z29101760IHGMontaz iluminacji swiatecznej w Warszawie 3 11 20

В Варшаве уже начали развешивать рождественские украшения и иллюминацию

Реклама

В Варшаве уже начались работы по украшению улиц и развешиванию праздничной иллюминации, первые рождественские декорации можно увидеть в Краковском предместье.

Горожане обращают внимание, что рождественские украшения появляются не только на улицах Варшавы – витрины магазинов тоже стали заполняться фигурами оленей, Санта-Клауса, елками и искусственным снегом.

Как сообщили в мэрии, монтаж иллюминации продлится месяц, а зажгут ее 6 декабря.

Власти города заверяют, что в этом году – в связи с энергетическим кризисом – с целью экономии средств будут использованы энергосберегающие светодиоды, помимо этого, выключать иллюминацию будут раньше, чем прежде, – в 23:00.

С 2020 года иллюминация охватывает центр столицы – Краковское предместье, Замковую площадь и Nowy Świat до пересечения с Alejami Jerozolimskimi. На фонарях и деревьях висят гирлянды из LED-диодов.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
имени 1 1
Читать дальше

Украинцы, беларусы и поляки объединились и проведут фест «Сопротивление» для помощи Украине

"Фестиваль "Opór" ("Супраціў") объединит активистов, волонтеров и музыкантов из Беларуси, Украины и Польши, чтобы в очередной раз сказать: "Нет войне", — говорят организаторы ивента.
q9zk9kpTURBXy81MTdhMzU4NmZlMjY5ZGM3NDBiMmU4M2I1ZWRjNTM2YS5wbmeSlQLNAyAAwsOVAgDNAljCw94AAaEwBQ
Читать дальше

Ванная прямо в комнате, а унитаз – возле холодильника: в Варшаве сдают «микрокавалерку» за 1,6 тысячи злотых в месяц

В сети появилось объявление о сдаче в аренду кавалерки в варшавском районе Таргувек, которая "находится в престижном доме после ремонта". Это жилье — для нетребовательного человека, у которого не возникнет сложностей с тем, что возле кровати стоят унитаз и холодильник, а у входной двери — душевая кабина.
wojna w Ukrainie
Читать дальше

Украинские студенты в Варшаве подготовили план восстановления Украины после войны

В Варшаве студенты школы экономики (SGH) подготовили доклад о восстановлении и европейской интеграции Украины. Большинство авторов – украинцы. Они указали, какие сферы потребуют наибольшей помощи и необходимых реформ.
pexels sebastian voortman 214574
Читать дальше

В Польше пока не планируют вводить полный локдаун

Правительство Польши пока не планирует вводить полный локдаун. Как сообщил премьер-министр Матеуш Моравецкий, количество заражений стало снижаться, поэтому в этом нет необходимости.
funny brown american beaver (genus castor) sits on the shore of
Читать дальше

«Сейчас их можно видеть чаще, чем обычно»: у Вислы и на озерах Варшавы стало больше бобров — они все активнее валят деревья

В последние дни на берегах Вислы в Варшаве появляется всё больше бобров. Их можно увидеть на городских пляжах, а также на озерах возле жилых комплексов, таких как Balaton в районе Гоцлав на Праге или Morskie Oko на Мокотове. Несмотря на то, что бобры помогают окружающей среде, они также причиняют вред, повреждая все больше деревьев.
Total
0
Share