Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

В Польше подорожали алкоголь и сигареты

Реклама

С нового года в Польше выросли акцизы на алкоголь и табачные изделия. Рост составил около 10 процентов.

По данным Министерства финансов, изменение ставок акцизного налога на алкоголь и табачные изделия обусловлено, в первую очередь, растущими затратами на противодействие социальным последствиям потребления алкогольных напитков и табака, а также на борьбу с влиянием этих изделий на здоровье.

Проще говоря, чем больше люди пьют и курят, тем больше происходит различных инцидентов, на которые государство должно выделять средства: ДТП, трамвы, смерти, неблагополучные семьи, болезни.

Реклама

Ожидается, что эти изменения принесут в бюджет около 1.7 млрд злотых в следующем году.

Реклама

Бутылка водки подорожала на 1.4 злотых

Согласно Министерству финансов, в результате повышения акцизного налога, поллитровая бутылка водки подорожает примерно на 1.4 злотых, а цена банки пива увеличится примерно на 0.06 злотых.

Бутылка вина объёмом 0.75л подорожает примерно на 0.15 злотых. А портвейн объёмом 0.5л подорожает примерно на 0.20 злотых.

Пачка сигарет подорожала на 1 злотый

Министерство финансов подсчитало, что повышение акцизного налога на табачные изделия, может повысить цену пачки сигарет (20 штук) в среднем примерно на 1.02 злотых, а пачка курительного табака (50 г) будет дороже на 1,69 зл. Цена на сигары может увеличиться примерно на 0,40 злотых за штуку, а один килограмм сухого табака – примерно на 22,93 злотых.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Лучшие события выходных в Варшаве 3-5 января

Следующая запись

В Варшаве прошла большая прогулка с корги

Похожие записи
Читать дальше

На Национальном стадионе появится полевой госпиталь для больных COVID-19

В Варшаве заканчиваются места в больницах из-за огромного числа заболевших COVID-19. Поэтому на Национальном стадионе строится полевой госпиталь на 500 мест для пациентов, инфицированных коронавирусом с возможность расширения до тысячи мест.
Читать дальше

В Варшаве открывается второй магазин сети недорогих товаров Action

Сеть непродовольственных дисконтов Action открывает свой второй магазин в Варшаве. В магазине продают уходовую косметику для тела, бытовую химию, одежду, игрушки, хозяйственные товары, предметы интерьера, товары для животных и многое другое.
Читать дальше

Польские школьники могут вернуться на занятия уже в феврале

Министр образования Польши Пшемыслав Чарнек сегодня заявил, что польские школьники могут вернуться на занятия уже в феврале. Первыми в школу вернутся ученики выпускных классов и восьмиклассники.
Читать дальше

Сегодня в Польше выявлено наименьшее количество заражений с начала года

Третья волна коронавируса активно идёт на спад. Количество людей в больницах и под аппаратами ИВЛ уменьшается с каждым днем, а количество выявленных заражений за сегодняшний день – наименьшее с начало года.
Читать дальше

В Польше могут ввести запрет на передвижение во время праздников

Премьер-министр Матеуш Моравецкий во время вчерашней пресс-конференции заявил, что во время рождества в Польше может быть введен запрет на перемещение.
В Варшаве построят грандиозный концертный зал
Читать дальше

В Варшаве построят грандиозный концертный зал

Sinfonia Varsovia – это впечатляющий проект по реконструкции пяти исторических зданий бывшего Ветеринарного института. На территории построят невероятный концертный зал. Ожидается, что строительные работы начнутся в начале 2022 года.
Total
16
Поделиться