Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

4793f50c5dae4ae7e347b714a3015177

Поляки начали сбор денег на «Байрактары» для Украины

Реклама

Поляки начали сбор средств на покупку «Байрактаров» для украинской армии. Об этом сообщил польский журналист Славомир Сераковский, который и запустил сбор.

Сераковский рассказал, что вдохновился литовцами, которые за короткое время (всего за 3,5 дня) пожертвовали аж пять миллионов евро на покупку турецкого ударного беспилотника для Украины. Когда необходимая сумма была собрана, производитель дронов остался “настолько ошеломлен” инициативой, что решил просто подарить полностью укомплектованный «Байрактар» Украине — а предназначавшиеся для его приобретения деньги предложил потратить на боеприпасы и другую поддержку Украины.

“Давайте не будем пассивно наблюдать, как убивают украинских детей и разрушают очередной украинский город. Давайте поучаствуем в этой битве. Давайте сбросимся на самое эффективное оружие!” — говорится в описании сбора, автором которого является Сераковский.

Целью сбора указана сумма в 4,5 миллиона злотых. На момент публикации этой заметки привлечь удалось более 22 тысяч злотых — задонатили около 220 человек. Сбор продлится еще 30 дней, если тоже хотите сделать перевод, переходите по ссылке.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
z28628588IHRKurtyny wodne w centrum Warszawy

Чтобы облегчить горожанам страдания из-за жары, в Варшаве установили водяные завесы. Где их искать

Следующая запись
Telefon zaufania

В Польше начал работу телефон доверия для детей на украинском и русском языках

Похожие записи
eac3b0de318b94a058570fa4d988ad16
Читать дальше

Бедронка выпустила карточки и коды для бесплатных покупок беженцам из Украины

В рамках программы «Witamy i pomagamy – zakupy» фонд Biedronki раздаёт более 10 000 карт для бесплатных покупок. Карточки предназначены для наиболее нуждающихся беженцев, приехавших в Польшу из-за войны в Украине. 
artem beliaikin dwZjyFGWR2g unsplash
Читать дальше

В магазинах TALLY WEiJL вещи за 90 злотых украинцам отдают бесплатно

Бренд Tally Weijl в своих соцсетях объявил об акции в поддержку Украины. Компания заявила, что будет отдавать наряды украинским беженцам бесплатно по всей Европе.
mury i ploty 527012766
Читать дальше

Германия подарит Варшаве памятник за помощь в разрушении берлинской стены

Немецкий фонд имени святого Адальберта из города Крефельд хочет установить в Варшаве памятник, чтобы почтить вклад Польши в разрушение берлинской стены.
shutterstock 1102835168
Читать дальше

По продленным визам и картам можно выезжать из Польши и возвращаться назад

Управление по делам иностранцев Польши дало официальные разъяснения о возможности выезда и возвращения в Польшу по автоматически пролонгированным из-за коронавируса документам.
Uchodźcy z Ukrainy
Читать дальше

Беженцы из Украины испытывают проблемы с повторным въездом в Польшу

Как сообщает Stowarzyszenie Interwencji Prawnej, пограничная служба отказывает в повторном въезде в Польшу гражданам Украины, чье право на возвращение гарантировано специальным документом о помощи лицам, спасающимся от войны.
6221dfe94370d o full
Читать дальше

Польские спецслужбы задержали российского шпиона, который хотел попасть в Украину

Агентство внутренней безопасности Польши (ABW) отчиталось о задержании мужчины, обвиняемого в шпионаже в пользу России. Он хотел попасть в Украину.
5d47f93cd28b4 o 1
Читать дальше

В Варшаве появился новый мурал с изображением Шопена (фото)

Авторка проекта отметила, что «нам нужно делать всё, чтобы память о таком великом поляке жила и знания о его жизни и работе распространялись и среди современной молодежи».
Total
46
Поделиться