Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

соколы PKiN варшава

На 43 этаже Дворца культуры у соколиной пары вылупились птенцы (прямой эфир)

Реклама

Ранее мы уже рассказывали вам о соколиной паре – Франке и Гиге. В этом году они снова обзавелись потомством, а за птенцами уже можно наблюдать онлайн.

Соколы гнездятся на верхушке Дворца Культуры и Науки уже много лет. Франк и Гига живут на 43 этаже дворца. На сегодняшний день в гнезде пары уже вылупилось три птенца, а ещё одно яйцо всё ещё не проклюнулось. Возле гнезда установлены камеры, так что за птицами можно наблюдать круглосуточно в прямом эфире.

Скриншот из трансляции – peregrinus.pl

Франк и Гига

Пара Франк и Гига осели в Дворце в 2016 году. Это событие вызвало много эмоций, так как самец в то же время появлялся и во Дворце и на Белянах, а в один момент, на место во Дворце претендовало три самки. В итоге с Франком поселилась Гига, она родилась в Глогове. Через несколько месяцев, в апреле, в гнезде появились первые яйца. Птенцы появились на свет спустя месяц высиживания.

Реклама
Франек и Гига в своём гнезде этой зимой.

Предшественники пары

До Франка и Гиги в Дворце жила соколиная пара Варс и Сава. Они поселились тут в 1998 году. За время совместной жизни во дворце, пара вырастила 25 своих птенцов и пятеро приёмных. Обе птицы получили свои имена в результате голосования, которое состоялось после установки камер и запуска онлайн трансляции из их гнезда в 2009 году. Сава прожила 19 лет, а Варс 20.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись

Ослабление некоторых ограничений возможно ещё до майских выходных

Следующая запись
Солнце и тёплые дни радуют горожан всё чаще. Многие люди, пользуясь этим, вывешивают постиранную одежду сушиться на балконы. Однако, оказалось, что у некоторых людей это вызывает негодование.

На Вилянове мужчина заявил, что бельё на балконе их соседки искушает его сына

Похожие записи
Читать дальше

Список открытых тренажёрных залов в Варшаве (несмотря на ограничения)

Несмотря на то, что в Польше тренажёрные залы официально закрыты ещё с 17 октября, многие из них возобновили свою работу и приглашают к себе поддерживать форму.
Польша заняла 44 место в рейтинге самых счастливых стран мира
Читать дальше

Польша заняла 44 место в рейтинге самых счастливых стран мира

Отделение ООН по поиску решений для стабильного развития опубликовало рейтинг самых счастливых стран мира World Happiness Report за 2021 год. Польша в нём заняла 44 место, опустившись на 1 строчку.
Польша снова открыла авиасообщение с Беларусью. «Белавиа» возобновила ежедневные полеты Минск — Варшава — Минск. Тем не менее, Польша всё ещё не исключила страну из "запретного" списка.
Читать дальше

Польша возобновила авиасообщение с Беларусью, но не для всех

Польша снова открыла авиасообщение с Беларусью. «Белавиа» возобновила ежедневные полеты Минск — Варшава — Минск. Тем не менее, Польша всё ещё не исключила страну из "запретного" списка.
Total
27
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x