Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

соколы PKiN варшава

На 43 этаже Дворца культуры у соколиной пары вылупились птенцы (прямой эфир)

Реклама

Ранее мы уже рассказывали вам о соколиной паре – Франке и Гиге. В этом году они снова обзавелись потомством, а за птенцами уже можно наблюдать онлайн.

Соколы гнездятся на верхушке Дворца Культуры и Науки уже много лет. Франк и Гига живут на 43 этаже дворца. На сегодняшний день в гнезде пары уже вылупилось три птенца, а ещё одно яйцо всё ещё не проклюнулось. Возле гнезда установлены камеры, так что за птицами можно наблюдать круглосуточно в прямом эфире.

Скриншот из трансляции – peregrinus.pl

Франк и Гига

Пара Франк и Гига осели в Дворце в 2016 году. Это событие вызвало много эмоций, так как самец в то же время появлялся и во Дворце и на Белянах, а в один момент, на место во Дворце претендовало три самки. В итоге с Франком поселилась Гига, она родилась в Глогове. Через несколько месяцев, в апреле, в гнезде появились первые яйца. Птенцы появились на свет спустя месяц высиживания.

Реклама
Франек и Гига в своём гнезде этой зимой.

Предшественники пары

До Франка и Гиги в Дворце жила соколиная пара Варс и Сава. Они поселились тут в 1998 году. За время совместной жизни во дворце, пара вырастила 25 своих птенцов и пятеро приёмных. Обе птицы получили свои имена в результате голосования, которое состоялось после установки камер и запуска онлайн трансляции из их гнезда в 2009 году. Сава прожила 19 лет, а Варс 20.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Ослабление некоторых ограничений возможно ещё до майских выходных

Следующая запись
Солнце и тёплые дни радуют горожан всё чаще. Многие люди, пользуясь этим, вывешивают постиранную одежду сушиться на балконы. Однако, оказалось, что у некоторых людей это вызывает негодование.

На Вилянове мужчина заявил, что бельё на балконе их соседки искушает его сына

Похожие записи
Читать дальше

Премьер-министр полторы минуты отвечал на вопрос о стоимости хлеба

«Сколько стоит в магазине обычная буханка хлеба?» - задали вопрос премьер-министру Матеушу Моравецкому во время Экономического форума в Карпаче. На него он отвечал около 90 секунд. Но цену так и не назвал
Читать дальше

Кинотеатры и тренажерные залы в Польше откроются раньше, чем планировалось

Сегодня состоялась пресс-конференция премьер-министра здравоохранения Матеуша Моравецкого, на которой он заявил о ускорении темпа разморозки некоторых сфер экономики.
Читать дальше

Лучшие события этих выходных в Варшаве (15-16 мая)

Уже с 15 мая летний сезон в Варшаве можно считать начавшимся. И мы даём вам несколько десятков идей, как провести эти выходные!
Читать дальше

В районе Saska Kępa открылась большая площадка для собак

В рамках Гражданского Бюджета на Saskiej Kępie появился "Dog Park", площадка для игр и тренировок для собак. Здесь смогут заниматься и играть как большие, так и маленькие собаки.
ежи
Читать дальше

В Варшаве установят “убежища” для зимовки ежей

Уже второй год администрация Урсынова старается обеспечить спокойную зимовку местным ежам. Работники администрации создадут специальные "убежища" для животных в парках.
Читать дальше

В Варшаве появится годовой проездной?

Можно ли ввести в Варшаве годовой проездной билет на общественный транспорт? - спрашивает советник партии Nowoczesna. Он утверждает, что благодаря этому жители смогли сэкономить как время, так и деньги.
Total
25
Поделиться