z28100403AMPPaczki zdjecie ilustracyjne

Жирный четверг уже послезавтра – в Варшаве цены на пончики выросли до 20 зл. Но есть варианты дешевле

Реклама

Около 20 злотых за штуку – в такую сумму обойдутся пончики во множестве кондитерских Варшавы в Жирный четверг (праздник, когда жители Польши объедаются сладостями; выпадает на 16 февраля). С прошлого года цены на пончики увеличились примерно на треть.

В модных местах столицы за пончики придется отдать немало. “В Жирный четверг наша кондитерская предлагает два вида пончиков: традиционные розовые и с малиновым вареньем. Цена за штуку – 18 злотых”, – говорят представители кондитерской “Słodki Słony”. В еще одном заведении – “U Fukiera” – пончики стоят по 15 злотых.

За пончик в одном из трех доступных вкусов (роза и малина, фундук, с цедрой лимона и итальянским безе) в кондитерской Lourse в Hotelu Europejskim нужно заплатить 16 злотых. Кофейня Bakery в Browarach Warszawskich предлагает пончики с розой или ванилью по 11 злотых за штуку.

Но, несмотря на выросшие цены, спрос на продукт не падает. Так, кондитерская Kukułka закрыла заявки на пончики еще неделю назад. Они с розой, по 8 злотых за штуку, или с добавлением фисташек либо кофе с соленой карамелью – по 9 злотых. “Год назад спрос на пончики был меньше, а сейчас тысячи заказов, вопреки инфляции”, – рассказывают владельцы заведения.

Дело в том, что подорожали основные продукты: яйца, масло и молоко. Сильно выросли цены на электричество, также идут в гору затраты на рабочую силу.

В ассортименте кондитерской “Dobrа Pączkarniа” на Nowym Świecie будут пончики с посыпкой из кожуры апельсина, начиненные розой, и продолговатые с вишневой начинкой. Оба вида – по 7 злотых. Похожие цены в кондитерской Lukullus (есть точки в ТЦ “Złote Tarasy”, на Chmielnej и на Saskiej Kępie), которая делают ставку на “проверенный продукт” – розовый пончик за 6,9 злотых.

Есть и более дешевые варианты. В кондитерской “Zosicz” по ul. Żelaznej пончик стоит 5,50 злотых. Заявки принимаются с начала февраля, но нужно заказать минимум 150-200 штук за раз.

Много работы у владельца кондитерской “Sweet Home”, у которой восемь точке в Варшаве. Пончики с разной начинкой обходятся здесь в 4,8 злотых за штуку. В магазинах Żabka их можно купить еще дешевле – классический за 2,8 злотых, а в форме сердца – за 2,5 злотых.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
daniela kalwarowskyj gCI kgOC3do unsplash scaled
Читать дальше

На 43 этаже Дворца культуры у соколиной пары вылупились птенцы (прямой эфир)

Ранее мы уже рассказывали вам о соколиной паре – Франке и Гиге. В этом году они снова обзавелись потомством, а за птенцами уже можно наблюдать онлайн.
434467360 17935641962823949 2208129344748941142 n
Читать дальше

В Варшаве открылось первое кафе проекта Александра Авдевича «Инклюзивный бариста»

В Варшаве открылась первая кофейня беларуского социального предпринимателя и активиста Александра Авдевича «Инклюзивный бариста». Весь персонал кафе, как и во всех заведениях проекта «Инклюзивный Бариста», — люди с инвалидностью.
Van Gogh Angle2 Starry night 300dpi
Читать дальше

Такого в Польше еще не было: в Варшаве открылась крупнейшая иммерсивная выставка «Ван Гог & Друзья»

В пятницу, 20 октября, в арт-центре Soho стартовало уникальное событие для и поклонников творчества Винсента Ван Гога и других великих художников импрессионизма и постимпрессионизма. В новом помещении проходит самая большая иммерсивная выставка, когда-либо посещавшая Польшу, — «VAN GOGH & Friends — The Immersive Experience».
z29814415IER,ZUS zwieksza kontrole L4 Urzednicy staja sie doci
Читать дальше

Торговля больничными в Польше становится все более популярной: за 200 злотых можно купить месяц отдыха

В Польше процветает торговля больничными (L4). Рекордсменом, вероятно, является врач-ортопед, который выдал больничные 130 сотрудникам одной из компаний в Щецине.
z30449058IHG,Restauracja Madonna na placu Konstytucji w Warszaw
Читать дальше

Католики требуют немедленного закрытия ресторана «Мадонна» с картинами Девы Марии в виде Рианны и Бритни Спирс. Перед заведением проведут молитвенный протест

"Мы не позволим и дальше плевать на святыни и оскорблять Господа", - говорят католики, которые требуют немедленного закрытия ресторана "Мадонна" на площади Конституции в Варшаве. Они планируют очередной молитвенный "штурм" на модное заведение.
Screenshot 1 2
Читать дальше

Вой сирен будит жителей района Варшавы по ночам – решить проблему никто не может

В соцсетях жители столичного района регулярно спрашивают, что это за шум и почему на территории района слышны сирены. Иногда вой длится несколько десятков минут, из-за этого люди просыпаются по ночам.
Narkotyki 3b58412390
Читать дальше

В варшавском аэропорту задержали женщину, которая взяла с собой на отдых запас кокаина

43-летняя женщина хотела улететь на отдых в Бургас, взяв с собой запас кокаина. Её задержали во время проверки безопасности. Женщина объяснила, что купила наркотики на фестивале у неизвестного человека.
Total
0
Share