verne ho VIO0tyzXL4U unsplash

С домогательствами сталкиваются 87% жительниц Польши. Полиции сообщают 4%

Реклама

87% жительниц Польши сталкиваются с сексуальными домогательствами. Об этом свидетельствуют результаты опроса за 2021-й, проведенного правозащитной организацией Fundacja na rzecz Równości i Emancypacji STER.

При этом, согласно исследованию, каждая третья женщина, подвергшаяся домогательствам, держит это в секрете, и лишь 4% женщин сообщают о случившемся в полицию. К адвокату обращается всего 1%.

Эксперты утверждают: так происходит в том числе потому, что мужчины часто склонны обвинять самих жертв домогательств, из-за чего женщины боятся рассказывать о своем опыте и информировать соответствующие службы. Бывает и так, что из-за недостатка правовых знаний жертва может не понимать, что ее домогаются, и, соответственно, никому об этом не говорить.

Столкнувшимся с домогательствами женщинам предлагают обращаться на горячую линию +48 739 975 506. Там можно узнать о своих правах, о том, как добиться их соблюдения, в какие инстанции обращаться, как подготовить исковое заявление в суд и так далее.

Линия предназначена для всех жительниц Польши и доступна по вторникам с 16:00 до 18:00 и четвергам с 10:00 до 12:00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
41f6862525fdc8ce1a6d4223cc3cafb5241c0162282917cd367f7f9d9da34b9a
Читать дальше

Цены как 5 лет назад – Бедронка и Лидл борются за звание самого дешевого магазина и снижают цены

С начала года две самые популярные сети магазинов в Польше ведут ценовую войну. Ее начала Biedronka, снизив цены на 60 товаров, Lidl ответил тем же. Клиенты пользуются положением и скупают товары, цены на многие из которых упали на 60%.
z27695287IHR
Читать дальше

Самые небезопасные места Варшавы. Рейтинг, в котором Nowy Świat на первом месте

Какие места в столице самые небезопасные? Об этом спросили варшавян - на основе их ответов был составлен рейтинг таких мест. Приводим его.
z18713810VUchodzcy na dworcu Keleti na Wegrzech
Читать дальше

Мэр Варшавы предложил построить городок для десятков тысяч беженцев

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский назвал миграционный кризис из-за войны в Украине «самым масштабным» в Европе со времен Второй мировой войны. Политик заявил о необходимости построить «огромный» центр приема беженцев.
zakupy swiateczne 50aa9e3562
Читать дальше

Торговое воскресенье в Польше перед Рождеством перенесено на 10 декабря 

В этом году одно из двух предрождественских торговых воскресений выпадало на канун Рождества — 24 декабря. Поэтому его решено было перенести на 10 декабря, причем в сокращенном виде: в этот день магазины закроются раньше обычного.
plaza urlop raj
Читать дальше

Неделя в Египте за 2 тысячи злотых – в Польше набирает популярность новый метод экономии на отдыхе

В Польше набирает популярность новый метод экономии на отдыхе – покупка путёвок у людей, которые не могут ими воспользоваться. Рассказываем, каким образом можно сэкономить и какие минусы есть у этого способа.
z25693653AMP,Mieszkancy masowo wykupuja maseczki z powodu koron
Читать дальше

В Польше растёт число заражений коронавирусом. Предлагают вернуть масочный режим

По данным Минздрава Польши, со 2 декабря выявлено свыше шести тысяч заражений коронавирусом. Поскольку не все болеющие обращаются к врачам, это число может быть еще больше. Волна заражений нарастает, прокомментировал эксперт Высшего медицинского совета по борьбе с ковидом.
z27920560AMP,Pokoj pozegnan w szpitalu im Biziela
Читать дальше

В Польше врач вызвал полицию на пациентку, которая сказала, что приняла таблетку для прерывания беременности

В Польше женщина по имени Йоанна решилась принять заказанную через интернет таблетку для прерывания беременности. Когда почувствовала себя плохо, сообщила доктору. Тот вызвал полицию.
Screenshot 2023 12 05 at 12.35.16
Читать дальше

Некоторые кадры напоминают сцены из боевика: в Варшаве сняли документальный сериал о работе полицейских 

«Stołeczni» — сериал, посвященный работе варшавских полицейских из различных подразделений. В 15-минутных мини-фильмах показано, насколько разнообразны задачи, с которыми сталкивается полиция каждый день. 
Total
0
Share