Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

LGBT

В Варшаве появится убежище для членов LGBT-сообщества

Реклама

В январе президент Trzaskowski подпишет хартию ЛГБТ, обещанную еще в ходе предвыборной кампании. Мэрия планирует открыть хостел для людей нетрадиционной ориентации.

“Такое место просто необходимо. Предполагается, что это будет безопасное убежище для тех, кто нуждается в помощи, но не может рассчитывать на нее в семье. Город должен помочь им”, – говорит советник Гражданской коалиции и руководитель варшавских структур Nowoczesnej Sławomir Potapowicz.

Советник обратился к мэру Варшавы Rafału Trzaskowskiemu с вопросом, планирует ли город возобновить работу хостела для ЛГБТ-сообщества (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров). Советник напомнил, что такое место уже существовало в Варшаве, им управляла ассоциация Lambda Warszawa. “Там людей поддерживали и готовили к самостоятельной жизни после кризисной ситуации”. – написал Sławomir Potapowicz.

Реклама

Этот хостел открылся в 2016 году и проработал немногим больше года. Закрылся из-за нехватки финансирования. За то время там нашли пристанище более 60 человек со всей Польши, главным образом приезжали люди из маленьких населенных пунктов. Они бежали из дома от насилия и унижений. Постояльцы не должны были платить за пребывание в хостеле.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
самозащита

Курс самообороны для женщин от полиции Варшавы

Следующая запись
Полиция

Полиция осуществила мечту 8-летнего мальчика

Похожие записи
В Польше готовят законопроект по декриминализации хранения и выращивания марихуаны
Читать дальше

В Польше готовят законопроект по декриминализации хранения и выращивания марихуаны

Парламентская группа по легализации марихуаны действует очень решительно. Она разбилась на три подгруппы, которые, независимо друг от друга, работают над законопроектом по декриминализации хранения марихуаны, по вопросам уровня содержания ТГК в посевной конопле и по вопросам лекарственной марихуаны. Однако, убедят ли они правительство принять эти законы?
Польша находится на третьем месте в ЕС по количеству вакцинированных от коронавируса
Читать дальше

Польша находится на третьем месте в ЕС по количеству вакцинированных от коронавируса

Глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик сообщил, сколько человек уже было вакцинировано в Польше. Как оказалось, Польша находится на третьем месте в ЕС по количеству вакцинированных людей.
Total
0
Поделиться