Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

49ecb5c7 12c2 429e 9fec 695599b820ee 4img 20210308 074840 hdr scaled

В Варшаве появился первый пачкомат от AliExpress

Реклама

В Варшаве был установлен первый пачкомат, принадлежащий Alibaba Group, владельцу знаменитой торговой площадки AliExpress.

Он расположен на ul. Zawiszy Czarnego в районе Воля. “Китайский” пачкомат отличается от привычных всем InPost главным образом размером – в нем всего 30 ячеек, а внешне он выглядит скорее как билетомат. Однако принцип работы абсолютно такой же.

Фото Dawid Żuchowicz / Agencja Gazeta

Пачкоматы в Польше

На сегодняшний день в Польше установлено около 11 тысячи пачкоматов InPost, а к концу года это число увеличится ещё на 4,5 тысячи. Poczta Polska собирается увеличить количество своих пачкоматов на 2500 к 2022 году. О развитии своей собственной сети пачкоматов объявили PKN Orlen и Allegro, первая компания хочет установить 2000 устройств в течение двух лет, а вторая – 3000.

Если каждая из компаний реализует свои планы, то через два года в Польше будут работать как минимум 22000 пачкоматов.

Пачкоматы экологичны, но портят внешний вид города

Исследование, проведенное учеными из Университета науки и технологий AGH в Кракове в 2013 году, показывает, В Варшаве был установлен первый пачкомат, принадлежащий Alibaba Group, владельцу знаменитой торговой площадки AliExpress.. Курьеры в таком случае проезжают меньше на 120-150 км в день, при этом доставляя до 600 посылок, по сравнению с максимумом 60 посылками в случае курьерских «доставок на дом».

В Варшаве был установлен первый пачкомат, принадлежащий Alibaba Group, владельцу знаменитой торговой площадки AliExpress.Все больше и больше людей говорят о том, что неконтролируемое расширение сети посылочных автоматов негативно сказывается на внешнем виде города. В качестве решения некоторые активисты предлагают создать и развивать городскую сеть пачкоматов, которые бы стали частью инфраструктуры, как автобусные остановки.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
shutterstock 1102835168

По продленным визам и картам можно выезжать из Польши и возвращаться назад

Следующая запись
stanley dai IfGftNpTvAw unsplash

Мужчину, который шёл по Варшаве за руку со своим партнёром, ударили ножом

Похожие записи
z27102935IERFotoradar na Moscie Poniatowskiego w Warszawie
Читать дальше

Фоторадар в Варшаве поймал больше всех нарушителей в Польше

В Варшаве действуют 22 фоторадара. Один из них за каникулы поймал почти 2 тысячи водителей, которые превышали скорость. Это рекорд для Польши.
LANDSCAPE 1280 4
Читать дальше

Через полгода в центре Варшавы наконец-то появятся пешеходные переходы

Наземные пешеходные переходы, реконструированные трамвайные остановки и много зелени - вот основные изменения, которые ждут кольцевой перекресток Дмовскего в центре Варшавы. 
DSCF1321
Читать дальше

Чем заняться на этих выходных в Варшаве (21-23 октября)

Вторая половина октября в Варшаве – это отличное время, чтобы на выходных посещать различные мероприятия, которые переместились с улицы в помещения. Рассказываем о лучших событиях этого уикенда в столице.
z29071109IHSklep japonskiej sieci UNIQLO w Domach Centrum prz
Читать дальше

В центре Варшавы открылся первый магазин известного японского бренда Uniqlo

Известный японский бренд одежды Uniqlo, который глобально уступает по объему продаж только владельцу Zara, пришел в Польшу. Первый магазин открылся в Варшаве сегодня, 27 октября, в Domach Centrum по улице Marszałkowskiej.
broń atomowa
Читать дальше

Более половины граждан хотят, чтобы в Польше разместили ядерное оружие

Согласно опросу IBRiS, 54,1% респондентов считают, что Польша должна присоединиться к программе НАТО «Nuclear Sharing», в рамках которой в стране будет размещено ядерное оружие. Только 29,5% выступают против, остальные воздержались.
image
Читать дальше

Расследование Навального о дворце Путина вышло на пятое место в тренды польского ютуба

Двухчасовое расследование вышло 19 января. В нём говорится о «дворце Путина» под Геленджиком, площадь которого можно сравнить с 39 княжествами Монако. На строительство этого проекта потратили около 1.5 миллиарда долларов.
Total
32
Share