Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

LGBT

В Варшаве появится убежище для членов LGBT-сообщества

Реклама

В январе президент Trzaskowski подпишет хартию ЛГБТ, обещанную еще в ходе предвыборной кампании. Мэрия планирует открыть хостел для людей нетрадиционной ориентации.

“Такое место просто необходимо. Предполагается, что это будет безопасное убежище для тех, кто нуждается в помощи, но не может рассчитывать на нее в семье. Город должен помочь им”, – говорит советник Гражданской коалиции и руководитель варшавских структур Nowoczesnej Sławomir Potapowicz.

Советник обратился к мэру Варшавы Rafału Trzaskowskiemu с вопросом, планирует ли город возобновить работу хостела для ЛГБТ-сообщества (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров). Советник напомнил, что такое место уже существовало в Варшаве, им управляла ассоциация Lambda Warszawa. “Там людей поддерживали и готовили к самостоятельной жизни после кризисной ситуации”. – написал Sławomir Potapowicz.

Реклама

Этот хостел открылся в 2016 году и проработал немногим больше года. Закрылся из-за нехватки финансирования. За то время там нашли пристанище более 60 человек со всей Польши, главным образом приезжали люди из маленьких населенных пунктов. Они бежали из дома от насилия и унижений. Постояльцы не должны были платить за пребывание в хостеле.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Предыдущая запись
самозащита

Курс самообороны для женщин от полиции Варшавы

Следующая запись
Полиция

Полиция осуществила мечту 8-летнего мальчика

Похожие записи
ремонт на дорогах варшава
Читать дальше

Ремонты на улицах Saska и Smocza, график работ и изменения в маршрутах транспорта

Мэрия объявила о ремонте двух улиц - Saska и Smocza. Один из которых, вопреки планам, начнется не в пятницу, а в понедельник из-за второго тура президентских выборов.
Читать дальше

Результаты голосования украинцев в Польше

Вчера состоялся первый тур выборов президента Украины, по результатам которого, во второй тур прошли В. Зеленский и П. Порошенко. Кстати, мы также проводили независимое голосование, и результаты похожи.
Читать дальше

Польша начала принимать беларусов, желающих покинуть страну

Польша предоставляет возможность быстрого перехода границы для беларусов, желающих покинуть страну, заявил заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач в эфире радиостанции RMF FM.
Читать дальше

Как в кино: погоня полиции по крыше в центре Варшавы

Полицейские из Средместья задержали женщину, которая разыскивалась за свои преступления и должна была отправиться в тюрьму на срок более года. Но её задержание далось полицейским не просто.
Total
0
Поделиться
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x