Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Протест против запрета абортов продолжится сегодня вечером

Реклама

Вчера вечером в Варшаве состоялся стихийный протест против решения Конституционного суда, который признал поправку в законе об абортах неконституционной. Сегодня он продолжится.

После этого решения суда, аборты из-за серьёзных отклонений плода в Польше запрещены. По этой причине в Польше делалось 98% абортов. Де-факто теперь аборты в Польше – вне закона.

Около 20 часов вечера несколько сотен, а затем и около тысячи человек прошли от здания Конституционного суда по городу, в том числе по улице Nowogrodzka, где находится штаб-квартира PiS, а также подошли к дому Ярослава Качиньского. 

Реклама

Там их ждали сотни полицейских машин и самих стражей порядка. В полицию летели камни, они в ответ применили газ. 

Реклама
Фото – Jedrzej Nowicki / Agencja Gazeta

Были задержаны 15 человек, выписано около 35 штрафов о нарушении “антиковидных ограничений”, 89 дел передано в суд. Протест продлился до 1:30 ночи.

Продолжение протеста 

Сегодня протест продолжится в том же месте, где закончился вчера – возле дома Ярослава Качиньского.

“Национальная женская забастовка” приглашает на протест. Встреча участников в пятницу в 19:00, сбор по адресу: ul. Mickiewicza 49.

Zapraszamy w piątek na 19.00.Warszawa, Mickiewicza 49, pod dom smętnego dziada Kaczyńskiego.Tramwajem, autobusem,…

Реклама
Geplaatst door Ogólnopolski Strajk Kobiet op Donderdag 22 oktober 2020

«На трамвае, автобусе, метро, ​​машине, поезде, пешком, на велосипеде. Соблюдаем санитарный режим. Возьмите воду, молоко, запасные маски, перчатки и ампулы с физиологическим раствором. И пауэрбанки», – пишут на странице Strajku Kobiet в Facebook.

Стоит отметить, что право на собрания граждан гарантируется Конституцией Республики Польша. Ни какое-либо постановление, ни какой-либо закон не может изменить это, если правительство не введет в стране чрезвычайное положение.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Вся Польша в красной зоне: ужесточение ограничений из-за коронавируса

Следующая запись

Президент Польши Анджей Дуда заразился коронавирусом

Похожие записи
Читать дальше

Лучшие события выходных в Варшаве (7-9 мая)

Жизнь в Польше потихоньку возвращается в привычное русло, а это значит, что пришло время возвращать нашу постоянную рубрику "Лучшие события выходных".
День Святого Валентина
Читать дальше

Необычный День Святого Валентина в Варшаве (18+)

Не хватает былой страсти и искры? Любите экспериментировать и не боитесь новых ощущений? Нет пары, но хочется близости? Тогда это отличная возможность для вас!
Читать дальше

Банджи-джампинг – где прыгнуть с высоты в Варшаве

Банджи-джампинг – один из самых опасных и привлекательных экстремальных видов спорта. В чём суть? Всё просто – вас привязывают к длинному резиновому канату, на котором вы совершаете прыжок вниз с большой высоты!
Total
15
Поделиться