Strefa Czystego Transportu Warszawa co to gdzie

Не только центр: зона с запретом на въезд старых автомобилей в Варшаве будет вдвое больше, чем планировалось

Запрет на въезд старых автомобилей охватит более обширную территорию, чем изначально планировали чиновники. Ограничение не коснется только пожилых людей, которые живут в этих районах и имеют старые автомобили. Запрет начнёт действовать уже в следующем году.

В какие районы нельзя будет въехать на старых автомобилях

Запрет на въезд старых автомобилей (с дизельным двигателем — старше 18 лет, с бензиновым — старше 27 лет) охватит не только центр. Это будут районы Средместье, Жолибож, Прага-Пулноц, почти вся Охота и Прага-Полудне, бо́льшая часть Мокотова и половина территории Воли. 

За пределами зоны чистого транспорта остаются, в частности, участок с ТЦ Atrium Reduta и улицей Mszczonowska, а также вокзал Варшава Заходня, Olszynka Grochowska: нежилая зона рядом с железной дорогой и природный заповедник на Праге, Sadyba, Stegny, Augustówka и часть микрорайона Sluzewiec.

Зона чистого транспорта и споры по поводу смены автомобилей

В начале 2023 года, когда варшавские власти представили первоначальный проект зон чистого транспорта, в столице начались бурные обсуждения. К примеру, пенсионеры жаловались, что не смогут позволить себе заменить старые автомобили на новые, экологичные. Из-за этого им будет проблематично добраться до дома, врача или по другим делам. 

По словам заместителя мэра Варшавы, все замечания были учтены и власти пошли на уступки. Так, водители старше 70 лет не обязаны менять свои автомобили. Исключения также будут сделаны для автомобилей, которые представляют историческую ценность — их тоже не нужно будет менять. 

Этапы внедрения зоны чистого транспорта

Постепенное ужесточение ограничений начнется в июле 2024 года. С этого момента на дизельных автомобилях старше 18 лет и бензиновых автомобилях старше 27 лет уже нельзя будет въезжать в обозначенные районы.

1 этап — июль 2024 год

Автомобили с бензиновым двигателем стандарта Евро-2 (не более 27 лет)

Автомобили с дизельным двигателем стандарта Евро-4 (не более 18 лет)

2 этап — 2026 год

Автомобили с бензиновыми двигателями стандарта Евро-3 (не более 25 лет)

Автомобили с дизельными двигателями стандарта Евро 5 (не более 16 лет)

3 этап — 2028 год

Автомобили с бензиновыми двигателями стандарта Евро 4 (макс. 22 года)

Автомобили с дизельными двигателями Евро 6 (не более 13 лет)

4 этап — 2030 год

Автомобили с бензиновыми двигателями стандарта Евро 5 (не более 20 лет)

Автомобили с дизельными двигателями Евро 6dT (макс. 11 лет)

5 этап —2032 год

Автомобили с бензиновыми двигателями стандарта Евро 6 (не более 17 лет)

Автомобили с дизельными двигателями Euro 6d (не более 11 лет)

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Lotnisko w Modlinie 108d921bb5
Читать дальше

В следующем году начнётся расширение терминала аэропорта Модлин, находящегося под Варшавой

Планы по развитию аэропорта Модлин, которые разрабатывались в течение нескольких месяцев, будут воплощены в жизнь. Расширение терминала аэропорта начнется уже с 2025 года и продлится в течение 3 лет.
z27743623IER,Syrena alarmowa zdjecie ilustracyjne
Читать дальше

«Убежища нам нужны гораздо больше, чем такие послания». В Варшаве появились инструкции, как распознать сирену об угрозе взрыва

В некоторых многоквартирных домах Варшавы были изданы специальные инструкции на случай оповещения об угрозе взрыва или заражения. Это результат постановления, вступившего в силу в конце февраля.
7208aa6d85e9febc2b8eefbd85a6
Читать дальше

Иногда Рафал Тшасковский берёт на работу в мэрию своего попугая. Птица бывает проблемной – когда матерится. Этому попугая научили дети

Иногда мэр Варшавы Рафал Тшасковский приходит на работу со своими питомцами, в том числе с попугаем. Чиновник, впрочем, признался, что порой попугай бывает проблемным — особенно когда ругается матом (этому его научили дети).
c7bjx7g8i63qr5jm6i1n4ww19339plof
Читать дальше

МИД Польши решительно осудил теракт в Москве и выразил соболезнования близким пострадавших

МИД Польши решительно осудил вчерашний теракт в Москве, в котором погибло не менее 93 человек. Также Министерство выразило соболезнования родственникам и близким убитых и пострадавших.
QUJDREVGfjQrJiR2eTxzIWh cCw ZX13P2ZoZ3lwaWEyazQsOiIjMDorfCIkMiE0PTR8NTpoMCUjayR0eSM4JjooMzx5Ijw3LyB9IDNyNWV7djZoYnNoZGdwMHxnamhhKyB cTIjaTd6ITYjYiEzdzc
Читать дальше

По аналогии с McDrive: в новых магазинах Żabka можно будет делать покупки, не выходя из машины

Крупнейшая в Польше по числу торговых точек сеть Żabka готовится запуску магазинов в новом формате Żabka Drive - для автомобилистов, по аналогии с "МакДрайв".
Total
0
Share