Обнаружили его лежащим в луже крови — срочно требовалась помощь. Пострадавшего спасли городские стражи.
z27618176AMP,2021 r Nowa zabudowa przy planowanym rondzie na p
Читать дальше

В Варшаве квартиры, купленные у застройщиков, позже перепродают на 20% дороже — это подрывает рынок недвижимости

В Варшаве новое явление на рынке недвижимости. Инвесторы скупают квартиры у застройщиков и держат их пустыми, чтобы потом даже без ремонта перепродать гораздо дороже. Так, за год кавалерка в Варшаве подорожала на 100 000 злотых. 
image 2021 11 18 13 35 32
Читать дальше

В Польше поднимут налог для “богатых”. “Бедные” будут платить меньше

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон об изменениях в налогообложении. Согласно этому закону сумма дохода не облагаемая налогом увеличится до 30 тысяч злотых, а сумма дохода, который будет облагаться налогом по ставке 32%, увеличится до 120 тысяч злотых.
LANDSCAPE 840 1
Читать дальше

Варшавяне случайно привезли из отпуска скорпиона – он забрался к ним в чемодан

Семья из Варшавы случайно привезла из отпуска в Хорватии «сувенир» в виде живого скорпиона. Паукообразный спрятался в чемодане и вылез только через несколько недель. Сегодня скорпион находится в Варшавском зоопарке.
Total
0
Share