brakuje nauczycieli

В Варшаве дефицит учителей – не хватает более 3500 специалистов

Реклама

В учебных заведениях Варшавы не хватает 3 595 учителей. В прошлом году эта цифра составляла 2 800 человек. Наиболее остро не хватает педагогов дошкольного образования, педагогов с квалификацией в области специального образования и воспитателей детских садов.

Только с мая 300 учителей решили оставить работу. По сравнению с прошлым годом, в варшавских школах и детских садах появилось на 600 вакансий больше. Поэтому, чтобы уложиться в расписание, учителя работают дополнительно полный рабочий день и сверхурочно.

Другой проблемой является очень большое количество учителей пенсионного возраста. По информации столичной мэрии, в Варшаве их более 5 000. И если они решат уйти на пенсию, это станет большой проблемой.

Победитель прошлогоднего конкурса «Учитель года» признал, что учителя сейчас в дефиците: “Преподаватели сделают все возможное, чтобы встретить детей в День знаний спокойно и радостно, но настроение у них, мягко говоря, не праздничное. Проблема дефицита учителей наблюдается не только в крупных мегаполисах, таких как Варшава или Краков, но и в небольших городах. Родители могут в один прекрасный день объявить забастовку, когда заметят отсутствие уроков физики, информатики или польского языка”.

По его словам, самой большой проблемой в наступающем учебном году станут замены отсутствующих учителей. У каждого, помимо работы, есть семейные и личные обстоятельства, в конце концов, педагоги тоже болеют, и может случиться так, что их будет некому заменить.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
Banknot 10 zł

Купюра в 10 злотых может стоить несколько тысяч – все дело в уникальных серийных номерах

Следующая запись
upojenie alkoholowe

В Варшаве 8-летняя девочка вызвала полицию на пьяную мать

Похожие записи
z23633123IHStary postoj taksowek miedzy dworcem PKP Warszawa
Читать дальше

В Варшаве орудует «таксистская мафия». За поездку в пределах центра города может потребовать и 200 зл

На стоянки перед центральным вокзалом вернулась "таксистская мафия". Она выставляет неадекватные цены на перевозки и не пускает водителей с меньшими ставками.
z27153439AMPPKP Intercity 5 maja wprowadzilo nowa oferte bilet 1
Читать дальше

Билеты PKP Intercity (цены которых выросли на 18%) скоро подешевеют и будут стоить как раньше

Премьер Польши Матеуш Моравецкий объявил, что цены билетов PKP Intercity снизятся. Ранее национальный перевозчик значительно повысил цены — стоимость разовых ж/д билетов на отдельные категории поездов выросла в среднем на 18%.
original 1674742268original 1667389254sppn 1453106252
Читать дальше

В центре Варшавы могут ввести платную парковку в выходные дни

В Варшаве могут ввести платную парковку в центре города по выходным дням. Уже известны улицы и участки, где могут действовать новые правила.
peter dawn sxZ Ca6MkWM unsplash
Читать дальше

Во многих заведениях после локдауна выросли цены. Почему?

Бесплатных завтраков не бывает – это старая экономическая пословица. Во времена пост-локдауна она работает как никогда лучше. Тем, кто планирует посетить рестораны, нужно быть готовыми к поднявшимся ценам.
ben white ReEqHw2GyeI unsplash
Читать дальше

Премьер-министр заявил о возможном скором ослаблении ограничений

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что если тенденция снижения количества больных сохранится, то уже на этой неделе правительство представит правила, которые позволят шаг за шагом размораживать экономику.
pexels skitterphoto 14621 scaled
Читать дальше

Варшава попала в первую двадцатку рейтинга “Города будущего”

Два польских города оказались в первой двадцатке рейтинга „Global Cities of the Future 2021/22”. Рейтинг оценивает города по привлекательности для заграничных инвестиций. Вроцлав опередил Варшаву.
marios gkortsilas aAiy88ytl0c unsplash
Читать дальше

В Варшаве иностранец пытался украсть духи и ударил ножом охранника магазина. Ему грозит до 10 лет

В Варшаве на три месяца арестован 22-летний иностранец, пойманный на попытке украсть парфюм и ударивший ножом охранника магазина. Молодому человеку грозит до десяти лет.
Total
3
Share