Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

uid 5bfc96186858166eb0b9efbbd4071ce51633676327257 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 wydarzenie potrwa do niedzieli 17 pazdziernika fot archpapmateusz marek

Стартовал 38-ой Варшавский кинофестиваль

Реклама

На 38-м Варшавском кинофестивале (WFF) будут показаны 156 фильмов из 57 стран. В этом году в мероприятии принимают участие украинские кинематографисты. WFF начала сотрудничество с фестивалем, который до войны с Россией проходил в Одессе.

38-й Варшавский кинофестиваль проходит с 14 по 23 октября. Как отметил директор WFF, в этом году кинопоказы состоятся в четырех залах кинотеатра Atlantic и Multikino в Złotych Tarasach. Он также сообщил о включении в программу фестиваля украинского конкурса, который из-за войны, пройдет не в Одессе, а в Варшаве.

На фестивале будет представлено 156 фильмов из 57 стран, у многих из них состоятся мировые, международные и европейские премьеры в Варшаве. Запланировано 7 конкурсных и 5 внеконкурсных секций. В украинском конкурсе примут участие 11 полнометражных и 7 короткометражных фильмов, а в международном конкурсе примут участие 15 фильмов.

Открыл фестиваль дебютный фильм Мачея Кавальского «Niebezpieczni dżentelmeni». Его герои — известные деятели художественной богемы Закопане рубежа 19 и 20 веков, на фоне которых разворачивается криминальный сюжет.

Билеты на показы Варшавского кинофестиваля в этом году доступны онлайн на www.wff.pl, Going и Empik Bilety.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
erotic girl model 185481

В Польше из-за криков вызвали полицию – девушка кричала от удовольствия

Следующая запись
broń atomowa

Более половины граждан хотят, чтобы в Польше разместили ядерное оружие

Похожие записи
15000198 10154117650461270 1998049322519168641 o
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (25-27 ноября)

Концерты, ярмарки моды, встречи с искусством, выставки под открытым небом или открытие первого в этом сезоне рождественского базара. Как и каждую неделю, мы подготовили обзор всех мероприятий и акций, которые пройдут 25-27 ноября 2022 года для жителей Варшавы. Рассказываем, чем заняться на выходных.
young man working at a warehouse with boxes 2 scaled 1
Читать дальше

Поляки всё чаще ищут подработку – список самых популярных вакансий

Согласно данным OLX Praca, только в октябре людей, ищущих дополнительную работу, было вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рассказываем, какие вакансии на подработку самые популярные.
aditya ali SzI4No8rQ14 unsplash
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (18-20 февраля)

Февраль продолжает удивлять жителей Варшавы разнообразными вариантами досуга. Если хотите скрасить последние дни зимы, то эта статья специально для вас.
Trolejbusy w Warszawie
Читать дальше

Почему в Варшаве больше нет троллейбусов – история + фото

Некоторые жители Варшавы испытывают ностальгию при мысли о троллейбусах. Сегодня они курсируют только в трех польских городах (Люблин, Тыхы и Гдыня). Раньше в их числе была и Варшава.
Strefа Czystego Transportu
Читать дальше

В Варшаве появится зона чистого транспорта – туда не пустят старые авто и грузовики

Как сообщает столичная мэрия, работа над решением создания зоны чистого транспорта идет полным ходом. Ожидается, что такая зона появится уже в 2023 году.
gOKk9kpTURBXy9jNzk2YTc5ZWI3NTg3ZjBiMjRkNmYzMjMyMmFlNzIxMC5qcGeRkwLNA5gAgqEwBaExAQ
Читать дальше

Жителям Польши упростят строительство бункеров для себя и своей семьи

Правительство Польши подготовило изменения в строительное законодательство, которые разрешат жителям страны возводить для себя придомовые убежища и экстренные укрытия без получения каких-либо разрешительных документов.
pniewo miedzyrzecki region umocnien shutterstock 782356306
Читать дальше

В Польше проверяют бомбоубежища и создают приложение с их картой

В Польше работают над созданием специального приложения, которое подскажет местоположение ближайшего бомбоубежища. Проверку таких мест уже несколько недель ведут Straż Pożarna.
Total
5
Share