Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

Президент Польши вместе с женой поучаствовали в уборке леса под Варшавой

Президент Польши вместе с женой поучаствовал в уборке леса под Варшавой

Реклама

Президент Анджей Дуда вместе со своей женой Агатой Корнхаузер-Дудой приняли участие в уборке леса. Мероприятие прошло в понедельник на местности Яблонна под Варшавой.

Акция под названием sprzątaMY” была организована лесной инспекцией Яблонны. Помимо президентской пары в уборке Белой Пущи принимали участие студенты, разведчики и солдаты Войск территориальной обороны Польши, а также члены Лиги охраны природы и лесники.

Фото – Adam Jankowski
Фото – Adam Jankowski
Фото – Adam Jankowski

Обращение президента

В процессе уборки президент обратился с призывом вместе заботиться о природе и прекратить засорять леса. Собравшимся на месте журналистам Дуда сказал что “приятно, когда лес чистый, когда можно пойти на прогулку и подышать”.

Реклама

Информация об уборке появилась также в соцсетях Анджея Дуды.

Чем опасен мусор, оставленный в лесу?

Президент призвал всех забирать из леса не только свой мусор, но и тот, который попадется на пути. Пара рассказала, что особую опасность представляют стеклянные бутылки, так как они могут приводить к лесным пожарам. А также что помимо риска пожаров, мусор опасен для лесных животных, так как он загрязняет почву и воду.

Реклама

Организация “Lasy Państwowe” ежегодно вывозит из леса около 100 тысяч кубометров мусора.

Акции по уборке лесов президентская пара начала организовывать в 2019 году.

Реклама
Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись

Сегодня на смену жаре в Варшаву придут бури с градом

Следующая запись
Депутат PiS предлагает снять запрет на распитие алкоголя на Висле

Депутат PiS предлагает снять запрет на распитие алкоголя на Висле

Похожие записи
Читать дальше

Заправки могут перестать работать по воскресеньям

Państwowa Inspekcja Pracy хочет запретить работу таких пунктов, как торговые и почтовые площадки, а также заправки, в которых производится продажа продуктов питания, алкоголя и сигарет по воскресеньям.
Читать дальше

Сдай бутылку – получишь скидку! [обновлено]

Специальные бутылкоматы скоро появятся в Варшаве. Взамен бутылки вы будете получать различные скидки или билеты в кино. Эта инициатива предназначена для поддержки защиты окружающей среды и стимулирования жителей перерабатывать отходы.
Читать дальше

Для борьбы с безбилетниками в Варшаве меняют систему оплаты общественного транспорта

Пассажирам, покупающим билеты на общественный транспорт в приложениях для смартфонов, теперь придётся сканировать QR-код на дверях. Предполагается, что это поможет в борьбе с растущим числом безбилетников.
Читать дальше

В Варшаве открывается второй магазин сети недорогих товаров Action

Сеть непродовольственных дисконтов Action открывает свой второй магазин в Варшаве. В магазине продают уходовую косметику для тела, бытовую химию, одежду, игрушки, хозяйственные товары, предметы интерьера, товары для животных и многое другое.
Total
9
Поделиться