Empty cart in department of household appliances

«Пошла отсюда». Продавщица мясного магазина в Варшаве приняла беларуску за украинку и отказалась её обслуживать

Реклама

Мясной магазин в Варшаве отказался обслуживать клиентку из-за национальности. Оксана беларуска, живет в Польше десять лет, получила польское гражданство, но с подобным еще не сталкивалась. Ее историю рассказывает издание “Мост”.

В фирменном мясном магазине на Воле Оксане однажды пробили товар, которого она не покупала. Женщина обратилась с чеком к продавщице, но та отреагировала раздраженно и агрессивно, приняла клиентку за украинку, сказала “валить” и больше в магазин не приходить.

На какое-то время Оксана действительно перестала ходить в магазин, но затем решила рассказать о ситуации в письме фирме, владеющей сетью мясных магазинов. Письмо, похоже, подействовало – сотрудники начали вести себя по-другому.

Нагрубившая продавщица еще несколько раз обслуживала Оксану, но, по ее словам, вела себя вежливо – вероятно, потому, что отрабатывала смену вместе с напарницей. Все изменилось, когда женщины остались в магазине вдвоем.

“Она мне с порога: “Ты что, не поняла? Я тебя обслуживать не буду. Пошла отсюда”, – вспоминает беларуска. Она отказалась уходить. В итоге конфликт дошел до того, что продавщица заперла Оксану в магазине. Клиентка хотела вызвать полицию, но сотрудница, кажется, поняла, что сделала что-то не то, быстро вернулась и открыла двери.

Беларуска записала происходившее в магазине на видео и теперь думает, куда обращаться, чтобы не оставить обидчицу безнаказанной.

“Мост” тем временем изучил, какие отзывы оставляют мясному магазину в сети. Вот один из комментариев: “Женщина в очках <…> совершенно пьяна. Она впустила нас в магазин и сказала, что нам придется подождать, потому что она курит сигарету. Затем, подавая нам колбасу, уронила ее на пол. <…> Она бормочет и повышает голос. <…> Очевидно, что колбаса с пола попадет на прежнее место и кто-то, кто не знает об этом, купит ее. Записала этот цирк на видео, потому что это слишком”.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z28279677IBGStraz Graniczna zdjecie ilustracyjne 1
Читать дальше

Россиянина в Варшаве сначала задержали, а потом (в тот же день) выслали из Польши

Как заявили в польской погранстраже, гражданин РФ находился в Польше нелегально. На основании административного решения его обязали покинуть страну.
63ce808d90fa4 o xlarge
Читать дальше

Совет Варшавы планирует отклонить петицию о запрете на продажу алкоголя в ночное время 

К теме введения частичного запрета на продажу алкоголя в Варшаве возвращаются уже не первый раз. На этот раз петицию подали активисты из “Miasto Jest Nasze” и объединения “Dla Pragi". Однако, все указывает на то, что эта идея будет отвергнута Советом Варшавы.
krazha
Читать дальше

В Польше повышают порог суммы кражи, за которую не посадят в тюрьму

Власти Польши собираются повысить сумму, с которой кража в магазине становится уголовным преступлением с 500 до 800 злотых. Владельцам бизнеса эта идея не нравится. Они считают, что это будет еще больше стимулировать воровство.
5dad950793284 o full
Читать дальше

«Разблокируйте Варшаву от пробок!» – активисты подали петицию

Под зданием Управления городских дорог Варшавы активисты партии "Nowa Nadzieja" подали петицию о восстановлении движения через площадь Pięciu Rogów и сохранении проезда на улицах Złota и Krucza. Таким образом они "борются за освобождение Варшавы от пробок".
Screenshot 1 4
Читать дальше

В варшавском районе появилась локальная достопримечательность – бронзовые фигурки мишек

В столичном районе Bemowo появилась локальная достопримечательность – шесть бронзовых фигурок мишек. Их создатели вдохновлялись знаменитыми гномами Вроцлава.
7e71a3c1 3dd1 4e7a 8699 960284a6aac4 1
Читать дальше

«Мы не Black Eyed PiS» – музыканты выступили в радужных повязках на госканале

Участники группы Black Eyed Peas выступили на новогоднем вечере TVP2 в радужных повязках, символизирующих поддержку ЛГБТ- сообщества. После выступления ведущий мероприятия сказал, что якобы это была спланированная акция.
z28100403AMPPaczki zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

Жирный четверг уже послезавтра – в Варшаве цены на пончики выросли до 20 зл. Но есть варианты дешевле

Около 20 злотых за штуку — в такую сумму обойдутся пончики во множестве кондитерских Варшавы в Жирный четверг, 16 февраля. С прошлого года цены на пончики увеличились примерно на треть. Но есть и варианты подешевле.
Total
0
Share