z29919173AMP,2201016163

Пациентка больницы в Варшаве ночью звала на помощь, а когда никто не откликнулся — позвонила в скорую. Женщину не успели спасти

Реклама

В больнице пожилая пациентка, перенесшая операцию не сердце, ночью почувствовала себя плохо и начала звать на помощь. Когда на просьбы женщины никто не ответил, она позвонила по номеру экстренной службы, чтобы вызвать скорую. Помощь подоспела, но слишком поздно — пациентку не успели спасти.

Инцидент произошел в отделении интенсивной кардиотерапии Университетского клинического центра Варшавского медицинского университета на ul. Lindleya. Здесь лежат пациенты, нуждающиеся в наблюдении после операций на сердце, и другие кардиологические больные. О том, что здесь произошло, изданию «Gazeta Wyborcza» сообщил один из сотрудников больницы.

«Произошла возмутительная ситуация, которая причиняет мне боль, потому что моя работа заключается в том, чтобы помогать людям. Мы стремимся к самым высоким стандартам, а тут такая история», — говорит он.

Пациентка позвонила в службу 112 из больницы

Реклама

Это случилось в ночь с 8 на 9 марта. Около трех часов ночи пациентка почувствовала себя хуже после процедуры абляции. Она воспользовалась прикроватным устройством, чтобы вызвать медицинский персонал в палату. Но никто не отреагировал.

«В каждой палате предусмотрен световой и звуковой сигнал, указывающий на то, что пациенту нужна помощь. Персонал должен отреагировать и принять меры», — рассказывает сотрудник больницы.

В итоге пациентка позвонила своей семье. Она сказала, что плохо себя чувствует и не может никого позвать к себе в палату.

«Родные посоветовали ей позвонить по экстренному номеру 112 и вызвать… скорую помощь. В больницу!», — продолжает сотрудник.

«В нашу больницу позвонил диспетчер 112 и сообщил, что на первом этаже лежит женщина, которой нужна помощь. Несмотря на то, что в конце концов помощь все-таки подоспела, спасти женщину не удалось — на следующий день мы получили сообщение, что она умерла», — дополняет сотрудник больницы.

Реклама

«Трудно сказать, почему пациентка не получила помощь вовремя. Сотрудники могли спать или проигнорировать звонок. Это серьезное злоупотребление, и я, будучи сотрудником этой больницы, не могу с этим смириться», — добавляет работник.

Больница: семья не имеет претензий

Больница официально подтверждает, что в ту ночь был звонок из палаты на телефон экстренной службы. И что диспетчер позвонил в больницу, чтобы сообщить персоналу, что пациент из кардиологического отделения ждет помощи.

С момента трагедии прошел месяц, но результаты расследования еще не получены. Однако в больнице уже уверены, что события ночи перед смертью женщины не были решающими.

«Пациентка умерла из-за своей болезни. Операция, которую она перенесла, возможно, должна была помочь ей, но этого не случилось. На это, скорее всего, не повлияло неоказание помощи. Семья не предъявляет никаких претензий», — сообщает пресс-секретарь больницы.

Нарушение прав пациентки

Реклама

Бартломей Хмелевец, национальный омбудсмен по правам пациентов, убежден, что дело требует тщательного расследования. Он потребует провести инспекцию палаты, в которой лежала женщина. Проверка должна прояснить, что привело к трагедии.

«Отсутствие надлежащей защиты пациентки, в том числе контроля за состоянием ее здоровья, может свидетельствовать о нарушении ее прав на медицинские услуги и немедленное предоставление услуг в связи с угрозой ее здоровью или жизни», — говорится в сообщении аппарата омбудсмена. И далее:

«Медицинский персонал, в том числе в ночное время, должен контролировать ситуацию в отделении и реагировать на вызовы пациентов. Возможная необходимость обращаться в экстренную службу по номеру 112 для пациента, находящегося в больнице, — недопустимая ситуация».

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
jakob owens CiUR8zISX60 unsplash
Читать дальше

Список: бесплатные для украинцев музеи, театры, кинопоказы (и многое другое) в Варшаве

На официальном туристическом портале Варшавы разместили список бесплатных для украинцев музеев, театров, кинопоказов, мастер-классов. Рассказываем, куда сходить.
KOBIETA URODZIŁA W AUTOBUSIE FLIXBUS
Читать дальше

Женщина родила в автобусе по дороге в Варшаву – у ребёнка будет бесплатный проезд

По сообщению пресс-службы перевозчика Flixbus, 17 августа в 7:09 утра пассажирка рейса «Париж-Варшава» родила малыша прямо в автобусе. Фирма сделала подарок новорожденному в виде бесплатного проезда до его совершеннолетия.
657989a386ff4 o full
Читать дальше

«Это задача на здесь и сейчас»: мэр Варшавы заявил, что улица Brzeska станет безопасной — с наркоторговлей там будет покончено 

Улица Brzeska имеет репутацию самой наркотической улицы Варшавы. Но в последнее время полиция провела на ней ряд рейдов, в ходе которых были задержаны десятки наркодилеров. После этого местные жители отметили улучшение ситуации, а Рафал Тшасковский, мэр Варшавы, рассказал, какие у города планы на эту улицу.
230720 PRZEBUDZENI DOKUMENTACJA56
Читать дальше

В Королевском замке в Варшаве проходит выставка с шедеврами античности и раннего Возрождения

Королевский замок в Варшаве подготовил новую выставку под названием “Пробужденные. Руины античности и рождение итальянского Возрождения". Экспозиция представляет собой сопоставление произведений античного и раннего Возрождения. Выставку можно будет посетить с 18 июля по 15 октября 2023 года.
442 725
Читать дальше

В Польше задержаны мошенники, рассылавшие фейковые СМС с требованием доплатить за посылку. Пострадали 800 человек, их обманули на 2,5 млн злотых

Сотрудники Центрального бюро по борьбе с киберпреступностью по запросу прокуратуры задержали 21 человека, которые массово рассылали фишинговые СМС. Текстовые сообщения получили 800 человек, их обманули в общей сложности на 2,5 миллиона злотых.
Total
0
Share