z30761706AMP,Religia w szkole zdjecie ilustracyjne

В польских школах проходят уроки религии. Одно из заданий: убедить рожать женщину, которая забеременела в результате изнасилования

Реклама

Религия в школе – это тема, вызывающая острые эмоции. Есть множество сторонников ее преподавания в образовательных учреждениях, но есть и противники – их тоже немало.

Одни придерживаются точки зрения, что детям нужно погружаться в учение Костела, другие считают, что религия должна немедленно уйти из школ. Масла в огонь подливает опубликованное в сети задание, которое автор ютуб-канала “Śmiem Wątpić” Лукаш Выбраньчик нашел в методическом путеводителе для преподавателей катехизиса. Эта методичка предназначается для шестого класса.

То самое задание моделирует для 12-13-летних школьников ситуацию, при которой им предстоит подобрать аргументы, чтобы повлиять на решение женщины, забеременевшей в результате изнасилования. Согласно сценарию, жертва узнает, что она беременна, и хочет сделать аборт. Дети должны в нескольких предложениях убедить ее рожать.

“Да, дорогой родитель, твоя шестиклассница будет на лекции по религии придумывать аргументы, которые должны убедить пережившую насилие женщину родить ребенка от изнасилования”, – говорит Выбраньчик в своем фильме о польских учебниках катехизиса.

Упомянутое задание выглядит как большой вызов даже для взрослых психологов – не совсем понятно, как к его выполнению должны подходить подростки. В соцсетях блогера хвалят за проделанную работу и пишут, что подобный “токсичный контент” никогда не должен появляться в школах.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
z19013968AMPKorek na Marynarskiej
Читать дальше

Власти Варшавы: ограничение автомобильного движения – одна из главных целей

Сокращение количества автомобилей на улицах - одна из главных целей пространственной политики и политики мобильности в столице, заявил вице-мэр Варшавы Михал Ольшевский.
Wirtualne Targi Pracy
Читать дальше

В Варшаве пройдет виртуальная ярмарка вакансий и предпринимательства – правила участия

Виртуальная ярмарка вакансий и предпринимательства пройдет в Варшаве в среду, 12 ноября, с 9.00 до 16.00. Это хороший способ найти работу через Интернет. На мероприятии будет представлено более 50 компаний и несколько тысяч предложений о работе.
lidl
Читать дальше

В магазинах Lidl по вечерам можно купить товары со скидкой в 50%

В рамках кампании „Kupuję, nie marnuję”, направленной на борьбу с пищевыми отходами, продуктовая сеть Lidl каждый день после 21:00 снижает цены на определенные группы товаров до 50%.
b9fd674c 2fcf 44d8 ba0e 83d5c10ef336
Читать дальше

«Оставил без сознания на тротуаре»: полиция Варшавы разыскивает велосипедиста, который сбил женщину с ребенком

На велодорожке столкнулись два велосипедиста: мужчина и женщина. Мужчина уехал, оставил пострадавшую на тротуаре без сознания. Инцидент произошёл на глазах 11-летнего сына женщины.
z30842761IHR,Waluty zloty
Читать дальше

«Определенно нет»: поляки не хотят введения евро вместо злотого — результаты последнего опроса

В ходе последнего опроса поляков спрашивали, хотят ли они введения евро. Выяснилось, что не только избиратели PiS и Конфедерации, но и большинство сторонников правительства Дональда Туска не поддерживают эту идею.
z29179387AMP,Przemoc domowa
Читать дальше

В Польше предлагают новое определение насилия и увеличение сроков за это преступление. Такой законопроект поступил в Сейм

Изменить определение и юридическую категорию насилия с правонарушения на преступление — такие поправки к Уголовному кодексу предлагает поступивший в Сейм законопроект. Документ также предусматривает ужесточение наказания за такое деяние.
Total
0
Share