Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

4793f50c5dae4ae7e347b714a3015177

Поляки начали сбор денег на «Байрактары» для Украины

Реклама

Поляки начали сбор средств на покупку «Байрактаров» для украинской армии. Об этом сообщил польский журналист Славомир Сераковский, который и запустил сбор.

Сераковский рассказал, что вдохновился литовцами, которые за короткое время (всего за 3,5 дня) пожертвовали аж пять миллионов евро на покупку турецкого ударного беспилотника для Украины. Когда необходимая сумма была собрана, производитель дронов остался “настолько ошеломлен” инициативой, что решил просто подарить полностью укомплектованный «Байрактар» Украине — а предназначавшиеся для его приобретения деньги предложил потратить на боеприпасы и другую поддержку Украины.

“Давайте не будем пассивно наблюдать, как убивают украинских детей и разрушают очередной украинский город. Давайте поучаствуем в этой битве. Давайте сбросимся на самое эффективное оружие!” — говорится в описании сбора, автором которого является Сераковский.

Целью сбора указана сумма в 4,5 миллиона злотых. На момент публикации этой заметки привлечь удалось более 22 тысяч злотых — задонатили около 220 человек. Сбор продлится еще 30 дней, если тоже хотите сделать перевод, переходите по ссылке.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
z28628588IHRKurtyny wodne w centrum Warszawy

Чтобы облегчить горожанам страдания из-за жары, в Варшаве установили водяные завесы. Где их искать

Следующая запись
Telefon zaufania

В Польше начал работу телефон доверия для детей на украинском и русском языках

Похожие записи
alexander mils lCPhGxs7pww unsplash
Читать дальше

Криптовалютная биржа Binance выдаёт $225 украинским беженцам в Европе

Любой, кто пострадал в результате войны и проживает в Европе, может зарегистрироваться на сайте, оформить банковскую карту и получить финансовую поддержку в размере $225 (выплата на протяжении трех месяцев по 75 долларов).
maxresdefault
Читать дальше

Некоторые монеты евро стоят тысячи злотых – время перебрать свою мелочь

Рыночная стоимость некоторых монет евро колеблется от нескольких сотен злотых до нескольких десятков тысяч злотых. Если вы вернулись из отпуска в Европе, то стоит проверить свою мелочь — возможно, она стоит целое состояние.
755523181797859
Читать дальше

Польша построит высокий забор на границе с Беларусью

На границе Польши с Беларусью будет построен забор. Также для помощи пограничной службе будет выделено больше солдат. Об этом заявил Мариуш Блащак, министр обороны Польши.
photo 2022 10 30 12 46 45
Читать дальше

Украинцы заплатили в Польше 10 млрд злотых налогов. В три раза больше, чем государство потратило на беженцев

Украинские беженцы заплатили в Польше налогов на сумму десять миллиардов злотых. При этом расходы польского государства на помощь беженцам с начала войны составили 3,5 миллиарда злотых - то есть почти в два раза меньше.
Nowoczesny budynek mieszkalny dla cudzoziemców w Lesznowoli.
Читать дальше

Кинозал, компьютеры и спортплощадка – под Варшавой открылся центр для нелегальных мигрантов

По данным пограничной службы, в 20 км от Варшавы, в поселке Lesznowola завершили строительство нового жилого комплекса для иностранцев-беженцев, прибывающих в Польшу. В 4-этажном здании площадью более 5 000 м2 находится 44 помещения, рассчитанных на 200 человек.
z28978742AMPStacja przesiadkowa Metro Swietokrzyska W godzina
Читать дальше

Пассажиры жалуются на узкий переход на станции метро Świętokrzyska. Мэрия не исключила его закрытия

Варшавяне жалуются на подземный переход на станции метро Świętokrzyska, который позволяет пассажирам перемещаться между перронами линий M1 и М2, - он слишком узкий, в часы пик люди в нем не помещаются.
z29113904AMPKolizja przy ul Lazurowej Policjantka po alkohol
Читать дальше

В Варшаве пьяная полицейская везла детей и попала в аварию

В варшавском районе Бемово пьяная женщина врезалась в припаркованный автомобиль, в результате чего машина перевернулась на бок. Вместе с виновницей аварии в салоне авто находилось двое детей. Как выяснилось, женщина работает в столичной полиции. Она была отстранена от работы.
fak9kuTURBXy9kZjYzNmJhNS1hMzNjLTQ0ZTEtYjI2Ni0wYmUxZTc4YTliZWIuanBlZ5GVAs0CZwDDw4GhMAU
Читать дальше

Опрос: европейцам важнее мир, чем победа Украины. Исключение – Польша

Восемь тысяч жителей Финляндии, Франции, Испании, Германии, Польши, Португалии, Румынии, Швеции, Великобритании и Италии опросили для Европейского совета по международным отношениям.
Total
46
Share