63c1843af0276 o xlarge

В одной из школ Варшавы открылся виртуальный тир – доступен для всех желающих

В одной из школ на варшавской Воле появился виртуальный тир. Объект доступен как для учащихся, так и для всех жителей столицы.

Виртуальный тир был открыт в школе имени Вальдемара Милевича по адресу ул. Chłodna 34/36. Здесь ученики, помимо обычных уроков, проходят занятия по основам военного дела, стрельбе и строевой подготовке.

63c18438cf2de o xlarge

По словам чиновников, виртуальный тир – это мультимедийная, портативная и на 100% безопасная система обучения, разработанная по программе Министерства обороны на основе военных систем. Обучение будет проходить в специально приспособленном помещении, атмосфера которого напоминает лазертаг, основанный на виртуальной реальности и использующий муляжи оружия, оснащенные лазерами.

В виртуальном тире можно будет моделировать различные боевые ситуации, а учения будут проходить в изменяющихся атмосферных условиях, например, ночью или в густом тумане. Все попадания будут отображаться на экране.

63c184380bd95 o xlarge

Тир доступен для лиц, достигших 15 лет. Приоритет будет отдан курсантам военно-подготовительного отделения, учащимся других военных классов данного учреждения образования. 

В определенные дни и время тир будет доступен для жителей, которые интересуются стрельбой и хотят улучшить свою технику. Точные даты будут регулярно публиковаться на веб-сайте учреждения.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
25.11.2020 SESJA WIZERUNKOWA DLA BOLTA , FOT. MARCIN KLABAN
Читать дальше

«Девушкам в такси намного лучше работать, чем мужчинам»: иностранка рассказала о своем опыте работе в такси в Польше

Издание MOST поделилось историей 26-летней Анастасии, которая последние пять месяцев работает таксисткой в Польше. Девушка рассказала о своей новой деятельности, заработках, расходах, рисках для безопасности и условиях работы.
FOUR THREE 1280 (1)
Читать дальше

В Варшаве задержали мужчину, который шантажировал блогера публикацией порочащего его видео. Преступнику грозит до 3 лет тюрьмы

Полиция Воли задержала мужчину, который шантажом вымогал у известного блогера деньги. Преступник угрожал пострадавшему публикацией видео, которое могло опорочить его в глазах аудитории и нанести вред его деятельности.
money raining on man
Читать дальше

Правительство Польши обещает среднюю зарплату в 10 тысяч злотых. «Как во Франции, но без горящих машин»

Как заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий, средняя зарплата в Польше вскоре может достичь 10 000 злотых. Увеличение доходов жителям Польши обещают и другие партии. Выборы в Польше состоятся этой осенью – 15 октября
6248415b881f3 o xlarge
Читать дальше

В Варшаве прошёл протест возле Leroy Merlin, который продолжает работу в РФ

В Варшаве прошёл протест возле магазина Leroy Merlin на улице Ostrobramskiej. Протестующие выступали против покупок в гипермаркетах, которые продолжают работу на территории России.
z21490607VZlota 44
Читать дальше

В Варшаве продали самую дорогую в Польше квартиру в небоскрёбе. За 23 млн злотых. Фото

Квартира площадью 480 "квадратов" занимает целый этаж небоскреба, собственник также получает доступ к общим частям здания: это терраса с джакузи, бассейн, сауна, кинозал с симулятором игры в гольф и т.д.
closeup man carrying cardboard boxes while relocating into new apartment
Читать дальше

«Пришла кауция целиком и 200 злотых сверху — на вино». Как иностранцы возвращают кауцию в Польше

Иностранцы рассказали телеграм-каналу Dzik Pic о том, как возвращали кауцию после расторжения договора аренды квартиры. Они поделились, какая тактика общения с собственниками жилья оказалась самой результативной и как помог специальный сервис для возврата кауции в Польше.
067321
Читать дальше

Данные полиции: какие преступления чаще всего совершают иностранцы в Польше

Иностранцы в Польше чаще всего нарушают закон, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Согласно данным Главного управления польской полиции, всего в прошлом году иностранцы совершили в Польше почти 15 000 преступлений.
erik odiin d440ykz956E unsplash
Читать дальше

На улицах Варшавы развешивают куртки – чтобы согреть тех, у кого нет тёплой верхней одежды

На улицах столицы начали появляться специально запакованные куртки. Это акция под названием "Дай куртку", в которой участвуют неравнодушные горожане, жертвуя теплую верхнюю одежду нуждающимся в ней детям.
Total
0
Share