z28100403AMPPaczki zdjecie ilustracyjne

Жирный четверг уже послезавтра – в Варшаве цены на пончики выросли до 20 зл. Но есть варианты дешевле

Реклама

Около 20 злотых за штуку – в такую сумму обойдутся пончики во множестве кондитерских Варшавы в Жирный четверг (праздник, когда жители Польши объедаются сладостями; выпадает на 16 февраля). С прошлого года цены на пончики увеличились примерно на треть.

В модных местах столицы за пончики придется отдать немало. “В Жирный четверг наша кондитерская предлагает два вида пончиков: традиционные розовые и с малиновым вареньем. Цена за штуку – 18 злотых”, – говорят представители кондитерской “Słodki Słony”. В еще одном заведении – “U Fukiera” – пончики стоят по 15 злотых.

За пончик в одном из трех доступных вкусов (роза и малина, фундук, с цедрой лимона и итальянским безе) в кондитерской Lourse в Hotelu Europejskim нужно заплатить 16 злотых. Кофейня Bakery в Browarach Warszawskich предлагает пончики с розой или ванилью по 11 злотых за штуку.

Но, несмотря на выросшие цены, спрос на продукт не падает. Так, кондитерская Kukułka закрыла заявки на пончики еще неделю назад. Они с розой, по 8 злотых за штуку, или с добавлением фисташек либо кофе с соленой карамелью – по 9 злотых. “Год назад спрос на пончики был меньше, а сейчас тысячи заказов, вопреки инфляции”, – рассказывают владельцы заведения.

Дело в том, что подорожали основные продукты: яйца, масло и молоко. Сильно выросли цены на электричество, также идут в гору затраты на рабочую силу.

В ассортименте кондитерской “Dobrа Pączkarniа” на Nowym Świecie будут пончики с посыпкой из кожуры апельсина, начиненные розой, и продолговатые с вишневой начинкой. Оба вида – по 7 злотых. Похожие цены в кондитерской Lukullus (есть точки в ТЦ “Złote Tarasy”, на Chmielnej и на Saskiej Kępie), которая делают ставку на “проверенный продукт” – розовый пончик за 6,9 злотых.

Есть и более дешевые варианты. В кондитерской “Zosicz” по ul. Żelaznej пончик стоит 5,50 злотых. Заявки принимаются с начала февраля, но нужно заказать минимум 150-200 штук за раз.

Много работы у владельца кондитерской “Sweet Home”, у которой восемь точке в Варшаве. Пончики с разной начинкой обходятся здесь в 4,8 злотых за штуку. В магазинах Żabka их можно купить еще дешевле – классический за 2,8 злотых, а в форме сердца – за 2,5 злотых.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
636208608960214266 Chamber Trio among the Ferns
Читать дальше

Перед заброшенным дворцом в центре Варшавы пройдет бесплатный музыкальный фестиваль

В первые выходные сентября в западной части Саксонского сада откроется новое  пространство для отдыха. Планируются бесплатные концерты, музыкальные импровизации, DJ-сеты и много интересного. 
CAM 1 FINAL 1500x1000 1
Читать дальше

Минус бетон, плюс зелень. Площадь перед Дворцом культуры и науки сильно переделают – работы начнутся уже этим летом

Варшава нашла подрядчика для переделки площади Defilad перед Дворцом культуры и науки — в соответствующем тендере участвовали пять фирм, выиграла компания Balzola. Работы должны начаться уже в конце этого лета.
QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3lwaWEyazQsOiIjMDorfCIkMiE0PTR8NTpoMCUjayR0eSM4JjooMzx5Ijw3LyB9dG5wMzF cDBobn5kZ2dwa3MzajNmK3x JGN YG17cWZ3b3Rpdzc
Читать дальше

Магазины Biedronka готовятся работать по воскресеньям под видом медицинских учреждений

Магазины Biedronka, судя по всему, снова готовятся работать по воскресеньям - теперь этому может помочь новая услуга сети: доступ к медуслугам.
gf 6Z37 Bj3b nbn2 silownie zewnetrzne w warszawie lista lokalizacji stolecznych silowni plenerowych 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Завтра в Варшаве откроется первый тренажёрный зал на свежем воздухе. Площадка будет работать 24/7

Завтра в Варшаве откроется бесплатная площадка с тренажерами, которая будет работать 24 часа в сутки. Она была создана в сотрудничестве с главой столичного района Охота. Открытие анонсировано в соцсетях.
image
Читать дальше

Украинский шоумен Юлик провёл в Варшаве благотворительный концерт для беженцев. Наутро ему разбили стекло машины

Украинский шоумен Юлик провел в Варшаве благотворительный концерт для беженцев. Наутро ему разбили стекло машины, сообщили представители артиста изданию The Warsaw. Публикуем фото и видео.
Total
0
Share