ff5

«Валите из Польши»: в Варшаве избили беларуского блогера и его девушку

Реклама

В Варшаве на берегу Вислы поляки избили беларуского блогера Мартина Крама (раньше работал в беларуской милиции, но переехал в Польшу и живет здесь уже пять лет) и его девушку Юлию. Инцидент описал сам блогер на своем ютуб-канале.

Мартин Крам

По словам Крама, вначале кто-то из компании поляков (три женщины и трое мужчин) ударил по затылку его девушку, после чего он попытался выяснить, что произошло, и получил ответ: “Валите из Польши”. Затем завязалась драка – как вспоминает Юлия, ее парня начал избивать один из поляков, в то время как ее саму потянул за волосы мужчина – тот самый, который ранее ударил по голове.

Мартину удалось вырваться, чтобы помочь Юлии. Пара смогла убежать. Добравшись до остановки, молодые люди нашли полицейских – те взяли взяли данные и сказали ехать домой. В тот вечер был задержан только один из нападавших, остальные к приходу правоохранителей на место происшествия успели скрыться.

По рассказу Юлии, на следующий день после инцидента она и ее молодой человек приехали в больницу – там девушке сделали томографию головы, результат показал, что всё хорошо.

“У Мартина после инцидента было несколько синяков и болело ухо, – продолжает Юлия. – У меня тоже болела голова и постоянно хотелось спать. Мы сходили в полицию и дали показания. В полиции сказали, что это sprawa cywilna (гражданское дело), приравнивают к тому, что якобы нас оскорбили. Если это дело полиция не передаст в суд, то мы сами доведём его до суда”. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
HwlktkpTURBXy9hYmM3NGI3YWI4ZGY4Zjc1MThkM2IyZWQxN2UxZDhlOC5qcGeSlQMAEc0M M0HS5MFzQSwzQNZ
Читать дальше

Из всех наций наиболее позитивно поляки относятся к американцам, уровень симпатий к Украине снизился – результаты опроса

Из всех заграничных наций лучше всего поляки относятся к американцам, свидетельствуют результаты опроса. В свою очередь уровень симпатий к украинцам — несмотря на огромный рефлекс солидарности после вторжения РФ — несколько снизился.
Stock ArZi
Читать дальше

За полгода в Польше иностранцам выплатили более2 млн пособий на детей 500+

Количество пособий, выплаченных иностранцам по программе «Семья 500 плюс», за первое полугодие 2023 года, составило чуть более 2 млн. В лидерах — украинцы, беларусы и россияне.
POZAR W LESIE 001
Читать дальше

«Будь готов». В Польше запустили правительственный сайт с советами на случай войны или ядерной угрозы

Многие польские политики о войне Польши с Россией говорят почти как о чем-то неизбежном в ближайшие годы. Владеют ли они надежной информацией на этот счет, или такой вывод должен напрашиваться сам, если Украина начнет проигрывать — трудно сказать. Так или иначе, лучше подготовиться к неизвестному.
2a7d70626d2e23d147262ff812776e475b8de0ce
Читать дальше

В Варшаве запустили удобное приложение-путеводитель по интересным местам города

Недавно появилось приложение, которое помогает туристам и жителям Варшавы посещать и изучать достопримечательности города. В Warsawpolis Guide есть готовые туристические маршруты и почти 800 интересных объектов. Приложение бесплатное и доступно на девяти языках.
warszawa panorama centrum 1170
Читать дальше

Варшава оказалась в первой половине рейтинга сотни лучших городов планеты

Варшава попала топ-100 лучших городов мира - рейтинг составили эксперты международного агентства Resonance, ведущего консультанта в сфере туризма, недвижимости и экономического развития.
rafal trzaskowski w pociagu
Читать дальше

Девушка ехала на занятие немецким, но поезд опаздывал. В вагоне был мэр Варшавы. Вместе с ним она записала видео, где просит прощения у преподавателя

Реклама В понедельник мэр Варшавы Рафал Тшасковский официально открыл две новые линии Скоростной городской железной дороги (SKM), соединяющие…
z29339805IHRPrzejazd kolejowy przy stacji PKP Kobylka W okoli
Читать дальше

Под Варшавой мужчина хотел ограбить магазин Żabka. Владелец помещения ударил вора ножом. Тот умер

Трагедия произошла в подваршавском городе Кобылка ночью в воскресенье, 8 января, в результате которой погиб один мужчина, пытавшийся ограбить магазин Żabka. Он действовал вместе с напарником, но тому удалось скрыться.
Total
0
Share