Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

49ecb5c7 12c2 429e 9fec 695599b820ee 4img 20210308 074840 hdr scaled

В Варшаве появился первый пачкомат от AliExpress

Реклама

В Варшаве был установлен первый пачкомат, принадлежащий Alibaba Group, владельцу знаменитой торговой площадки AliExpress.

Он расположен на ul. Zawiszy Czarnego в районе Воля. “Китайский” пачкомат отличается от привычных всем InPost главным образом размером – в нем всего 30 ячеек, а внешне он выглядит скорее как билетомат. Однако принцип работы абсолютно такой же.

Фото Dawid Żuchowicz / Agencja Gazeta

Пачкоматы в Польше

На сегодняшний день в Польше установлено около 11 тысячи пачкоматов InPost, а к концу года это число увеличится ещё на 4,5 тысячи. Poczta Polska собирается увеличить количество своих пачкоматов на 2500 к 2022 году. О развитии своей собственной сети пачкоматов объявили PKN Orlen и Allegro, первая компания хочет установить 2000 устройств в течение двух лет, а вторая – 3000.

Если каждая из компаний реализует свои планы, то через два года в Польше будут работать как минимум 22000 пачкоматов.

Пачкоматы экологичны, но портят внешний вид города

Исследование, проведенное учеными из Университета науки и технологий AGH в Кракове в 2013 году, показывает, В Варшаве был установлен первый пачкомат, принадлежащий Alibaba Group, владельцу знаменитой торговой площадки AliExpress.. Курьеры в таком случае проезжают меньше на 120-150 км в день, при этом доставляя до 600 посылок, по сравнению с максимумом 60 посылками в случае курьерских «доставок на дом».

В Варшаве был установлен первый пачкомат, принадлежащий Alibaba Group, владельцу знаменитой торговой площадки AliExpress.Все больше и больше людей говорят о том, что неконтролируемое расширение сети посылочных автоматов негативно сказывается на внешнем виде города. В качестве решения некоторые активисты предлагают создать и развивать городскую сеть пачкоматов, которые бы стали частью инфраструктуры, как автобусные остановки.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
shutterstock 1102835168

По продленным визам и картам можно выезжать из Польши и возвращаться назад

Следующая запись
stanley dai IfGftNpTvAw unsplash

Мужчину, который шёл по Варшаве за руку со своим партнёром, ударили ножом

Похожие записи
photo 2021 09 11 14 27 02
Читать дальше

В Варшаве появилось граффити с осуждённой на 11 лет Марией Колесниковой

Граффити с осуждённой на 11 лет Марией Колесниковой восстановили в Варшаве. Ранее похожий стрит-арт появился в Петербурге, но через несколько часов его закрасили коммунальщики.
warszawa sylwester
Читать дальше

Кому можно будет выходить из дома в новогоднюю ночь?

Вчера правительство Польши заявило о введении в стране с 28 декабря "национального карантина". Кроме того, в новогоднюю ночь будет действовать запрет на выход из дома. Но будут и исключения.
Total
32
Поделиться