Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

ceny w polsce rosna 120350 4 3

Всё больше людей возвращается в Украину из-за дороговизны жизни в Польше

Реклама

По словам историка и журналиста Елены Бабаковой, многие украинцы сегодня стоят перед дилеммой: искать работу в Польше или вернуться в Украину. Но даже с работой не все могут позволить себе жить в Польше.

По ее мнению, из-за дороговизны жизни в Польше в ближайшие недели будет еще больше беженцев, возвращающихся в Украину. Заканчивается комплексная помощь беженцам из Украины: отмена бесплатного проезда в общественном транспорте, грядущее прекращение выплат денег людям, принимающим беженцев. 

Елена Бабакова считает, что на самом деле масштабной помощи от государства не было и вместо фразы «Польша помогает украинцам» уместнее было бы сказать, что «поляки помогают украинцам». Она обратила внимание на огромную, горячую поддержку польского общества: от частных лиц, предоставляющих свои квартиры и дома до общественных организаций.

«Что касается государственной помощи в виде единовременных 300 злотых на человека, то при нынешних ценах в польских супермаркетах можно сделать полторы покупки в Бедронке на семью из двух человек», – отметила историк. 

По словам Елены, высокая стоимость жизни в Польше и сложный рынок труда могут побудить многих украинцев вернуться в страну. Если в течение двух-трех месяцев многие беженцы пользовались гостеприимством и жили на свои сбережения, то сегодня им нужно принимать решение – искать работу в Польше или вернуться в Украину. По ее мнению, многие предпочтут вернуться на родину, несмотря на продолжающуюся там войну. 

Большинство беженцев — это женщины с детьми, которые не могут найти работу там, где есть вакансии, например, в строительстве или логистике. Именно поэтому в ближайшее время отток беженцев из Польши будет более интенсивным.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
4 комментария
  1. Живу 2 года в польше и всегда думал что в Украине всегда жизнь дороже, какая-то фальшивая статья не верите люди.

    1. Что вы несёте дороговизна это в Украине дороговизна нереальная а сдесь на 400злотых ~100$ можно хорошо питаться месяц

  2. Не знаю с какой целью была написана данная статья . 8 марта мы въехали на территорию Польши с тремя детьми, на руках были только документы и рюкзак с минимальным набором вещей . Спасибо большое польскому правительству и гражданам за то, что проявили заботу ,начиная с предоставления бесплатного жилья , проезда , образования, пособий на детей , остальных выплат , польское государство позаботилось о бо мне и моих детях лучше чем свое родное . Я почти 4 месяца живу в Польше с Украины не получив ни копейки какой либо помощи . На польскую минималку можно в три раза больше купить продуктов , чём на украинскую . А работу здесь не могут найти только лентяи .

  3. В Польше жить намного дешевле было до войны, а счас и того лучше, работы много , а статью наверное русские написали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
ello AEU9UZstCfs unsplash

В Варшаве работают места, где можно бесплатно взять или оставить еду

Следующая запись
658c5a1e deca 4f91 be6c c7577ab1a9f8

Żabka продает 2 хот-дога в секунду. Скоро их начнет делать робот

Похожие записи
FNSPENNXsAQS3p2
Читать дальше

Беларуска и украинка в Варшаве собрали 50 тысяч долларов для ВСУ, рассылая свои нюдсы за донаты

Беларуска и украинка, переехавшие в Варшаву после начала российского вторжения, собрали порядка 50 тысяч долларов для Вооруженных сил Украины. Девушки рассылают свои нюдсы (фотографии эротического характера) в обмен на донаты в пользу украинских военных.
gf un3N Yi5L M4CJ zima w miescie warszawa gdzie sie zapisac 1920x1080 nocrop
Читать дальше

В Варшаве первый снег выпадет только в декабре, а зима будет очень мягкой

По экспериментальному долгосрочному прогнозу погоды на зиму 2022/2023 г. синоптиков из IMGW (Институт метеорологии и водного хозяйства), первый снег в Польше может выпасть только в декабре. Предварительно, грядущая зима будет исключительно мягкой.
000G0MC397AS49WS C122 F4 1
Читать дальше

До 5 лет тюрьмы. Предъявили обвинения полякам, атаковавшим украинцев и беларусов

Двум мужчинам и женщине за атаку на украинцев и беларусов в Варшаве грозит до пяти лет лишения свободы, прокуратура официально предъявила им обвинения.
633d2302c9af6 o large 1
Читать дальше

У ТЦ Arkadiа в Варшаве открыли тыквенную ферму: тюки соломы, атмосферные огоньки и тысячи тыкв

Вместе с началом осень стартовал сезон тыкв. У торгового центра Westfield Arkadiа в Варшаве открыли тыквенную ферму - она доступна в течение всего дня.
000DXRECJ8J3SQA8 C324 F4
Читать дальше

ЕС потратит миллионы евро на экоразвитие ста городов. Варшава – в списке

Пять городов Польши, включая столицу, станут участниками программы “Умные климатически нейтральные города”. Это проект Еврокомиссии. По его плану,  поддержка ста выбранных агломераций поможет местным властям продвинуться в решении наболевших проблем климата: загрязнения атмосферы и повышения её температуры.
PKP Intercity wprowadzilo do sprzedazy milion tanich biletow.
Читать дальше

Из Варшавы в Краков и Познань за 19 злотых – Intercity проводит распродажу

Как сообщил генеральный директор PKP Intercity, в компании стартовала акция по продаже миллиона дешевых билетов. В ее рамках например, цена проезда из Варшавы в Краков и Познань составляет 19 злотых. Акция действует до конца ноября этого года.
Total
25
Share