z29524327AMPParking na osiedlu firmy Murapol przy ul Dzieci W

В Варшаве построили жилой комплекс с парковкой только для людей с инвалидностью

Реклама

В варшавском Урсусе построили жилой комплекс с парковкой только для людей с инвалидностью. Таким образом застройщик, кажется, решил сэкономить на строительстве ещё одного этажа в подземном паркинге.

Комплекс Murapol на ул. Dzieci Warszawy привлекает внимание не своими корпусами, а ярко-голубым цветом парковки. Если обычно на парковке есть всего два-три места для людей с инвалидностью, то в жилом комплексе Murapol все парковочные места окрашены таким образом. 

Представители застройщика на запрос журналистов сослались на постановление министра инфраструктуры о технических условиях, которым должны соответствовать жилые дома. “Если парковка рассчитана максимум на 10 автомобилей, то места могут находиться на расстоянии семи метров от окон. Более крупные парковки на 11-60 автомобилей, должны располагаться на расстоянии 10 метров, а те, которые вмещают более 60 автомобилей – на расстоянии 20 метров”.

В комплексе Murapol ни парковочные места, расположенные ближе к зданиям, ни даже те, которые находятся во втором ряду, не вписываются в пределы расстояний.

Однако, в конце раздела есть пункт, который гласит, что парковочные места для автомобилей, используемых исключительно людьми с инвалидностью, могут быть приближены к окнам других зданий без каких-либо ограничений.

z29524328IHRParking na osiedlu firmy Murapol przy ul Dzieci W
Реклама

Парковочные места можно было разместить в большом подземном паркинге, но в таком большом комплексе, как Murapol (165 квартир), одного подземного этажа недостаточно. Поэтому остальные места для автомобилей разместили на поверхности, сделав их местами для людей с инвалидностью.

Получат ли жильцы штраф?

Теоретически, для того чтобы припарковаться на месте для людей с инвалидностью, необходимо иметь парковочную карточку. В столице они выдаются Варшавским центром помощи семье на основании решения Комиссии по оценке инвалидности. Парковка без такого документа влечет за собой штраф в размере 500 злотых.

Но выписывать штраф уполномочена полиция. А у полицейских нет законных оснований находиться на дорогах на территории частной собственности, потому что на них не распространяются положения Закона о дорожном движении. Таким образом, жильцы обезопашены от получения штрафов.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Pieniadze nie smierdza
Читать дальше

Житель Варшавы выиграл 3 137 823 злотых в лотерею

Житель Варшавы поучаствовал в международной европейской лотерее "Евроджекпот" и выиграл 3 137 823 злотых, тем самым присоединившись к числу польских миллионеров.
z28209258IHG1 03 2022 Warszawa manifestacja pod ambasada Ros
Читать дальше

В это воскресенье, 22 января, украинцы Варшавы проведут акцию с требованием о Международном трибунале для России

В это воскресенье, 22 января, украинцы Варшавы проведут акцию с требованием создать Международный трибунал для военных преступников. Анонс мероприятия появился в соцсетях.
63be6864749ef o xlarge
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (13-15 января)

Ярмарки, выставки, концерты или прогулки с гидом – как и каждую неделю, рассказываем о самых интересных мероприятиях, которые пройдут в Варшаве на этих выходных.
uid 830b1ba07dea4022a9e400fa1f4b7338 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 jak zapisac sie na szkolenia i kiedy sie odbywaja fot papdarek delmanowicz
Читать дальше

Минобороны научит желающих в Варшаве пользоваться оружием и выживать при обстреле

Минобороны Польши и Войско Польское "в ответ на общественный запрос" объявили, что проведут в Варшаве и других городах страны однодневные военные учения под лозунгом "Trenuj z wojskiem". Поучаствовать сможет каждый гражданин, это бесплатно.
pexels andrea piacquadio 3761504 scaled
Читать дальше

Сейм принял поправку об упрощении легализации иностранцев в Польше

Сейм принял поправку к Закону об иностранцах, которая предусматривает упрощение легализации пребывания иностранцев в Польше. За неё проголосовало 428 депутатов, против было шесть.
Lidl и Biedronka
Читать дальше

Biedronka и Lidl набирают работников из Украины – зарплата от 4000 злотых брутто

Розничные сети нанимают граждан Украины как в магазины, так и в распределительные центры. Прежде всего, они привлекают сотрудников одними из самых высоких зарплат в отрасли.
webp
Читать дальше

Скоро в Варшаве можно будет увидеть солнечное затмение. Следующая такая возможность появится только в 2025-м

Во вторник, 25 октября, у варшавян будет возможность наблюдать частичное солнечное затмение. Это явление можно будет увидеть, когда Луна окажется между Землей и Солнцем. Где и когда посмотреть на все это в Варшаве?
Total
0
Share