Копирование

Внимание! При использовании материалов нашего сайта на других интернет-сайтах прямая активная гиперссылка на страницу, содержащую оригинал публикации, обязательна. Ссылка должна быть заметной и располагаться в самом начале публикации.

zrob glosniej

Группа глухих впервые подала заявку на Евровидение – Unmute из Польши

Реклама

Впервые в истории Евровидения с 1956 года, на участие в конкурсе подала заявку группа, все члены которой – глухие.

Польская группа Unmute была создана в рамках протеста против исключения глухих людей из поп-культуры. После премьеры дебютного клипа на песню “Głośniej niż decybele” (Громче чем децибелы) в рамках социальной кампании Польской ассоциации глухих, группа хочет, чтобы ее услышал весь мир.

– Создание группы Unmute оказалось очень важным событием в сообществе глухих. Мы впервые показали, что музыкальное произведение может быть недоступно для слышащих. Люди, незнающие языка жестов, то есть большая часть общества, без текста и субтитров не понимают этого произведения. Думаю, что появление группы Unmute на Евровидении сильно повлияет на осведомленность слышищих людей в Польше и Европе, покажет, что глухие тоже могут быть артистами и творцами, что музыка должна быть доступна для всех. И тогда мы сможем рассчитывать на поддержку глухого сообщества со всей Европы, – делится Кшиштоф Котыневич, президент Польской ассоциации глухих.

А что думают об участии в Евровидении представители группы?

– Для нас это очень высокая планка, однако, мы сможем заявить о нас сообществу глухих. А они смогут брать с нас пример и действовать дальше. В Евровидении участвуют люди из разных культур, у нас тоже есть своя культура. Мы хотим поучаствовать, чтобы показать, что глухие тоже могут! – говорят Unmute.

Подписывайтесь на нас в Facebook , Telegram и Instagram – там можно обсудить статью в комментариях!
Реклама
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая запись
сенат

Сенат одобрил поправку об упрощении легализации иностранцев в Польше

Следующая запись
elisa ventur bmJAXAz6ads unsplash

Пятая волна коронавируса ожидается в Польше уже в январе

Похожие записи
d9913b684552ab62d20db016275991a6
Читать дальше

Россияне бегут от мобилизации в Польшу и массово ищут здесь работу

После объявления Путиным мобилизации в РФ россияне устремились за границу. Хотя большинство из них бежит в Грузию, Армению и Казахстан, некоторые направляются также в Польшу.
mięso
Читать дальше

Миллионер заявил, что полякам нужно есть меньше мяса и реже летать в отпуска

Профессор Януш Филипьяк, президент компании Comarch и один из самых богатых поляков считает, что чрезмерное потребление мяса и полеты на больших, топливоемких самолетах влияют на состояние климата.
maxresdefault
Читать дальше

Украинские военные в восторге от польских ракетных комплексов

Сообщается, что украинцы в восторге от новейших зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) Piorun, которые Варшава передала Киеву в начале февраля. «Они почти не подводят», — говорят украинские военные.
photo 71218 1655054285 big
Читать дальше

Польская реклама дня: колясочник занимает место в постели с чужой женой, чтобы перестали занимать его парковку

Город Гдыня выпустил ролик, чтобы привлечь внимание к проблеме занятия парковки, предназначенной для людей с инвалидностью, людьми, у которых нет на это оснований. Вышло противоречиво.
631b44675636b o large
Читать дальше

Польша попала в топ стран, где иностранцы могут не переживать за свою безопасность

Аналитики портала Investingoal изучили количество случаев мошенничества в разных странах мира в прошлом году. Результат — Польша в топе самых безопасных для иностранцев стран.
1569405 scaled
Читать дальше

Сегодня в Польше “Мокрый понедельник” – вас могут облить водой незнакомцы!

Сегодня, 18 апреля, в Польше отмечают праздник Śmigus dyngus, или Мокрый Понедельник. По традиции в этот день можно совершенно безнаказанно облить водой другого человека (но не по закону).
dcc036a2 3c74 4d4e acf3 9958cb0d7868
Читать дальше

На концерте в Варшаве Стинг выступил с речью в поддержку Украины

В субботу концерт Стинга состоялся на Национальном стадионе в Варшаве. Во время выступления музыкант говорил о демократии, войне в Украине и тирании. Его речь перевел польский актер Мачей Штур, которого Стинг пригласил подняться на сцену.
Total
15
Share