Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

zrob glosniej

Группа глухих впервые подала заявку на Евровидение – Unmute из Польши

Реклама

Впервые в истории Евровидения с 1956 года, на участие в конкурсе подала заявку группа, все члены которой – глухие.

Польская группа Unmute была создана в рамках протеста против исключения глухих людей из поп-культуры. После премьеры дебютного клипа на песню “Głośniej niż decybele” (Громче чем децибелы) в рамках социальной кампании Польской ассоциации глухих, группа хочет, чтобы ее услышал весь мир.

– Создание группы Unmute оказалось очень важным событием в сообществе глухих. Мы впервые показали, что музыкальное произведение может быть недоступно для слышащих. Люди, незнающие языка жестов, то есть большая часть общества, без текста и субтитров не понимают этого произведения. Думаю, что появление группы Unmute на Евровидении сильно повлияет на осведомленность слышищих людей в Польше и Европе, покажет, что глухие тоже могут быть артистами и творцами, что музыка должна быть доступна для всех. И тогда мы сможем рассчитывать на поддержку глухого сообщества со всей Европы, – делится Кшиштоф Котыневич, президент Польской ассоциации глухих.

А что думают об участии в Евровидении представители группы?

– Для нас это очень высокая планка, однако, мы сможем заявить о нас сообществу глухих. А они смогут брать с нас пример и действовать дальше. В Евровидении участвуют люди из разных культур, у нас тоже есть своя культура. Мы хотим поучаствовать, чтобы показать, что глухие тоже могут! – говорят Unmute.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая запись
сенат

Сенат одобрил поправку об упрощении легализации иностранцев в Польше

Следующая запись
elisa ventur bmJAXAz6ads unsplash

Пятая волна коронавируса ожидается в Польше уже в январе

Похожие записи
david ramos eSHzgxcqYCk unsplash scaled
Читать дальше

Немецкие учёные призывают изменить подход к борьбе с пандемией

Эксперты из Общества исследования аэрозолей (GAeF) призвали правительство Германии изменить подход к борьбе с пандемией коронавируса. По словам исследователей, вне помещений заражений практически не происходит.
Screenshot 2021 07 27 at 17.14.17
Читать дальше

Мэра Варшавы считают одним из самых умных политиков, Качиньского – наоборот

Самыми умными и современными политиками страны поляки считают Шимона Холовню – лидера Polskа 2050 и мэра Варшавы Рафала Тшасковского. А вот лидер PiS Ярослав Качиньский занял последнее место.
iwona castiello d antonio oWU2w0JuHnE unsplash
Читать дальше

Варшавские водители тратят на пробки 62 часа в год – это 44 место в мире

В мировом рейтинге городов с самыми большими пробками оказались сразу семь польских мегаполисов. Варшава среди самых загруженных городов Польши оказалась только на третьем месте.
acf8b9ceff0b8f4c2e36e8ab5cca scaled
Читать дальше

В Польше опять вводят “часы для пожилых” в магазинах

Мы должны защищать пожилых людей, - подчеркнул премьер-министр Матеуш Моравецкий во время совместной пресс-конференции с министром здравоохранения Адамом Недзельски.
sierra nicole narvaeth D09Nooc3XQw unsplash scaled
Читать дальше

В Варшаве установят “убежища” для зимовки ежей

Уже второй год администрация Урсынова старается обеспечить спокойную зимовку местным ежам. Работники администрации создадут специальные "убежища" для животных в парках.
51ac4ba4b0d75 o full
Читать дальше

Для борьбы с безбилетниками в Варшаве меняют систему оплаты общественного транспорта

Пассажирам, покупающим билеты на общественный транспорт в приложениях для смартфонов, теперь придётся сканировать QR-код на дверях. Предполагается, что это поможет в борьбе с растущим числом безбилетников.
Total
15
Поделиться