brakuje nauczycieli

В Варшаве дефицит учителей – не хватает более 3500 специалистов

Реклама

В учебных заведениях Варшавы не хватает 3 595 учителей. В прошлом году эта цифра составляла 2 800 человек. Наиболее остро не хватает педагогов дошкольного образования, педагогов с квалификацией в области специального образования и воспитателей детских садов.

Только с мая 300 учителей решили оставить работу. По сравнению с прошлым годом, в варшавских школах и детских садах появилось на 600 вакансий больше. Поэтому, чтобы уложиться в расписание, учителя работают дополнительно полный рабочий день и сверхурочно.

Другой проблемой является очень большое количество учителей пенсионного возраста. По информации столичной мэрии, в Варшаве их более 5 000. И если они решат уйти на пенсию, это станет большой проблемой.

Победитель прошлогоднего конкурса «Учитель года» признал, что учителя сейчас в дефиците: “Преподаватели сделают все возможное, чтобы встретить детей в День знаний спокойно и радостно, но настроение у них, мягко говоря, не праздничное. Проблема дефицита учителей наблюдается не только в крупных мегаполисах, таких как Варшава или Краков, но и в небольших городах. Родители могут в один прекрасный день объявить забастовку, когда заметят отсутствие уроков физики, информатики или польского языка”.

По его словам, самой большой проблемой в наступающем учебном году станут замены отсутствующих учителей. У каждого, помимо работы, есть семейные и личные обстоятельства, в конце концов, педагоги тоже болеют, и может случиться так, что их будет некому заменить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
jacek jablonski ThIawitfeK0 unsplash
Читать дальше

Мэрия: вполне вероятно, что в рамках экономии погаснут Дворец культуры и науки, мосты и стены в Старом городе

Варшавская мэрия назвала "вполне вероятной" перспективу отключения иллюминации, которая с наступлением темноты появляется на популярных столичных объектах - речь, в частности, о Дворце культуры и науки, мостах, виадуках и оборонительных стенах Старого города.
z28920337AMPW Tychach otwarto sklep spoleczny
Читать дальше

В Польше беларус обворовывал магазины. А когда его задержали, извинился перед всем городом, где совершал кражи

В Польше гражданин Беларуси обворовывал магазины, а после того, как 49-летнего мужчину задержали, он извинился перед всем городом Кемпно, где совершал кражи.
pexels artem podrez 4492135
Читать дальше

Многие польские университеты продляют дистанционное обучение на ещё один семестр

Все больше и больше университетов решают продлить дистанционное обучение и на весенний семестр. Вчера о таком решении заявил Варшавский университет.
be22cf415f710a0e860cc60e1f7bd391,0,0,0,0
Читать дальше

В культовом варшавском магазине проходит акция — можно купить недорогие растения, украшавшие офисы

Студия Florabo известна акциями «Зеленый ветеран», во время которых можно покупать растения из офисов. Сейчас в шоуруме снова проходит распродажа «зеленых ветеранов», которые годами украшали офисы — они в хорошей «форме» и стоят недорого.
425381570 10231947748906064 6352337950950388279 n 2
Читать дальше

Заброшенное здание в Варшаве, ранее принадлежавшее РФ, предлагают превратить в зелёный оазис

Ко второй годовщине военного вторжения России в Украину архитекторы создали проект реновации здания, до 2022 года принадлежавшего российским дипломатам. После начала войны комплекс должен был стать временным жильем для беженцев из Украины, но из-за состояния здания это было невозможным.
warszawa noca 00
Читать дальше

«Вместо черного небо становится фиолетовым». Ученые обнаружили, что в Варшаве никогда не наступает настоящая ночь

Исследователи из Light Pollution Think Thank изучили, насколько темным ночное небо над Польшей. Варшава оказалась самым ярким городом страны – здесь никогда не наступает настоящая ночь.
d39d0a69 4e17 4427 b3ed 5bc63c69298a
Читать дальше

В Варшаве построят ещё одну подземную железную дорогу под центром города. Она станет «вторым метро»

В Варшаве простроят «второе метро» — новую железную дорогу, проходящую через тоннель под центром столицы. О том, что такая инвестиция содержится в планах Варшавского ж/д узла, стало известно еще год назад. Теперь выяснились очередные подробности.
180586
Читать дальше

Сколько зарабатывают в Варшаве на самых популярных работах?

Уже долгое время уровень зарплат в столице является одним из самых высоких в Польше. Здесь хорошо оплачивается даже работа по профессии, для которой не требуется большого опыта или образования. Рассказываем, сколько можно заработать в Варшаве на самых популярных работах.
Total
0
Share