Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

anthony tran vXymirxr5ac unsplash 2

Опрос: у каждого пятого жителя Польши наблюдаются симптомы депрессии

Реклама

У каждого пятого поляка наблюдаются хотя бы легкие симптомы депрессии, и менее чем у одного из ста – очень тяжелые.

В опросе приняли участие более тысячи взрослых поляков. Им были заданы вопросы с целью выявить симптомы депрессии. Легкие симптомы наблюдались у 14,2%, умеренные – у 4,3%, тяжелые – у 2,2% и выраженные – у 0,7% респондентов.

По словам доктора Петра Точыского, психолога из Академии педагогики в Варшаве, речь не идет о клинической депрессии, поскольку такой диагноз ставит врач или психолог с учетом других методов диагностики. Однако опрос дает представление о том, что испытывает польское население в плане психического здоровья в реальности. Он добавляет, что во многих европейских странах тесты-опросники для выявления депрессии доступны в каждой клинике общей практики.

Признаки депрессии

По словам психолога, в опросник были включены восемь из девяти пунктов опросника PHQ-9 (Patient Health Questionnaire), предназначенного для скрининга депрессии. Среди них, такие симптомы как: отсутствие удовольствия от выполняемых действий, чувство грусти и депрессии, а также проблемы со сном, усталость, отсутствие аппетита или переедание, чувство неудовлетворенности собой, проблемы с концентрацией внимания и медленные передвижение или речь.

Оказалось, что пользователи Интернета реже сообщали о том, что испытывают последний симптом в опросе. Данная группа также меньше жаловалась на чувство усталости или недостаток энергии. Вместе с тем,  пользователи Интернета спят немного хуже остальных респондентов.

Первый в Польше местный союз против депрессии, созданный под эгидой властей Варшавы, подготовил образовательный фильм о депрессии, который был создан совместно с известными европейскими психиатрами и психологами и сертифицирован Всемирной организацией здравоохранения. Содержащиеся в нем знания могут помочь сохранить психическое здоровье и даже жизни людей.

В Евросоюзе ежегодно кончают жизнь самоубийством около 48 000 человек. Это в два раза больше, чем в автомобильных авариях. Более половины этих людей страдали от депрессии. Если вы выявили у себя несколько признаков депрессии, то обратитесь за помощью к специалисту.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
tanie wakacje za granica najlepsze miejsca na niezapomniane wakacje fot getty images

В каких странах Европы отдыхать дешевле всего? Португалия дешевле Польши

Следующая запись
velizar ivanov knMGR7FoVws unsplash

«Ты украинская проститутка, я плачу налоги, а ты получаешь 500+». В Варшаве жестоко избили украинку

Похожие записи
605c4d6461944 osize933x0q70h45f868
Читать дальше

В Варшаве планируют построить шесть новых небоскрёбов

Несмотря на пандемию, в Варшаве наблюдается «бум» строительства новых небоскребов. Где и какие "высотки" начнут строить в столице в ближайшие пару лет?
FOUR THREE 1280 1
Читать дальше

Меньше женщин и больше пожилых – как изменилась Варшава за 50 лет

По случаю 720-ой годовщины получения Варшавой городских прав, Главное Управление Статистики сравнило условия жизни в столице в прошлом году и полвека тому назад.
image fbimage 5c56c969 350952
Читать дальше

После перерыва в 2 месяца: автобусы Flixbus вновь связали Варшаву и Киев

Flixbus после перерыва "реанимирует" рейсы между Киевом и Варшавой. Последний такой рейс перевозчик выполнил еще 26 февраля.
z25363890IBGParkomat w Warszawie
Читать дальше

Где получить абонемент на бесплатную парковку в Варшаве

В течение месяца перед расширением зоны платной парковки на Воле и Праге, жители этих районов смогут запросить абонементы, позволяющие парковаться бесплатно.
9JMk9kuTURBXy81YjY3ODUwMC0xZDQ3LTRkY2MtOWNhMi1lNDVkOTk2OWJkMzUuanBlZ5KVAwAAzRs zQ9ZkwXNBLDNAqOBoTAB
Читать дальше

В Варшаве – очередное изнасилование в такси. Водителю грозит до восьми лет

Пассажирка Bolt заснула в авто, а когда пришла в себя, поняла, что с нее стянули одежду — ниже пояса она раздета. И на ней лежит тоже полуголый водитель-иностранец.
Total
16
Поделиться