Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

verne ho VIO0tyzXL4U unsplash

С домогательствами сталкиваются 87% жительниц Польши. Полиции сообщают 4%

Реклама

87% жительниц Польши сталкиваются с сексуальными домогательствами. Об этом свидетельствуют результаты опроса за 2021-й, проведенного правозащитной организацией Fundacja na rzecz Równości i Emancypacji STER.

При этом, согласно исследованию, каждая третья женщина, подвергшаяся домогательствам, держит это в секрете, и лишь 4% женщин сообщают о случившемся в полицию. К адвокату обращается всего 1%.

Эксперты утверждают: так происходит в том числе потому, что мужчины часто склонны обвинять самих жертв домогательств, из-за чего женщины боятся рассказывать о своем опыте и информировать соответствующие службы. Бывает и так, что из-за недостатка правовых знаний жертва может не понимать, что ее домогаются, и, соответственно, никому об этом не говорить.

Столкнувшимся с домогательствами женщинам предлагают обращаться на горячую линию +48 739 975 506. Там можно узнать о своих правах, о том, как добиться их соблюдения, в какие инстанции обращаться, как подготовить исковое заявление в суд и так далее.

Линия предназначена для всех жительниц Польши и доступна по вторникам с 16:00 до 18:00 и четвергам с 10:00 до 12:00.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
627b8de201881 o xlarge

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (13-15 мая)

Следующая запись
Tsentr DiyaBiznes u Varshavi koly i yaku dopomohu zmozhut otrymaty bizhentsi

В Варшаве открылся центр помощи украинцам «Дия.Бизнес»

Похожие записи
5f1e90a25c4d8 osize933x0q70h740d92
Читать дальше

В Варшаве открылся самый красочный офис города (фото)

Качели, Playstation, игровая зона, велосипеды с функцией зарядки телефона, цветной металл, окрашенный мох и множество красок на стенах. Это лишь некоторые элементы варшавского офиса фирмы Akzo Nobel.
photo 2020 05 13 18 35 11
Читать дальше

Женщина не смогла держать свинью в квартире и привязала её к дереву. Теперь ей грозит 3 года тюрьмы

Жительница города Сулеювек под Варшавой приобрела свинью у одного из фермеров из Варминско-Мазурского воеводства. Она хотела содержать её в квартире, которую снимает, однако хозяин оказался против.
extinction rebellion 01
Читать дальше

Активисты со всей Польши едут блокировать Варшаву

"Приглашаем на акцию массового гражданского неповиновения. Блокируем столицу!" – говорят организаторы. В выходные блокируют легально, а в понедельник нет. Пробки гарантированы.
Total
10
Поделиться