Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

z28818162IH

На выставке в Варшаве можно увидеть, каким город будет в 2050 году

Реклама

В Варшаве открылась выставка, на которой показывают, каким город будет через почти 30 лет – в 2050-м. Выставку проводят студенты-архитекторы из Варшавской политехники, ее может посетить любой желающий бесплатно.

Она называется “Warszawa 2050 – miastem przyszłości” и расположена у павильона Zodiak (Pasaż Stefana Wiecheckiego “Wiecha”, 4). Представленные на ней проекты – “демонстрация такого города, каким мы хотим, чтобы он был”, говорят организаторы.

Проекты размещены на разделенных на две части стендах: на одной части показано, как конкретное место Варшавы выглядит сейчас, на второй – как оно же изменится за 30 лет.

“Идеи конкретных решений, но, прежде всего, вопросы, которыми задают студенты, являются для нас вызовом и вдохновением к действию, – заявил представитель столичной мэрии. – Мы хотим оставить следующим поколениям варшавян и варшавянок еще лучший город для жизни, работы и развития. Он может быть похож на те образы, которые студенты представляют на выставке”.

На графических изображениях студентов почти нет места для автомобилей, а зелеными зонами для пешеходов, велосипедистов и летающих над ними беспилотников стали не только площади Конституции и Театральная, но даже Aleje Jerozolimskie.

Выставка много внимания уделяет последствиям развития интернета. Горожане работают удаленно, три-четыре дня в неделю. Коворкинговые пространства заменяют большие офисные здания. Обучение гибридное. Все это позволяет воплотить в жизнь идею “15-минутного города”, где житель может удовлетворить основные потребности в нескольких минутах ходьбы от дома.

Больше всего футуристических идей можно найти на изображениях побережья Вислы. Это сады Королевского замка, спускающиеся до площади на Mariensztacie. Мост Śląsko-Dąbrowski закрыт для машин, и все это увенчано большим океанариумом со стеклянным дном, нависшим над лестницами.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
19 THE MORNING NL Head Ukraine videoSixteenByNine3000

СМИ: разыскиваемый в Польше гангстер руководит подразделением «Иностранного легиона» в Украине

Следующая запись
Screenshot 2022 08 23 at 19.08.30

В Варшаве парень катается снаружи метро и на крыше автобуса (видео)

Похожие записи
uid de9066811bde0d5801cd6878566648231643536570319 width 1280 play 0 pos 0 gs 0 height 720 jak tlumaczy sie biedronka fot pexels
Читать дальше

Польские магазины снижают цены на тысячи товаров до 5%  

По данным за январь инфляция в Польше составила 8,6%. Прекрасно понимая, какую негативную реакцию в обществе вызывает рост цен, правительство подготовило пакет поправок, которые снизят цены на многие товары в магазинах.
gf QP65 SCL5 R1eH kogo nie obowiazuje nakaz zakrywania ust i nosa kto nie musi nosic maseczki ochronnej 1920x1080 nocrop
Читать дальше

Кто со вчерашнего дня освобождён от обязательства носить маску?

Вчера, 19 марта 2021 года, было опубликовано новое распоряжение о "ограничениях, приказах и запретах в связи с эпидемией". Среди прочего, в распоряжении описаны категории граждан, которые освобождены от ношения масок в общественных местах.
nguy n hi p maYeMl3xCrY unsplash
Читать дальше

Сдать донорскую кровь для Украины вызвались тысячи жителей Польши

По инициативе Дуды была создана форма, заполнить которую могут желающие "заявить о своей готовности стать донором" для украинцев.
Total
19
Поделиться