Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

pexels photo 1209843 vnpags

В Варшаве появится убежище для членов LGBT-сообщества

Реклама

В январе президент Trzaskowski подпишет хартию ЛГБТ, обещанную еще в ходе предвыборной кампании. Мэрия планирует открыть хостел для людей нетрадиционной ориентации.

“Такое место просто необходимо. Предполагается, что это будет безопасное убежище для тех, кто нуждается в помощи, но не может рассчитывать на нее в семье. Город должен помочь им”, – говорит советник Гражданской коалиции и руководитель варшавских структур Nowoczesnej Sławomir Potapowicz.

Советник обратился к мэру Варшавы Rafału Trzaskowskiemu с вопросом, планирует ли город возобновить работу хостела для ЛГБТ-сообщества (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров). Советник напомнил, что такое место уже существовало в Варшаве, им управляла ассоциация Lambda Warszawa. “Там людей поддерживали и готовили к самостоятельной жизни после кризисной ситуации”. – написал Sławomir Potapowicz.

Этот хостел открылся в 2016 году и проработал немногим больше года. Закрылся из-за нехватки финансирования. За то время там нашли пристанище более 60 человек со всей Польши, главным образом приезжали люди из маленьких населенных пунктов. Они бежали из дома от насилия и унижений. Постояльцы не должны были платить за пребывание в хостеле.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
photo 1516054782498 beb65831f3a6 m3fdvn

Курс самообороны для женщин от полиции Варшавы

Следующая запись
pexels photo 532001 hatpmj

Полиция осуществила мечту 8-летнего мальчика

Похожие записи
000E370KKHRBCRV2 C461
Читать дальше

Президент Польши отклонил принятие закона против свободы СМИ

Президент Польши Анджей Дуда объявил о своем решении наложить вето на поправки к закону о СМИ, которые называют "lex TVN". - Я возвращаю его в Сейм на повторное рассмотрение, то есть накладываю вето, - заявил он.
kuHk9kpTURBXy9mN2I1NGU5OWNjZDhiODg5Y2ZiMzMxZDYyOTliNjg4NC5qcGeSlQMAzLnNB9DNBGaTBc0HgM0EOIKhMAWhMQA
Читать дальше

«Я не должна спускать воду, потому что хозяин её слышит»: варшавяне о странных ситуациях при съёме жилья

Журналисты собрали истории варшавян о том, с какими странными ситуациями им приходилось сталкиваться при съеме жилья в Варшаве. Прочитайте эти рассказы.
maxresdefault
Читать дальше

На музыкальном фестивале в Варшаве выступит украинка alyona alyona

С 26 до 29 августа в Варшаве пройдет фестиваль Ephemera. Программа будет включать музыкальные, театральные и изобразительные мероприятия. 
7N7k9kpTURBXy84MTM3NjExODM1Y2UxMzdkYjRmZThjYTAzZDIzZGFlZi5qcGeTlQMAOc0HOM0ED5MFzQeAzQQ4kwXNB4DNBDiCoTABoTEA
Читать дальше

Варшава готовится к открытию гастрономии, начало уже в полночь

В ресторанах, барах и пабах идут приготовления перед субботой и первым открытием для посетителей за семь месяцев. Уже с завтрашнего дня гастрономия в Польше возобновляет работу, пока только на летних террасах.
NTYxNzU4YTU4GjhJek9sIHtCbBM8FmJ2LFp0WHoMfmQhVygTOVE8MSkXYB0nQT41LghgCjkbLyQwVzhLelAnJykULwN6USM2PBxhQjQNeDduG3xXNA0oZHRMektkGSw1OBxjSG1XdmNtSnlMYlV2diQ
Читать дальше

Власти Польши создают «реестр беременностей». Активисты: это очень тревожная новость

Каждый врач будет вписывать в карту пациентки информацию об аллергии, группе крови — и беременности. Доступ к этим сведениям сможет получить другой (даже не являющийся гинекологом) врач, посещаемый пациентом.
Total
0
Поделиться