Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

close up photo of cigarette 247040

В Польше подорожали алкоголь и сигареты

Реклама

С нового года в Польше выросли акцизы на алкоголь и табачные изделия. Рост составил около 10 процентов.

По данным Министерства финансов, изменение ставок акцизного налога на алкоголь и табачные изделия обусловлено, в первую очередь, растущими затратами на противодействие социальным последствиям потребления алкогольных напитков и табака, а также на борьбу с влиянием этих изделий на здоровье.

Проще говоря, чем больше люди пьют и курят, тем больше происходит различных инцидентов, на которые государство должно выделять средства: ДТП, трамвы, смерти, неблагополучные семьи, болезни.

Ожидается, что эти изменения принесут в бюджет около 1.7 млрд злотых в следующем году.

Бутылка водки подорожала на 1.4 злотых

Согласно Министерству финансов, в результате повышения акцизного налога, поллитровая бутылка водки подорожает примерно на 1.4 злотых, а цена банки пива увеличится примерно на 0.06 злотых.

Бутылка вина объёмом 0.75л подорожает примерно на 0.15 злотых. А портвейн объёмом 0.5л подорожает примерно на 0.20 злотых.

Пачка сигарет подорожала на 1 злотый

Министерство финансов подсчитало, что повышение акцизного налога на табачные изделия, может повысить цену пачки сигарет (20 штук) в среднем примерно на 1.02 злотых, а пачка курительного табака (50 г) будет дороже на 1,69 зл. Цена на сигары может увеличиться примерно на 0,40 злотых за штуку, а один килограмм сухого табака – примерно на 22,93 злотых.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
marcela laskoski YrtFlrLo2DQ unsplash scaled

Лучшие события выходных в Варшаве 3-5 января

Следующая запись
corgi8

В Варшаве прошла большая прогулка с корги

Похожие записи
warszawa bracka25 dtbj1830
Читать дальше

Учёные заявили, что пандемия коронавируса в Польше закончится уже летом

Ученые из Варшавского университета подсчитали, когда в Польше закончится пандемия коронавируса. При условии, что ситуация снова не осложнится новым штаммом.
paloma a a19U7mqK6OI unsplash scaled
Читать дальше

Алкоголь – лекарство от пандемии? В Польше побит рекорд по продажам спиртного

Большинство отраслей во время пандемии столкнулись с финансовыми трудностями, а вот у производителей алкоголя всё наоборот. В прошлом году жители Польши потратили на алкоголь 39 млрд злотых, то есть более 1000 злотых на человека.
z22235741VPtak Expo Warsaw moze zostac szpitalem polowym na
Читать дальше

Выставочный комплекс Ptak Warsaw Expo может стать госпиталем

Мы готовы передать объект Ptak Warsaw Expo в распоряжение властей для создания полевого госпиталя, как это делают в Италии, Испании и в США, - проинформировал председатель правления.
elisa ventur bmJAXAz6ads unsplash
Читать дальше

Пятая волна коронавируса ожидается в Польше уже в январе

Пик пятой волны коронавируса может случиться во второй половине января. Об этом заявил в понедельник министр здравоохранения Адам Недзельски.
Total
14
Share