3sm6913jhwmj1mcn31yu6hewfidtbvws

«Решил попробовать лучшей жизни»: патрулирующий границу пёс сбежал от беларуских пограничников к польским

Реклама

Пес Стив, который патрулировал в Беловеже границу между Беларусью и Польшей, сбежал от беларуских пограничников к польским. “Дезертира” пытались вернуть обратно, но он сбегал в Польшу снова и снова — три раза.

Стиву восемь лет. Он — бельгийская овчарка. По словам очевидцев его побега, собака, перемещаясь вдоль границы, заметила польских стражей и рванула к ним. “Знает, где хорошее направление”, — иронизируют жители города Гнезно.

425k17w2rthtiudag8zb63c48vyod2tv
Пес Стив

На польской стороне Стива накормили. Затем поляки хотели отдать пса беларуским службам, но безрезультатно — тот трижды удирал из Беларуси и возвращался в Польшу. Для этого животному даже пришлось пройти несколько километров по лесу.

Как отмечают эксперты, все это — нестандартная ситуация, поскольку обученные собаки редко покидают своих хозяев.

Осмотревшие Стива польские волонтеры заявили, что у пса кожные заболевания, он плохо питался — похоже, только хлебом и водой. А когда не выполнял заданий, его пинали. Теперь же собака нашла место, где чувствует себя в безопасности, рассказали волонтеры.

Взять пса на службу в польскую погранстражу нельзя, он уже слишком стар. Поэтому Стива определили в приют, где содержатся животные, работавшие на государство (например, в полиции, пожарной службе) и ушедшие на пенсию.

“Стив решил попробовать лучшей жизни. Как видно, ему удалось”, — подчеркивают волонтеры.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи
Boeing 737 800 fot. Jacek Bonczek
Читать дальше

Польская авиакомпания LOT прекращает полёты в Беларусь и над ней

Польская авиакомпания LOT с сегодняшнего дня приостанавливает использование воздушного пространства Беларуси. Это последствия инцидента в Беларуси, когда местные власти вынудили приземлиться самолет Ryanair и похитили беларуского оппозиционного журналиста Романа Протасевича.
FREE 840
Читать дальше

Городские стражи Варшавы нашли в водопропускной трубе бездомных, прячущихся от холода. Один из сотрудников за свои деньги купил им печь для обогрева

Из-за низкой температуры трое бездомных спрятались в водопропускной трубе на варшавской Праге. Городские стражи заметили, что у мужчин не было ни одного источника тепла. Один из сотрудников за собственные деньги купил им необходимое оборудование.
pexels pixabay 247851 1
Читать дальше

Кто освобождён от прохождения карантина при въезде в Польшу?

С сегодняшнего дня въезжающие в Польшу не из стран Шенгенского соглашения, а также стран ЕАСТ (Европейская ассоциация свободной торговли), должны пройти обязательный 10-дневный карантин. Однако, есть исключения.
pieszo
Читать дальше

Делал 60 тыс шагов в день: парень прошёл 300 км, чтобы попасть на музыкальный фестиваль в Варшаве

Парень из города Сосновец (юг Польши) прошел почти 300 километров, чтобы попасть на музыкальный фестиваль в Варшаве. "Я просто хотел увидеть моих любимых артистов", - говорит он.
wr 750
Читать дальше

Беларусы проведут фест у Вислы. В программе – Лявон Вольский, Юрий Стыльский («Дай Дорогу»), Naka и другие

В Варшаве беларусы проведут благотворительный оупен-эйр у Вислы. Фест под названием "Грай" состоится в эту субботу, 3 сентября.
630e0c2a08b25 o large
Читать дальше

В аэропорту Шопена мужчину, который собирался в отпуск, арестовали за неправильную парковку в 2019-м

В аэропорту Шопена мужчину, который вместе с семьей собирался лететь в отпуск на Кипр, арестовали за то, что три года назад он неправильно припарковался и не оплатил штраф в 100 злотых.
Total
0
Share