ff5

«Валите из Польши»: в Варшаве избили беларуского блогера и его девушку

Реклама

В Варшаве на берегу Вислы поляки избили беларуского блогера Мартина Крама (раньше работал в беларуской милиции, но переехал в Польшу и живет здесь уже пять лет) и его девушку Юлию. Инцидент описал сам блогер на своем ютуб-канале.

Мартин Крам

По словам Крама, вначале кто-то из компании поляков (три женщины и трое мужчин) ударил по затылку его девушку, после чего он попытался выяснить, что произошло, и получил ответ: “Валите из Польши”. Затем завязалась драка – как вспоминает Юлия, ее парня начал избивать один из поляков, в то время как ее саму потянул за волосы мужчина – тот самый, который ранее ударил по голове.

Мартину удалось вырваться, чтобы помочь Юлии. Пара смогла убежать. Добравшись до остановки, молодые люди нашли полицейских – те взяли взяли данные и сказали ехать домой. В тот вечер был задержан только один из нападавших, остальные к приходу правоохранителей на место происшествия успели скрыться.

По рассказу Юлии, на следующий день после инцидента она и ее молодой человек приехали в больницу – там девушке сделали томографию головы, результат показал, что всё хорошо.

“У Мартина после инцидента было несколько синяков и болело ухо, – продолжает Юлия. – У меня тоже болела голова и постоянно хотелось спать. Мы сходили в полицию и дали показания. В полиции сказали, что это sprawa cywilna (гражданское дело), приравнивают к тому, что якобы нас оскорбили. Если это дело полиция не передаст в суд, то мы сами доведём его до суда”. 

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
lotnisko w Modlinie

В Варшаве мужчина сообщил в аэропорт о «нападении», чтобы его жена не улетела

Следующая запись
62fceacf09275 o large

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (20-21 августа)

Похожие записи
6389c56193d86 o large
Читать дальше

Варшавский ресторан попал в список 50 Best Discovery. Это одна из самых престижных премий в мире

Варшавское заведение "Opasły Tom" попало в список 50 Best Discovery. Это одна из самых престижных в мире ресторанных премий, организованная по принципу "Оскара": эксперты отрасли голосуют за лучшее, по их мнению, заведение, о которым они узнали в уходящем году.
z28639071IH
Читать дальше

Самые любимые у варшавян места встреч: Вислинские бульвары на первом месте, площадь Defilad – на последнем

Издание Gazeta Wyborcza определило самые любимые у варшавян места встреч. Площадь Defilad, на которой расположен Дворец культуры и науки, оказалась на последнем месте. А на первом — Вислинские бульвары.
85f6630f 574f 487a bc91 a25e6d9f57d5 f1400x900
Читать дальше

Анджей Дуда подписал поправку, которая ужесточит запрет на торговлю по воскресеньям

Анджей Дуда подписал поправку, которая ужесточит запрет на торговлю по воскресеньям. Теперь работать по воскресеньям смогут только те магазины, оказывающие почтовые услуги, у которых прибыль от этой деятельности составляет не менее 40% от всего дохода.
8334591265035626
Читать дальше

Теперь и Варшава требует репараций от Германии, но не только. Ещё от России

На сегодняшней сессии варшавского горсовета депутаты проголосовали за резолюцию с требованием к России и Германии выплатить Польше репарации за потери, понесённые во Вторую мировую.
tengyart VkwiVNCNfo unsplash
Читать дальше

Мужчина подстрелил строителя в Варшаве. Раньше он бросал в него презервативы, лук и яйца

Полицейские района Таргувек в Варшаве задержали 45-летнего мужчину, который выстрелил в строителя из пневматического ружья. Ранее подозреваемый различными способами демонстрировал свое недовольство стройкой рядом с его домом, бросая в строителей яйца, лук и петарды.
z28214183AMPNoclegownia dla uchodzcow z Ukrainy w Ptak Warsaw
Читать дальше

PiS хотят, чтобы украинские беженцы платили за пребывание в центрах временного размещения

В Польше планируется введение платы за проживание в центрах для беженцев из Украины. Мэрия Варшавы и гуманитарные организации предупреждают, что это может привести к волне бездомных.
305727317032
Читать дальше

Правительство Польши с июля прекратит выплачивать деньги за приём беженцев у себя дома

По словам представителя правительства по делам беженцев Павла Боссернакера, с 1 июля правительство перестанет выплачивать средства за размещение у себя дома беженцев из Украины.
poznan komunia na reke 1200x630 1
Читать дальше

Польский епископат – лидер по числу дел о сокрытии сексуальных преступлений

Ватикан не раскрывает, сколько дел епископов, скрывающих сексуальные преступления, изучает. Однако известно о как минимум 28 таких делах по всему миру. Половина касается Польши.
Total
11
Share