Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

prawo jazdy w wieku 17 autobaza

Евросоюз теперь признает украинские водительские права

Реклама

29 июня Украина подписала соглашение с Евросоюзом, предусматривающее транспортный безвиз. Теперь украинским перевозчикам больше не нужны разрешения для въезда в ЕС. А обычным водителям не нужно менять права на польские.

Соглашение будет действовать год с возможностью пролонгации. Водители грузовиков уже могут пересекать границу со странами Евросоюза любое количество раз. Украина оказалась среди первых стран, не входящих в ЕС, с которым Евросоюз заключил такое соглашение. В настоящее время идут переговоры о подписании аналогичного документа между ЕС и Молдовой.

Отдельная часть соглашения посвящена признанию украинских водительских удостоверений в ЕС. Теперь украинцам не нужно их менять или сдавать дополнительные экзамены.

Напомним, гражданам Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана нужно менять права на польские после нахождения в Польше более 185 дней в календарном году.

Транспортный безвиз касается только стран Евросоюза и не распространяется на Молдову, Турцию и другие государства, с которыми у Украины происходит активный товарооборот. 

По подсчетам немецко-украинской торгово-промышленной палаты, с 2018 года из-за нехватки разрешений Украина потеряла около 500 млн евро. Однако ликвидация разрешительной системы нужна была не только для наращивания торговли с Евросоюзом. Это решение было крайне необходимым в условиях военного положения.

Свободное перемещение между странами позволит подписывать долгосрочные контракты с крупными клиентами. Бизнес ожидает, что транспортный безвиз будет способствовать повышению конкурентоспособности украинских компаний, обновлению автопарка до европейских стандартов, уменьшению оттока водителей за границу и стимулировать власти расширять пограничную инфраструктуру.

До конца 2022 года Украина может присоединиться к международной системе обмена таможенной информацией NCTS (таможенный “безвиз”). По словам менеджера комитета по логистике Европейской бизнес-ассоциации Дарьи Сичкарь, это позволит пересекать границу за две-три минуты.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
1 комментарий
  1. > А обычным водителям не нужно менять права на польские.

    Прошу пруфы на эту часть.
    Agreement_EU_Ukraine_carriage_of_freight_by_road.pdf
    Есть только такое:

    Driver documents
    (1) Within the scope of this Agreement and for its entire duration, each Party shall
    exempt the holders of driving licences issued by the other Party from the
    requirement to hold an international driving permit, as defined in the Conventions on
    Road Traffic done at Geneva in 1949 and done at Vienna in 1968.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
kolejna fala pandemii

В Польше ожидается очередная волна пандемии – ученые не исключают ношение масок и карантин

Следующая запись
spektakle plenerowe

В Варшаве театры дают бесплатные спектакли под открытым небом

Похожие записи
pexels andrea piacquadio 3769151 scaled
Читать дальше

В Польше будут выплачивать до 100 000 злотых, в случае осложнений после прививки от Covid-19

В случае осложнений, вызванных вакциной от коронавируса, пострадавшим будут выплачивать до 100 тысяч злотых. Министр здравоохранения Адам Недзельски объяснил, в каких случаях будут выдавать компенсацию.
maxresdefault 1
Читать дальше

В Варшаве спустя 10 лет осудили продавцов за издевательство над карпами

"Исторический момент!" - так прокомментировали решение окружного суда Варшавы адвокат Каролина Кушлевич и активисты фонда Noga w Łapę.
1560939661 0 127 3191 1922 1920x0 80 0 0 2b1d3b26b413e8e7dc8c45297d981e25
Читать дальше

Границы Беларуси закрыты. Кто может выехать из страны и какие документы нужны?

С 21 декабря Беларусь закрыла границы на выезд для своих граждан. По заявлению властей, такие меры были приняты для предотвращения распространения COVID-19. На какой срок введены эти ограничения пока неизвестно.
5fb63480e82c9 o
Читать дальше

Тихари, газ и дубинки – так вчера в Варшаве прошёл протест женщин

Вчера в Варшаве прошел протест женщин перед Сеймом против запрета абортов. Закончился он вмешательством полиции с применением газа и дубинок.
0muWNqjYIek
Читать дальше

В Варшаве сдают квартиру площадью 11м² за 1650 злотых

В Варшаве, как в столице и самом большом городе Польши, соотвественно и самые высокие цены на жилье. Однако, высокая цена ещё не означает, что квартира будет большой.
Upaly
Читать дальше

Смертность в Варшаве вырастет на 225% – всё из-за жары

Города несут ответственность за изменение климата, но при этом именно города больше всего ощущают его последствия. Польская академия наук опубликовала отчёт и ряд советов о том, что делать и как изменить города, чтобы предотвратить климатическую катастрофу.
6183afa2662b8 o xlarge 1
Читать дальше

Музей исскусства иллюзии в Варшаве – Magic Mind

Если вы любите магию и иллюзии – загляните в Magic Mind, современный музей искусства иллюзии. Во время посещения вы узнаете секреты невероятных явлений и поймете, как заставить человека левитировать.
Total
17
Поделиться