Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Польше подорожали алкоголь и сигареты

Реклама

С нового года в Польше выросли акцизы на алкоголь и табачные изделия. Рост составил около 10 процентов.

По данным Министерства финансов, изменение ставок акцизного налога на алкоголь и табачные изделия обусловлено, в первую очередь, растущими затратами на противодействие социальным последствиям потребления алкогольных напитков и табака, а также на борьбу с влиянием этих изделий на здоровье.

Проще говоря, чем больше люди пьют и курят, тем больше происходит различных инцидентов, на которые государство должно выделять средства: ДТП, трамвы, смерти, неблагополучные семьи, болезни.

Реклама

Ожидается, что эти изменения принесут в бюджет около 1.7 млрд злотых в следующем году.

Бутылка водки подорожала на 1.4 злотых

Согласно Министерству финансов, в результате повышения акцизного налога, поллитровая бутылка водки подорожает примерно на 1.4 злотых, а цена банки пива увеличится примерно на 0.06 злотых.

Бутылка вина объёмом 0.75л подорожает примерно на 0.15 злотых. А портвейн объёмом 0.5л подорожает примерно на 0.20 злотых.

Реклама

Пачка сигарет подорожала на 1 злотый

Министерство финансов подсчитало, что повышение акцизного налога на табачные изделия, может повысить цену пачки сигарет (20 штук) в среднем примерно на 1.02 злотых, а пачка курительного табака (50 г) будет дороже на 1,69 зл. Цена на сигары может увеличиться примерно на 0,40 злотых за штуку, а один килограмм сухого табака – примерно на 22,93 злотых.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Лучшие события выходных в Варшаве 3-5 января

Следующая запись

В Варшаве прошла большая прогулка с корги

Похожие записи
вилла пень
Читать дальше

Необычный круглый дом в лесу под Варшавой

О новом польском проекте пишут самые престижные тематические СМИ. Благодаря материалам, цветовой гамме и овальной формуле здание органично вписывается в естественный лесной ландшафт, поясняет архитектор.
Депутат PiS предлагает снять запрет на распитие алкоголя на Висле
Читать дальше

Депутат PiS предлагает снять запрет на распитие алкоголя на Висле

Депутат PiS Мацей Бинковский выступил за отмену запрета на распитие алкоголя на Висле. Он заявляет, что при нынешнем количестве новых заражений, ждать снятия статуса эпидемии в стране не обязательно.
Blinkee самокаты бесплатно
Читать дальше

В Варшаве можно взять самокат на целый день всего за 4.40 злотых!

В столице проходит акция “Hulaj Warszawo”. Каждый пользователь сервиса Blinkee заплатит максимум 9,90 злотых за сутки, а держатели Warszawskiej Karty Miejskiej - всего 4,40 злотых.
Total
14
Поделиться