Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

zrob glosniej

Группа глухих впервые подала заявку на Евровидение – Unmute из Польши

Реклама

Впервые в истории Евровидения с 1956 года, на участие в конкурсе подала заявку группа, все члены которой – глухие.

Польская группа Unmute была создана в рамках протеста против исключения глухих людей из поп-культуры. После премьеры дебютного клипа на песню “Głośniej niż decybele” (Громче чем децибелы) в рамках социальной кампании Польской ассоциации глухих, группа хочет, чтобы ее услышал весь мир.

– Создание группы Unmute оказалось очень важным событием в сообществе глухих. Мы впервые показали, что музыкальное произведение может быть недоступно для слышащих. Люди, незнающие языка жестов, то есть большая часть общества, без текста и субтитров не понимают этого произведения. Думаю, что появление группы Unmute на Евровидении сильно повлияет на осведомленность слышищих людей в Польше и Европе, покажет, что глухие тоже могут быть артистами и творцами, что музыка должна быть доступна для всех. И тогда мы сможем рассчитывать на поддержку глухого сообщества со всей Европы, – делится Кшиштоф Котыневич, президент Польской ассоциации глухих.

А что думают об участии в Евровидении представители группы?

– Для нас это очень высокая планка, однако, мы сможем заявить о нас сообществу глухих. А они смогут брать с нас пример и действовать дальше. В Евровидении участвуют люди из разных культур, у нас тоже есть своя культура. Мы хотим поучаствовать, чтобы показать, что глухие тоже могут! – говорят Unmute.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
сенат

Сенат одобрил поправку об упрощении легализации иностранцев в Польше

Следующая запись
elisa ventur bmJAXAz6ads unsplash

Пятая волна коронавируса ожидается в Польше уже в январе

Похожие записи
pexels magda ehlers 1386336 scaled
Читать дальше

Варшава подписала Европейскую хартию по вопросам равенства между женщинами и мужчинами

Варшава стала шестым городом в Польше, который принял Европейскую хартию по вопросам равенства между женщинами и мужчинами в общественной жизни.
62b43c26a3f3a o large
Читать дальше

Сейм отклонил собравший 200 тыс подписей законопроект о легализации абортов в Польше

Польский сейм отклонил гражданский законопроект “Legalna aborcja. Bez kompromisów”. Он был направлен на либерализацию действующего в стране закона об абортах. 
zuriela benitez AuIYI584OmU unsplash scaled
Читать дальше

C 1 января в Польше появится «сахарный налог», подорожает даже Кока-Кола без сахара

1 января 2021 года начнёт действовать налог на сахар. Новый закон введёт дополнительные оплаты за каждый литр сладкого напитка. Подорожает также и Coca-Cola, в том числе её вариант без сахара Coca-Cola Zero.
luca laurence vhQ4BTH6mj4 unsplash
Читать дальше

356 телефонов и 31 ноутбук – что ещё теряли жители Варшавы в 2021 году

Документы, телефоны, часы и электроника – эти вещи чаще всего теряют жители Варшавы. В 2021 году в столичном бюро находок было принято на хранение 6600 вещей, на 400 больше, чем годом ранее.
z27019422VWedrowka nurogesi z Lazienek nad Wisle
Читать дальше

Сегодня на Вислостраде было остановлено движение – началась миграция крохалей

Первая в этом году самка крохаля с птенцами удачно пересекла Вислостраду в сопровождении городской стражи, полиции и папарацци.
polski pawilon na expo 2020 w dubaju projekt pracownia wxca 6
Читать дальше

Павильон архитекторов из Варшавы – лучший на всемирной выставке в Дубае

Реклама Павильон Польши на всемирной выставке EXPO в Дубае признан лучшим большим павильоном. Объект, спроектированный студией WXCA из Варшавы…
Total
15
Поделиться