z28865557AMP

«Вечные опоздания автобусов становятся нормой»: в Варшаве возникает все больше проблем в работе общественного транспорта

Реклама

Опоздания автобусов, отсутствие приоритета для общественного транспорта, пробки и перегрузка автобусных линий из-за строительства новых трамвайных путей — такие проблемы с общественным транспортом Варшавы выделяет читатель «Gazeta Wyborcza» Павел.

Отсутствие приоритета для автобусов

Реклама

Начал статью атвор с того, на что жалуются практически все в городе, а именно с задержек. Автобусы в аэропорт постоянно опаздывают, и это стало нормой. Пример: всю неделю я ездил на работу и автобус №188 прибывал в аэропорт каждый день с опозданием примерно на 10 минут.

Павел пишет, что автобусы 175 и 188 постоянно задерживаются, и это в основном (но не только) связано с отсутствием какого-либо приоритета для общественного транспорта на улицах Żwirki и Wigury. Например, на перекрестке с улицей Racławicka они не могут поехать прямо из правой полосы, что приводит к еще большим пробкам, поскольку они блокируют полосу для поворота.

Другая проблема – недействующая автобусная полоса на улице Raszyńskiej. Однажды Павел стоял там в автобусной пробке 10 минут, потому что водители автомобилей выезжали на автобусную полосу. Город ничего с этим не делает.

Нереалистичное расписание

Реклама

Автор статьи также отмечает, что быстрее по городу добраться на машине, поскольку расписание оставляет желать лучшего:

«Первый выезд 175 автобуса должен быть в 4:14 утра из центра города, но, похоже, этот автобус никогда не прибудет в аэропорт вовремя. То же самое с последними курсами из аэропорта. Если верить расписанию автобуса после 21:00, то каждую остановку он должен проезжать за минуту, что нереально. 

Днем автобусы ходят с опозданием почти всегда из-за пробок в соседних районах. В первый день каникул люди не помещались в 175-й автобус до аэропорта, потому что 188-й в это время был приостановлен. Автобус каждые 20 минут из международного аэропорта столицы — это курьез, у самолетов нет выходных в праздники».

Однажды автор пытался добраться на работу на городской электричке, но в итоге ему пришлось позвонить другу, чтобы тот забрал его на машине, потому что поезд SKM в Легионово опаздывал более чем на 20 минут.

Почему общественный транспорт работает плохо

Реклама

Павел считает, что проблема в плохом управлении транспортом и ошибочных идеях его развития. Он приводит в пример строительства трамвая до Вилянова вместо метро и в то же время планирующееся метро на Камёнке с неудобной пересадкой на Stadion Narodowy, где в поездках, по мнению автора, «будут возить воздух».

«Все это приведет к тому, что поездки на общественном транспорте превратятся в испытание», — считает автор.

В конце Павел делает печальный вывод о том, что, живя в центре, добираться на работу на машине быстрее и лишь немногим дороже, чем поездка на общественном транспорте. Также за рулем автомобиля он экономит от 45 минут до даже часа в день.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
gf HsF2 ekVh 1Yt2 para 11 latkow przylapana na kradziezy lupem byla kolorowa bizuteria 994x828
Читать дальше

В Варшаве 11-летняя девочка воровала украшения из магазина – её судьбу решит суд

Сотрудники магазина на Таргувке поймали на краже двух 11-леток. Дети украли ожерелье и браслет на сумму более 70 злотых. Оказалось, это не первый такой случай: девочка уже выносила из магазина неоплаченный товар. Ее дальнейшую судьбу будет решать суд по делам семьи и несовершеннолетних.
bCqk9kpTURBXy9mODgxNDBjMWRlYmYxNmE0NjNkYmFlNGYzNjdiY2Q4Ny5qcGeSlQMAN80G7c0D5ZMFzQOYzQHM3gACoTAFoTEB
Читать дальше

Из-за уязвимости в приложении можно было бесплатно получать продукты в Żabka

Используя уязвимость в приложении Żappka покупатели могли совершать покупки бесплатно. После отправки соответствующего запроса к API (интерфейс приложения) можно было пополнить свои żappsy – токены сети.
62bb025d679db o large
Читать дальше

Йога, стретчинг, пилатес. Бесплатные занятия на свежем воздухе в Варшаве: список мест

В летний период в Варшаве немало занятий на природе — тренироваться можно не только, например, дома, но и на свежем воздухе (причем совершенно бесплатно). Подсказываем, чем и где можно заняться.
63be598142b7e o large
Читать дальше

В Варшаве установили автоматы с готовыми блюдами (которые готовят рестораны), сладостями и напитками со всего мира

В Варшаве появились PopBox'ы - помещения новой концепции, заполненные автоматами, в которых можно купить еду со всего мира: напитки, готовые блюда, наборы для завтрака, печенье, чипсы, батончики, конфеты, рамены - и даже сушеных насекомых.
wodka
Читать дальше

В Польше ввиду борьбы с пьянством хотят ввести запрет на продажу алкоголя ночью

Руководство польских городов в борьбе с пьянством рассматривают возможность запрета продажи алкоголя в ночное время. Решение о количестве покупаемого алкоголя должно приниматься трезво.
FOUR THREE 1280 1
Читать дальше

В Варшаве будут штрафовать за оставленный в метро багаж

Варшавские советники единогласно приняли постановление об изменении правил порядка в столичном общественном транспорте. За оставленный в метро багаж теперь будет взиматься штраф в размере до 500 злотых.
Total
0
Share