z29524327AMPParking na osiedlu firmy Murapol przy ul Dzieci W

В Варшаве построили жилой комплекс с парковкой только для людей с инвалидностью

Реклама

В варшавском Урсусе построили жилой комплекс с парковкой только для людей с инвалидностью. Таким образом застройщик, кажется, решил сэкономить на строительстве ещё одного этажа в подземном паркинге.

Комплекс Murapol на ул. Dzieci Warszawy привлекает внимание не своими корпусами, а ярко-голубым цветом парковки. Если обычно на парковке есть всего два-три места для людей с инвалидностью, то в жилом комплексе Murapol все парковочные места окрашены таким образом. 

Представители застройщика на запрос журналистов сослались на постановление министра инфраструктуры о технических условиях, которым должны соответствовать жилые дома. “Если парковка рассчитана максимум на 10 автомобилей, то места могут находиться на расстоянии семи метров от окон. Более крупные парковки на 11-60 автомобилей, должны располагаться на расстоянии 10 метров, а те, которые вмещают более 60 автомобилей – на расстоянии 20 метров”.

В комплексе Murapol ни парковочные места, расположенные ближе к зданиям, ни даже те, которые находятся во втором ряду, не вписываются в пределы расстояний.

Однако, в конце раздела есть пункт, который гласит, что парковочные места для автомобилей, используемых исключительно людьми с инвалидностью, могут быть приближены к окнам других зданий без каких-либо ограничений.

z29524328IHRParking na osiedlu firmy Murapol przy ul Dzieci W
Реклама

Парковочные места можно было разместить в большом подземном паркинге, но в таком большом комплексе, как Murapol (165 квартир), одного подземного этажа недостаточно. Поэтому остальные места для автомобилей разместили на поверхности, сделав их местами для людей с инвалидностью.

Получат ли жильцы штраф?

Теоретически, для того чтобы припарковаться на месте для людей с инвалидностью, необходимо иметь парковочную карточку. В столице они выдаются Варшавским центром помощи семье на основании решения Комиссии по оценке инвалидности. Парковка без такого документа влечет за собой штраф в размере 500 злотых.

Но выписывать штраф уполномочена полиция. А у полицейских нет законных оснований находиться на дорогах на территории частной собственности, потому что на них не распространяются положения Закона о дорожном движении. Таким образом, жильцы обезопашены от получения штрафов.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
643ce6237b21d o full
Читать дальше

Антитеррористы и снайпер на крыше – бывший военный угрожал взорвать дом на Урсынове

Прибытием антитеррористов и размещением снайпера на крыше закончилось вмешательство полиции в бытовую ссору на Урсынове. По словам соседей, ветеран Афганской войны угрожал взорвать весь многоквартирный дом.
179 241174
Читать дальше

«Оскорбил религиозные чувства». В Варшаве гражданин Таджикистана оторвал голову у фигуры Девы Марии. Ему грозит до 5 лет

В Варшаве мужчина оторвал голову у фигуры Девы Марии из каплицы. Гражданин Таджикистана, повредивший историческую фигуру, уже задержан правоохранителями. Ему предъявлены обвинения в оскорблении религиозных чувств, иностранцу грозит до пяти лет.
Maciej Knapik
Читать дальше

Озвучивать общественный транспорт в Варшаве будет сын “старого голоса”

Хорошие новости для пассажиров, привыкших к голосу Томаша Кнапика в общественном транспорте столицы. Новые объявления на остановках он будет звучать вместе со своим сыном Мачеем, тележурналистом по профессии.
Screenshot 2022 01 26 at 14.45.15
Читать дальше

Юрий Дудь выпустил фильм о беларусах в эмиграции – приезжал и в Варшаву

Сегодня вышел новый выпуск шоу «вДудь» — «Как жить, если лишают родины». В нём Юрий Дудь пообщался с беларусами, которые были вынуждены покинуть страну из-за политических репрессий, вызванных протестами в 2020 году. Один из героев находится в данный момент проживает в Варшаве.
3235157 scaled 1
Читать дальше

Из-за строительства метро в Варшаве закрылся единственный роллердром

Единственный в Варшаве роллердром RollerDisco, расположенный по адресу ul. Połczyńskа, 115, закрывается из-за строительства последнего участка второй линии метро.
z29092020IHR,Dziki przy ul Mozaikowej w warszawskim Wawrze
Читать дальше

«Во время пробежки они могли меня подстрелить»: жители Бялоленки борются против отстрела диких кабанов в окрестностях

В лесах рядом с Бялоленкой периодически проводятся отстрелы диких кабанов. По мнению представителей лесных хозяйств это необходимо, чтобы сократить популяцию животных. Местные жители бьют тревогу — это может быть опасно для тех, кто выходит на прогулки. 
uchodzcy ukraina3 1440x960
Читать дальше

«Им всё достаётся бесплатно» – желание поляков оказывать помощь беженцам из Украины падает

Уровень поддержки украинцев поляками определенно снижается, согласно последнему отчету исследования LAB Варшавского университета и Академии экономики и гуманитарных наук в Варшаве. Основной причиной изменения своего отношения поляки называют "чрезмерную требовательность" беженцев.
Total
0
Share