z19513860AMPWarszawa na ferie Gorka Szczesliwicka

Завтра Щенсливицкую горку, «рай для любителей лыж», засыплют снегом

Реклама

Завтра, 1 декабря, Щенсливицкую горку, которую называют “раем для любителей лыж”, засыплют снегом, сообщила варшавская мэрия.

Щенсливицкая горка

Лыжный сезон стартовал на горке еще в октябре, и пока погода не способствовала формированию зимнего ландшафта. Но уже завтра город начнет заснеживать склон горки (при условии, что ночью сохранится минусовая температура).

Напомним, что высота Щенсливицкой горки (от основания до вершины) составляет 44 метра, а протяженность съезда – 227 метров. Подняться на горку можно при помощи кресельного или бугельного подъемников. В прошлом году этим развлечением воспользовались 385 тысяч человек.

Щенсливицкая горка

Если не хочется съезжать с горки на лыжах, можно вернуться вниз в вагоне по извилистой трассе. Или, увидев панораму города со смотровой площадки, спуститься на подъемнике.

Щенсливицкая горка находится на Ochocie по адресу ul. Drawska, 22. Она доступна ежедневно с 10:00 до 20:00. Двухчасовой абонемент обойдется в 40 злотых, подробнее с ценами можно ознакомиться тут.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
c5d243e33c963a 948 568 0 42 992 595

Участок дороги вдоль Вислы спрячут в тоннель. Территорию сверху озеленят

Следующая запись
6385b1187be47 o large

У варшавской полиции четыре новых коня. Верхом на них будут патрулировать парки

Похожие записи
LANDSCAPE 1280 2
Читать дальше

В Польше продлили состояние угрозы эпидемии до 31 марта

Правительство продлило состояние угрозы эпидемии, а также действующие эпидемические ограничения до 31 марта 2023 года. Таким образом продолжат действовать продлённые документы для легального пребывания иностранцев.
котек
Читать дальше

В Варшаве вводят обязательную вакцинацию котов из-за эпидемии бешенства

По распоряжению мазовецкого воеводы Константина Радзивилла, жители большой части Варшавы и Мазовии должны в обязательном порядке привить своих котов от бешенства в течение 30 дней.
brakuje nauczycieli
Читать дальше

В Варшаве дефицит учителей – не хватает более 3500 специалистов

В учебных заведениях Варшавы не хватает 3 595 учителей. В прошлом году эта цифра составляла 2 800 человек. Наиболее остро не хватает педагогов дошкольного образования, педагогов с квалификацией в области специального образования и воспитателей детских садов.
Total
1
Share