amerikanskaia norka 1

Новое правительство Польши хочет запретить разведение норок для получения меха

Реклама

Члены правящей коалиции хотят закрыть фермы по разведению норок в Польше. Проект запрета выращивания норок для получения меха почти готов и будет представлен на обсуждение в феврале, однако заводчики норок с ним категорически не согласны.

Над проектом запрета работает Малгожата Трач, представительница «KO» (Гражданская коалиция) от партии «Зеленые» и глава парламентской группы по запрету разведения животных для использования их меха.

«В начале февраля мы предоставим готовый проект, чтобы можно было всесторонне обсудить его», — сообщает она в интервью газете «Rzeczpospolita».

По информации «Rzeczpospolita» шансы на принятие законопроекта высоки, учитывая предвыборные заявления лидеров правящей коалиции. Так, в марте прошлого года Дональд Туск назвал разведение животных для получения меха «бесчеловечной промышленностью» и объявил о скором введении запрета на это. 

Реклама

Заводчики норок выступают против запрета

Заводчики не согласны с тем, что отрасль, в которой они работают, будет фактически закрыта.

«Я бы предпочел, чтобы оценкой рентабельности занимались люди, ведущие бизнес, а не члены парламента. Например, за последние четыре недели цены на мех выросли на 50-100%», — прокомментировал возможный запрет Щепан Вуйчик, фермер, занимающийся разведением норок.

«Со стороны животноводов нет никакого интереса в том, чтобы закрывать свои рабочие места. А если на какой-то ферме были допущены нарушения, то последствия должны быть для отдельного фермера, а не всех сразу», — добавляет он.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
aplikacja mobilna Warszawa 19 115
Читать дальше

Мобильное приложение Warszawa 19 115 будет напоминать о выносе мусора

В мобильном приложении Warszawa 19 115 появилась новая функция. Она позволяет устанавливать напоминания о датах выноса мусора. Ее можно найти во вкладке «Harmonogram wywozu odpadów», где также можно проверить даты сбора мусора по выбранному адресу.
60aa9fb0e4f72 o
Читать дальше

В Варшаве побили рекорд Гиннеса – построили самый большой дом для насекомых в мире

В субботу на Płycie Desantu предприниматели из Ассоциации девелоперов побили рекорд Гиннеса и построили ... самый большой в мире дом для насекомых!
reporter baza 2023 04
Читать дальше

«Бедронка» обратилась к покупателям – попросила не перебирать клубнику (иначе может быть штраф)

Некоторые клиенты магазинов "Бедронка" — вместо того чтобы брать уже готовые корзины с клубникой — перебирают ее или пересыпают в другую упаковку. Итог — часть ягод становится непригодной для продажи. Компания даже выпустила обращение к покупателям по этому поводу.
jk190422 polic17 171331
Читать дальше

В Польше ужесточены наказания для водителей: теперь за езду в нетрезвом виде грозит тюрьма

С 1 октября в Польше вступили в силу поправки к Уголовному кодексу. Помимо прочего, ужесточены наказания для водителей, употребляющих алкоголь или запрещенные вещества за рулем.
kristina tripkovic nwWUBsW6ud4 unsplash
Читать дальше

В Варшаве идёт сбор окон для украинцев, в чьих домах выбило стекла из-за ракетных атак

Польская активистка Зося Яворовская, занимающаяся оказанием помощи украинским беженцам, и киевский архитектор Петр Владимиров запустили проект "Okno". Это акция, которая позволит доставить в Украину окна.
FOUR THREE 1280
Читать дальше

Под Варшавой задержаны иностранцы, выманившие у жертв 250 тысяч злотых под видом работников банка. Мужчинам грозит до 8 лет тюрьмы 

Полиция задержала двух иностранцев, подозреваемых в мошенничестве и руководстве организованной преступной группой. Потерпевшие в результате их деятельности оценили свой ущерб в 250 000 злотых. Несколько месяцев назад было задержано еще трое членов этой группы.
planet volumes rXfkBPpiaDc unsplash
Читать дальше

Польша остается одной из самых дешевых стран в Европе (рейтинг)

По уровню инфляции во всем ЕС Польшу опережает только Венгрия. Однако, цены на товары и услуги в стране остаются низкими по сравнению с Западной Европой и самыми богатыми странами мира.
Total
0
Share