Browary Warszawskie woonerf

Бровары Варшавские признаны лучшим в мире проектом по возрождению городской архитектуры

Реклама

Бровары Варшавские признаны лучшей городской ревитализацией в мире – им присуждена премия MAPIC Awards 2022 в категории “Best Urban Regeneration”.

На этом фото и ниже – Бровары Варшавские

Бровары Варшавские, реализация которых началась в 2016-м, заполнили собой “дыру” в четыре гектара в столичном районе Wola, и эта территория, которая многие годы оставалась вырезанной из городской ткани, вновь оказалась ее полноправной, живой частью – с офисными и жилыми зданиями и историческими объектами.

Browary zima

В Броварах сочетается историческая и современная архитектура, интимные и публичные пространства, зелень и застройка. За архитектурный проект Броваров отвечала студия JEMS Architekci.

Концепция ревитализации (возрождения), интеграции с городом, использованные в Броварах Варшавских экологические решения – все это высоко оценило международное жюри престижной премии MAPIC Awards. Награды были вручены в Каннах.

В этом году Бровары были единственным номинированным на премию польским проектом, в своей категории они соперничали с объектами из Испании и Франции.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Screenshot 2023 11 24 at 12.19.18
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (24-26 ноября)

Японский фестиваль, различные ярмарки (в том числе и рождественская), выставки, концерты, прогулки и многое другое. Рассказываем, как интересно провести последние выходные ноября в Варшаве.
147ypo1c5wm21
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (7-10 апреля)

Чем заняться в столице во время длинных праздничных выходных? Многие места будут закрыты, однако всё равно будут проходить некоторые развлекательные, культурные, спортивные и семейные мероприятия. Это отличная новость для всех, кому захочется провести пасхальное время в городе.
182830177 3944658238984450 5647719943620295321 n
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (5-7 мая)

Распродажа растений, фестивали еды под открытым небом, семейные пикники, ярмарки, йога под открытым небом и многое другое – как и каждую неделю, рассказываем вам о лучших событиях этих выходных в Варшаве.
porzucony na drodze skuter elektryczny
Читать дальше

В Варшаве с начала года эвакуировали 1152 электросамоката из-за парковки

По данным ZDM, с начала года с улиц Варшавы было эвакуировано 1152 электрических самоката, которые мешали движению. Их владельцы, забирая свою собственность, должны будут оплатить расходы на хранение.
znikajacy mur
Читать дальше

На бульварах у Вислы появилась необычная исчезающая инсталляция

Шесть тысяч деревянных блоков с любимыми цитатами жителей Европы. Вместе они создают необычную стену, которую можно разобрать на бульварах у Вислы в Варшаве.
6578363502b96 o xlarge
Читать дальше

Оленья ферма на Бялоленке — необычная бесплатная локация в Варшаве

На Бялоленке есть необычная достопримечательность — оленья ферма, где посетители могут с близкого расстояния увидеть и покормить невероятно красивых животных. И все это — всего в 20 минутах езды от центра Варшавы.
Plac Zbawiciela Copy
Читать дальше

Почти четверть жителей Польши вообще не посещает кафе и рестораны

Несмотря на высокую инфляцию и связанные с этим повышенные цены, большинство жителей Польши всё равно посещают рестораны хотя бы раз в год. При этом четверть опрошенных утверждает, что вообще не пользуется гастрономическими заведениями. 
anthony tran iRbHr8jpmGw unsplash
Читать дальше

На Пасху в Польше может быть введен запрет на передвижение

За вчерашний день было выявлено 12 142 новых случаев заражения, 286 человек умерло. Министр здравоохранения заявил, что если количество заражений продолжит расти, то на Пасху могут быть введен запрет передвижения.
Total
0
Share